aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

Сглаживание и заострение углов. Вырезаем руны.

http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post260936033/

В искусстве вырезания Рун и создания на их основе синтетических реализационных символов большое значение имеют два умения, которые вообще являются важными составляющими Пути мага – умения своевременного сглаживания или заострения углов.

Жизненный смысл этих понятий вполне очевиден: под сглаживанием понимается умение обходить, нивелировать противоречия и конфликты, возникающие внутри системы, либо между данной системой и другими объектами; под заострением – наоборот, доведение таких конфликтов до более явного и очевидного состояния.
Социально удобной и признанной формой «продвинутого» существования обычно считается именно умение «скруглять» углы, причем нередко именно степень развитости этого маневра считается мерилом мудрости человека, его «житейского опыта».

В то же время, для мага, как мы уже не раз упоминали, примирение несовместимых вещей является только одной из сторон его деятельности – оно сводится, фактически, к умению нейтрализовать бинеры путем нахождения их андрогинов. Второй составляющей Пути мага в этом смысле является умение интегрировать бинеры, причем это последнее умение в Магии нередко требует максимально четкого выделения полюсов бинера с тем, чтобы затем найти в каждом из полюсов отражение полюса противоположного. Мы уже обсуждали, что именно этой деталью путь мага отличается от пути мистика. Только доводя накал разности потенциалов в бинере до максимально возможного, маг получает путь к «хвосту Уробороса», и замыкает бинер, интегрирует его на пике противоречий.

Четкое понимание того, когда нужно пытаться «сгладить», а когда – «заострить» углы является важным для всех областей Магии, в том числе, как мы уже упомянули выше, и для Рунического искусства.

В самом деле, в зависимости от того, какой силы и направленности эффект требуется получить от Рунического знака, может понадобиться как его скругление, переведение в Гальдрастаф, так и, наоборот – заострение, выставление максимального количества углов, как в некоторых Бинд-рунах.

Тогда, когда эриль стремится к макисмально мягкому, нетравмирующему воздействию, — имеет смысл скруглять углы и использовать Гальдрастафы, причем очень важно понимать, какие углды и в каком направлении должны быть скруглены в первую очередь.

Если же, наоборот, нужен как можно более быстрый и выраженный эффект, имеет смысл прибегать к острым и угловатым Бинд-рунам.

Хочется отметить, что данная стратегия лишний раз показывает важность всеобъемлющего подхода к Пути магии, в котором одни и те же принципы выполняются на разных уровнях сознания и существования мага. Если маг эффективно выбирает, когда сглаживать, а когда – заострять углы в своей социальной жизни, он сможет и сбалансировать в создании Знаков Силы, и наоборот, эриль, чувствующий логику создания Стафов, сможет найти и эффективную тропу в «обыденной» жизни.


















Tags: руны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments