aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Составление рунической монограммы

http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post273979094/


Составление рунической монограммы

Fanga-mörk-"Фанга-мерк"-"монограмма" владельца, пришедшая из Исландии, предположительно,в 14 веке. Можно считать классическим видом четыре банд-руны, соединенные крестом посолонь, с именем (инициалами) человека. Бывают простые, бывают стилизованные: стоит иметь ввиду, что чем сложнее понять рисунок, тем, по мнению исландцев, сильнее магия. Например, те же ставы с именами богов представляют собой сильно стилизованные банд-руны, только одиночные, а иногда совмещаемые в единое целое, являя собой полноценный гальдрастав.
Фанга-мёрки очень удобны и интересны, если вместе с именем взять некое слово (удача, здоровье, успех и т.д). На выходе имеем полноценный талисман (амулет).
Наносится на вещи,как оберег или же вышивается на мешочках,в которых хранятся руны(для придания им особой силы и настройки их на владельца),вышивается на одежде,вырезается на дереве.


Как составить рунническую монограмму:
1.Сначала выбираем для чего создается монограмма (просто как личный амулет с именем,или амулет для удачи,для силы,для защиты и т.д.).Выбираем из чего будет состоять Fanga-mörk.Например,требуется создать личный амулет для удачи,для этого сначала записываем свое имя рунами,используя исландский футарк:

Берем 1 руну из предложенного списка к каждой букве(какая Вам покажется ближе).Для примера:допустим имя Gædi рунами выглядит так:

После того как руны выписаны,собираем их вместе,т.е. накладываем друг на друга(как бы маскируем),сверху вниз (руны должны находиться как бы на одной вертикальной линии).Для примера:все тоже имя Gædi,руны уже написаны,теперь собираем их,вот как это может выглядеть:

Затем накладываем полученную вязанку на крест(т.е. повторяем знак 4 раза по кругу,по часовой стрелке).Для примера:


2.Используя специальную рунниескую таблицу,выбираем знаки своего рождения(это действие необязательно при составлении,но как показала практика - улучшает связь владельца и фанга-мерка):

Для примера:допустим у Gædi день рождения 26 октября,соответственно таблице наносим знаки на "крест" примерно так будет выглядеть:

(все рисуется одним цветом,красным выделено для наглядности)

3.Теперь вернемся к тому,что фанга-мерк еще должен нести и удачу,возьмем магическое слово "auja"-удача,запишем его рунами,также как имя.Получится:

В верхней части рисунка руны,в нижней они уже собраны.

4.Нанесем рисунок слова "удача" на составленный ранее фанга-мерк.Примерно так это будет выглдеть:

5.Далее освящаем,как талисман и носим

Ничего страшного если некоторых букв не окажется в таблице,выбираем наиболее близкую по звучанию букву.Или используем по той же схеме другие руны:

(использованы материалы Кораблева Л., Magnús Rafnsson "Galadrasýning á Ströndum" ,"Tvær Galdrastafir")


(от vannadis)

Для других людей фанга-мерки составлять можно, используя их дату рождения,слова можно брать русские и записывать рунами,главное какой смысл и желания,будут вложены Вами в руны.Только при освящении фанга-мерка не используйте свою кровь,если делаете для другого человека.
Если Вы просто сделаете фанга-мерк с чужим именем,и оставите его у себя,то работать он не будет ,фанга-мерк должен быть у того для кого сделан.

Если Вы возьмете слово "терпение" для фанга-мерка,то человек приобретет именно это качество,т.е. станет более спокойным и терпеливым.

Если слово "болезнь",то оно привлечет к человеку болезни,причем начиная от зубной боли и заканчивая серьезными заболеваниями,т.к. нет конкретизации "болезни".
Еще немного о порчи с помощью фанга-мерка

Очень редко фанга-мерки,составлялись для порчи или проклятий,это связанно в первую очередь с тем,что фанга-мерки в основном были в роду изначально,передовались из поколения в поколение или очень близкий друг мог дать фанга-мерк,но просто так брать из чужих рук фанга-мерк никто бы не стал.Сейчас же вполне успешно можно использовать фанга-мерк для порчи



"Рунические соответствия"
При изготовлении рунических амулетов необходимо сделать выбор рун правильно для того, чтобы амулет получился действительно действенным и полезным.
Деньги, собственность : Феу, Дагаз, Отал
Любовь : Феу, Турисаз, Кано, Гебо, Вуньо, Наутиз, Тейваз, Беркана, Ингуз.
Защита : Турисаз, Хагалл, Наутиз, Иса, Эйваз, Альгиз, Беркана./
Новое начинание : Феу, Кано, Дагаз.
Победа : Турисаз, Соулу, Тейваз.
Здоровье и процветания : Уруз, Кано, Перт, Соулу, Тейваз, Лагуз, Отал.
Удача : Турисаз, Хагалл, Альгиз.
Плодородие : Йер, Беркана, Ингуз.
Путешествия : Райдо, Эваз.
Удача в судебных делах : Ансуз, Райдо, Йер.
Tags: руны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments