aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

ЛЕЧИМ ТЕЛО ГОЛОСОМ. Матильда

http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post277113863/

ЛЕЧИМ ТЕЛО ГОЛОСОМ...

Любой человек может использовать звуковую настройку для улучшения своего физического и нервно-психического состояния. Освоить её несложно. Для этого нужно петь гласные и протягивать согласные звуки до тех пор, пока звучание не станет чистым и устойчивым. Человек должен сам почувствовать по приятным ощущениям или теплу в области органа, на который он пытается воздействовать, что произносимые им звуки вошли в резонанс с частотой этого органа. Так же интуитивно, по ощущениям, следует подбирать и нужную высоту и силу звука. Понятно, что целительное воздействие оказывает только живой голос, а не записанный на магнитофон и не мысленное пропевание звуков.




Пропевая звуки, можно положить руку на область, где расположен орган, которому вы стремитесь помочь, и представить этот орган здоровым, активно работающим.

Первый этап звуковой настройки направлен на улучшение деятельности мочеполовой системы, которая древними врачевателями рассматривалась как средоточие жизненной силы человека. Почки, мочевой пузырь, предстательная железа у мужчин и матка с яичниками у женщин гармонизируются пропеванием длинного звука у-у-у.

После у-у-у пропеваем звук о-о-о — он оживляет деятельность поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин и гормоны наружной секреции.

Далее обращаемся к желчному пузырю, «хранителю» важного секрета — желчи, участвующей в переваривании пищи. Выделение желчи часто нарушается из-за спазмов мускулатуры желчевыводящих путей. А все спазмы хорошо снимает пропевание звука а-а-а.

Заканчиваем первый этап настройки внутренних органов возвращением к почкам и пропеванием звука у-у-у, как бы замыкая пройденный круг. Повторим ещё раз все звуки — у, о, а, но с добавлением звука х: ух, ох, ах. Произнесение этого звука на выдохе стимулирует выброс негативной энергии и отработанных организмом веществ.

Второй этап начинается стимуляцией работы левой стороны толстого кишечника. Улучшению его кровоснабжения, а значит, и всех функций — всасывания, переработки, выделения — способствует протягивание звука с-с-с.

Затем поднимаемся выше — к селезёнке. Ей «нравится» массаж диафрагмой. Благодаря такому массажу улучшаются функции селезёнки как органа кроветворения и поддержания иммунитета. Активнее выбрасываются в кровь отмершие эритроциты. Чтобы провести такой массаж, положите руку на левое подреберье, где располагается селезёнка, и несколько раз произнесите на выдохе: гху, гху, гху! Такие звуки на резком выдохе можно произносить всякий раз, когда в брюшной полости ощущается неясная боль или «колет» в боку. Это снимет спазм, и неприятные ощущения пройдут.

Далее переходим к звуковой настройке печени. Положив руку на её левую долю, начинаем произносить звук ш-ш-ш, одновременно передвигая руку вправо, чтобы последовательно охватить весь орган.
После этого повторяется пропевание с-с-с для замыкания круга по правой стороне толстого кишечника.
Далее, положив руку на верхнюю часть живота, начинаем массировать тонкий кишечник по часовой стрелке, пропевая звук и-и-и.

Звук и-и-и используется и для стимулирования деятельности сердца. Согласно древневосточной медицине, сердце и тонкий кишечник являются энергетически взаимосвязанными органами, так же как толстый кишечник и лёгкие. Поэтому лёгкие настраиваются с помощью того же звука, что и толстый кишечник — с-с-с.
Теперь переходим к голове. Все органы, расположенные в этой области: глаза, уши, нос, горло, — рассматриваются как единое целое. Все они гармонизируются протяжным звуком м-м-м. Положив руки на височные кости, можно почувствовать, как они вибрируют при пропевании этого звука.

Голова и позвоночник также рассматриваются как одна система. Поэтому позвоночник можно гармонизировать пропеванием звука м-м-м. Благоприятное воздействие на голову и позвоночник оказывает и длинное н-н-н.

…И РУКАМИ!

Народная медицина основывается не только на лекарствах, существующих в природе и исцеляющих звуках, но и на так называемом «правлении живота» (поднятии почек, желудка и т. д.). Суть метода проста. В самом начале развития болезни, когда только появляются её первые признаки, на больной орган надавливают руками, подсобными предметами — до исчезновения боли. Затем меняется место или угол надавливания, и действия повторяются. Благодаря такой нехитрой процедуре работа органа значительно улучшается или полностью восстанавливается.

Ориентиром здесь всегда служит боль. Её отсутствие при явном заболевании указывает на нарушение кожно-органных связей и является противопоказанием для мануальной терапии. Однако, применяя другие техники народной медицины (например, вакуумную терапию, медовый массаж, трудотерапию), удаётся восстановить эти связи и затем применить мануальную терапию.

Например, нормально функционирующий желчный пузырь обеспечивает слаженную работу суставов, особенно коленных и тазобедренных. Когда он ослаблен, в суставах при движении слышится хруст, они «люфтят». Если провести обдавливающее действие вокруг желчного пузыря, то неприятные ощущения исчезают почти сразу, кроме того, улучшается пищеварение, состояние кожи, мышц.

Метод мануальной терапии предусматривает использование приёмов самопомощи, своеобразной «зарядки» для живота.

Самопомощь при нарушениях в желчном пузыре заключается в том, чтобы надавливать в области пузыря кулаком и пальцами до появления лёгкой боли. В этой позиции выдерживается пауза. Когда болевое восприятие уменьшится или исчезнет совсем, кулак перемещают ниже по подреберью и, найдя боль, выполняют новое продавливание с выдержкой времени.

Ежедневно количество продавливаний определяется по самочувствию, но не должно превышать трёх раз в сутки. Действия проводят натощак, сначала в положении лёжа, а затем — стоя или сидя.

Также осуществляется самопомощь при нарушении функции печени. Продавливание в области правого подреберья (около печени) делается до тех пор, пока не пройдёт боль. Терапия проводится в положении лёжа на спине, затем — сидя или стоя.

Зона воздействия при нарушении функции поджелудочной железы — на три пальца выше пупка справа по направлению к точке на три пальца выше пупка слева. При неполном обезболивании можно пройти зону повторно.
Хочется напомнить, что все процедуры должны проводиться очень осторожно и натощак, не более 2—3 сеансов и 9 подходов в сутки, в положении лёжа на спине, а надавливания — до лёгкой боли.
Tags: практики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments