?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЭГИСХЬЯЛЬМ
aleks1966
http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post285405687/

Считается, что Эгисхьяльм превосходит все остальные символы по качеству обеспечиваемой защиты; многие современные авторы называют его Крестом Непобедимости.
Эгисхьяльмы - одна из наиболее распространенных групп гальдраставов. В переводе с исландского означает "Шлемы ужаса(благоговения)".
Простейший Шлем образуется из четырехконечного креста заменой каждого луча на руну Альгиз(руну Madr по версии Кораблева); таким же образом из креста восьмиконечного (известного также как «небесная звезда») получается двадцатичетырехконечный крест, также принадлежащий группе Шлемов. Этот символ был весьма распространен в средневековой Европе; он украшал каменные здания и деревенские деревянные изделия, а нередко использовался и в церковной утвари. Содержание обоих этих символов — защитная, а точнее — охранная магия. Вершиной развития сложных многоконечных крестов стал распространенный средневековый магический символ, известный как собственно Эгисхьяльм.
"Шлем ужаса" рисовали на лбу, перед битвой для устрашения противника, отсюда и его название. Могущество "шлема ужаса " связывалось со способностью змеи парализовать свою жертву. Он стал символом змеиной силы, исходящей из лба мага. Сегодня используется как талисман защиты приверженцами Асатру.
Этот символ в действительности представляет собой своего рода карту или схему, руководствуясь которой возможно особым образом управлять энергией в магической работе.
В "Саге о Вёльсунгах" говорится, что "шлем-страшило" является частью сокровищ нибелунгов. Герой Сигурд возвратил это сокровище богам и человечеству, убив чудовищного змея Фафнира.



[Фафнир] сказал:
"Оскопнир - остров,
богам суждено там
копьями тешиться;
Бильрёст рухнет,
вплавь будут кони
прочь уносить их.

Шлем-страшило
носил я всегда,
на золоте лежа;
всех сильнее
себя я считал,
с кем бы ни встретился".

[Сигурд] сказал:

"Шлем-страшило
не защитит
в схватке смелых;
в том убедится
бившийся часто,
что есть и сильнейшие".