aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

Свастика, РУНЫ, СЛАВЯНЕ...-ЛИКБЕЗ-1

Свастика, РУНЫ, СЛАВЯНЕ...-ЛИКБЕЗ-1



"Прочь с ладаном и святой водой!

Свастика несет спасение земле!"


из песни Гитлерюгенда

 


"Вечным будет лишь тот, кто почувствует

себя способным вечно повторяться!"


Фридрих Ницше

 


Как бы это поначалу странно ни звучало, но самым родным для русских людей является древний языческий символ, называемый в просторечии "Свастика". Тот, кто думает, что Свастика - это чисто фашистский символ, глубоко ошибаются. У многих людей Свастика ассоциируется с фашизмом и Гитлером. Это методично вбивалось в головы людей последние 60 лет. И действительно, многие искренне верят, что так и есть. Но это в корне неверно.


Население Европы и США связывает этот символ прежде всего с Третьим Рейхом и идеологией нацизма. Большая советская энциклопедия по этому поводу писала: "Гитлер и немецкие фашисты сделали свастику своей эмблемой. С тех пор она стала символом варварства и человеконенавистничества, неразрывно связанного с фашизмом". Запад относится к Свастике более терпимо, но устоявшееся мнение о порочности Свастики вбито в массу людских голов.





В последнее время модно рассуждать о "мрачных секретах", скрывающихся за Свастикой. К началу XX века Свастика действительно играла важную роль в символике тайных обществ. Но интерес таких обществ к Свастике был не причиной её популярности, а как раз следствием. Некоторые "исследователи" говорят, что Свастика - масонский символ. Это тоже в корне неверно.


Свастика - это очень древний символ, являющийся общим символом для народов разных государств. С ней можно встретиться в разных странах, часто весьма отдаленных друг от друга. Свастика - это не только восточный символ, как считают некоторые исследователи. Она распространена на весьма обширной территории. Свастику находили в Мальте, в Тибете, в России, в Германии, в Китае, в Японии, на острове Крите, в древних государствах кельтов, в Индии, в Греции, в Египте, в Скандинавии, в Риме, у ацтеков, на тканях времен инков, и в других государствах.


Жидократия ненавидит Свастику и называет её "фашистским" знаком. Раздувая миф о так называемой "угрозе русского фашизма", демократы-жидократы усиленно стараются запретить Свастику в законодательном порядке ("демонстрирование фашистской атрибутики или символики"). Это надувательство! Свастика гораздо старше Гитлера. Она старше его на многие тысячи лет и, естественно, не им придумана.[more=]


Жидовский вселенский вопль о запрещении Свастики слышен и поныне. Активно против Свастики выступали и выступают махровый жид Лужков (настоящая фамилия - Кац) и не менее махровый жид Кириенко (настоящая фамилия - Израитель). Им очень хочется конфисковать все изображения Свастики и налепить как можно больше своих еврейских звезд Давида и Соломона, что Лужков и сделал, строя храм Христа-"спасателя" с еврейскими магендовидами на крестах, на украденные деньги из наших с Вами налогов.


Кстати сказать, Свастику пытались освоить даже сами евреи. До Второй мировой войны свастичная мозаика украшала синагогу в Хартфорде (штат Коннектикут, США). Евреи использовали левостороннюю собирательную (пояснения будут даны ниже) Свастику. Но она использовалась в единичных случаях. Жидам запрещено преклоняться перед Солнцем. Только в иудаизме поклонение Солнцу - это страшный грех.


Из древних преданий известно, что Свастика подарена людям богами. Когда наши Праотцы пользовались рунами, слово СВАСТИКА переводили как ПРИШЕДШИЕ С НЕБЕС, ДВИЖЕНИЕ НЕБЕС. Так как руна СВА означала небеса, С - руна направления, руна ТИКА - движение, пришествие, течение. До сих пор существует слово ТИКать, то есть бежать. Такие слова как мисТИКа, АркТИКа образованы от этой же руны. Древние религии описывают ее как скопление знаков удачи. Свастика - это очень емкий и многогранный по значению символ. Одна из разновидностей этого символа представляет собой крест с загнутыми концами, направленными по часовой стрелке или против неё. Свастика создаёт впечатление вечного вращения.


Самое ранее из дошедших до нас описаний Свастики дано на санскрите. "Суасти" на санскрите означает: СУ - прекрасный, добро и АСТИ - быть, то есть "БЫТЬ ДОБРУ!" или "БЫТЬ ПРЕКРАСНОМУ!".


Свастика - понятие слишком ёмкое и обобщённое. Под этим словом стоит понимать не один какой-нибудь символ, а целую группу символов - крестов с загнутыми влево и вправо концами (Свастику также называют гамматическим крестом, ибо 4 буквы "Г" сходятся в одной точке). В древности каждый свастичный символ имел свое собственное название, свой смысл и свою обереговую функцию. В русском языке для различных видов Свастики существует и поныне 144 (!) названия. Ровно столько их насчитал омский автор В. Н. Январский. Например: Свастика, Посолонь, Коловрат, Свята Дар, Сваор, Солнцеврат, Агни, Фаш, Мара, Инглия, Солнечный Крест, Солард, Коллард, Ведара, Светолет, Цветок Папоротника, Перунов Свет, Свати, Раса, Боговник, Сварожич, Святоч, Яроврат, Одолень-Трава, Родимич, Чароврат и другие названия.


В целом, Свастика - это первооснова сущности бытия и мира для всех арийских народов, и не только арийских. У языников Свастика олицетворяет собой Ярило - Солнце, свет, смену времен года. Поклонение и почитание Свастики прежде всего означало поклонение Солнцу. Свастика символизирует Солнце. Солнце - это источник жизни на Земле. Поклонение свету и первичному огню - это поклонение источнику жизни. И это великая очищающая и оберегающая сила. Вот почему её так ненавидят жиды - чёртов народец. Она освещает все их грязные и тёмные дела.


Свастика и некоторые другие знаки (руны, например), являются архетипами. То есть своим видом они будят в человеке неодолимые токи, происходящие из коллективного безсознательного, накопленного в "архивах" тысячелетнего опыта. Эти силовые линии несёт в себе с самого рождения каждая душа.


Более чем рассудочные латинцы, славяне и германцы, люди бурного склада характера, чувствительны к влиянию этих символов. Неизвестный автор трактата, посвященного символам, пишет: "Символ не является логичным… Это жизненные ток, инстинктивное признание. Это - опыт субъекта, который рождается из сложного и непредсказуемого набора безчисленных связей, которые ткут его будущее, как и будущее всего мироздания, к которому он принадлежит и у которого черпает все узнавания".


По идее, Свастика - это полярный знак. Она обозначает круговое движение вокруг собственной оси или неподвижной точки. В частном случае она имеет двойной смысл. Во-первых, когда её прилагают к звёздной точке, вокруг которой движется небосвод. Как сказал Лаплас: "Небо, кажется, вращается на двух неподвижных точках, называемых по этой причине полюсами мира". Во-вторых, когда полюс рассматривается в земном измерении, то становится геометрическим местом, откуда возникает направление вращения Земли. Его место - всегда арктический континент или, возможно, Антарктика.


В зависимости от вращения и от направления изогнутых концов, Свастика бывает ЛЕВОСТОРОННЕЙ и ПРАВОСТОРОННЕЙ. Весьма прискорбно, что даже толковые исследователи путают левостороннюю и правостороннюю Свастику.


Определять направление лучей Свастики и её вращение очень легко. Достаточно привести аналогию. Представим Солнце. На Солнце есть протуберанцы - выбросы плазмы. Они вращаются в ту же сторону, что и само Солнце, как бы "догоняя" его по инерции. Но "смотрят" протуберанцы в противоположную сторону от вращения Солнца. Итак, в какую сторону вращается Свастика, так она и называется.


Левосторонняя Свастика имеет название КОЛОВРАТ. Это символ восходящего Солнца, символ победы Света над Тьмой и Жизни над Смертью, символ жатвы (косарь размахивает косой правой рукой справа налево).


Правосторонняя Свастика имеет название ПОСОЛОНЬ - символ заходящего Солнца, символ завершения созидательного труда, символ посева (сеятель бросает зерна правой рукой слева направо).





Левосторонняя

Свастика - КОЛОВРАТ

(собирательная)




Правосторонняя

Свастика - ПОСОЛОНЬ

(созидательная)


 



ЯРОВИК. Применялся для сохранения собранного урожая и избежания гибели скота. Часто изображался на амбарах, овчарнях и прочем.



ОГНЕВИК. Огненный символ Рода. Его наносили на предметы, на скаты крыш, как оберёг для живущих в доме.



ФАШ. Символ защиты внутреннего Огня.



АГНИ. Символ Огня. Один из самых лёгких в применении символов.



ГРОМОВНИК. Он призван оберегать сокровища Духа.



ГРОЗОВИК. Символ, изпользовавшийся для управления погодой.



ОДОЛЕНЬ-ТРАВА. Оберёг от различных болезней и усилитель иммунитета.



ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА. Порой называется Перуновым цветом. Даёт человеку раскрытие внутренних сил. Обладает способностью "пережигать" заболевания.



РОДОВНИК. Охраняет нить человеческой жизни. Даёт связь и поддержку умерших Пращуров. Помогает обрести достойное потомство.



БОГОВНИК. Даёт покровительство Старших Родичей его обладателю.



СОЛАРД. Охраняет живительную и плодородную силу Земли, наполненной энергией Солнца.



КОЛЛАРД. Символ огненного обновления и преображения. Считалось, что он способствует плодовитости человека. Изображался на свадебных нарядах на пару с Солардом.



ЯРОВРАТ. Символ защищающей силы Ярилы-Солнца. Защищает плодородие почвы.



СОЛОНЬ. Древний солнечный символ, помогающий обрести благополучие в земной жизни. Способствует накоплению внутренней силы.



СОЛНЕЧНЫЙ КРЕСТ. Защищает природные таланты человека и помогает им раскрыться.



НЕБЕСНЫЙ КРЕСТ. Даёт человеку возможность безопасно двигаться по жизни, опираясь на свою интуицию и сверхспособности.



 


Мало кто помнит, что Свастика присутствовала на советских деньгах с 1917 по 1922 года. После Февральской революции Временное правительство пыталось освоить Свастику и стало печатать её на деньгах, которые были в ходу несколько лет (неофициально они назывались "думские деньги" или "керенки"). На 250-рублевой купюре - одна Свастика в центре купюры (под двуглавым орлом). На 1000, 5000 и 10000-рублевых купюрах - по три Свастики: одна в центре, а две - по краям (под номиналами стоимости).



Таким образом, и на русских и на советских деньгах чётко видна левосторонняя Свастика! Точно такая же как и у Гитлера. Только в то время Гитлер был полным нолем, ничем и никем. А Свастика была в России. И она была ни на заборах нарисована, даже ни рукой Александры Федоровны 17 (30) апреля 1918 года в Ипатьевском доме на обоях, а на деньгах, на денежных знаках. Какие только мнения не существуют по этому поводу. Доходило до версий, что Свастику якобы подарил Сталин Гитлеру в 1920 году. Все это, разумеется, чушь собачья. Матрицы для всех рублевых банкнот Временного Правительства были изготовлены еще по распоряжению Николая II.


Наличие Свастики на русских денежных знаках говорит о многом. Это говорит о том, что Свастика была государственным символом России! Нравится Вам это или нет, но если к этому относиться без уважения, то этот факт хотя бы необходимо знать. В то время ни о нацизме, ни о фашизме ещё никто и не слышал. Коммунистам в первые годы Советской власти не до денег было. Это потом они сняли Свастику и налепили еврейскую пятиконечную звезду. Интересные архетипы у коммунистов.


Коли уж мы упомянули Гитлера, то упомянем ещё вот что. Жители завоёванных немецкими войсками земель и солдаты на поле боя чаще всего встречали прусский военный крест, изображаемый на военной технике. В то же время Свастика относилась как раз к партийной символике национал-социализма и встречалась значительно реже.


Запретив идеологию национал-социализма на все времена, суд на Нюрнбергском процессе не замедлил связать с ней и Свастику. Но прусский военный крест оказался каким-то таинственным образом вне подозрений. Тот самый крест, под которым Германия воевала со многими странами, и сегодня изображается на военной технике бундесвера. Одним из результатов Второй мировой войны оказался запрет Свастики. В противовес этому, традиционная символика германского милитаризма никак не была затронута. Забавно, не правда ли?












http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post262647097/
Tags: свастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments