aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Препараты из культивируемых, пищевых растений при онкологии.

Ни на минуту не забывая о необычайной сложности онкологических заболеваний и их лечении, зная, как много значит своевременное обращение к специалистам и правильный диагноз, не стоит пренебрегать и богатым опытом народной медицины, ее рекомендациями в лечении и профилактике онкологических заболеваний.

Нельзя опускать руки и отчаиваться, если врачебная помощь запоздала, не дает положительного результата. Доверьтесь народной медицине, которая создала обширный арсенал рекомендаций и знает, какие лекарственные растения можно использовать в борьбе с раком.

Абрикос обыкновенный.

Благодаря большому содержанию в плодах абрикоса витамина А он полезен как средство, поддерживающее здоровье онкологических больных.

Курага (сушеные плоды абрикоса) содержит в 3 раза больше витамина А, чем свежие плоды. Ее рекомендуют онкологическим больным, когда необходимо питание, содержащее ограниченное количество натрия и повышенное — калия, а также способствующееопорожнению желудка. Курагу едят сухую или делают из нее компоты, кисели.

Гранат.

Наружно мазь из порошка семян плодов граната с медом применяется при лечении злокачественных язв. Рекомендуется сварить сок из плодов кислого граната и смешать его с медом. Этот препарат помогает при злокачественных язвах и разъедает дикое мясо.Сок граната рекомендуется для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

Овес.

Отвар из овсяного зерна с медом хорош для больных, ослабленных тяжелыми недугами. Прираке горла на 2—3 л воды взять по 0,5 кг зерен овса и овсяной соломы, варить в закрытой посуде 20 минут. Этим отваром в течение 30 секунд протирать тело больного и сразу уложить в постель. Если по ходу обтираний на теле появятся синие или красные пятна или если ноги начнут отекать, не прерывайте лечения. Это признак того, что больной на него реагирует и что возможны перемены к лучшему.

Пшеница.

Исключительно полезно для онкологических больных употребление проросших зерен. Они, особенно их оболочка, содержат витамины группы В, ауксон, который является важным стимулятором жизнедеятельности организма человека. Это без учета прочих витаминов, ферментов и микроэлементов, необходимых для регулирования жизненно важных процессов, в частности процессов построения клетки, оптимизации нервной системы. Как употреблять проросшее зерно? Поскольку полезные вещества, в нем содер­жащиеся, легко окисляются, то долго его хранить нельзя. Лучше готовить понемногу, но каждый день.За сутки до приготовления (например, каши или киселя) необходимо взять зерно из расчета 50—100 г на человека и тщательно промыть его в холодной проточной воде, после чего залить холодной кипяченой водой (лучше всего родниковой или колодезной). В результате на дне посуды окажется только полноценное зерно. Все, что всплывет, необходимо слить.

Остается слой воды на уровне верхнего зерна пшеницы. Посуду с зерном поставить в теплое место, прикрыв бумажной салфеткой от пыли. Через 24 часа пшеница должна прорасти. У зерен появятся маленькие, беленькие расточки длиной до 1,0 мм. Это как раз то, что необходимо. Если расточки больше или если они, например, позеленели, то это уже не лекарство, а яд!

Зерна с расточками пропускают дважды через мясорубку. Заметим: если проросли не все зерна, необходимо отобрать только проросшие. Пока работаем с мясорубкой, закипает вода. В нее засыпаем пропущенное через мясорубку зерно, накрываем крышкой и даем настояться. На стаивать можно до тех пор, пока каша не остынет. В нее можно добавить масло, мед, соль по вкусу. Но только не сахар. Онкологическим больным его вообще употреблять не следует, стараясь заменить медом.

Готовя такую кашу, не забывайте главного правила: ее нельзя кипятить!


Бессмертник песчаный (цмин).

В народной медицине бессмертник применяют при раке печени,яичников Настой. Три чайные ложки цветочных корзинок залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настоять 2—3 часа, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по V2стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Отвар. Столовую ложку цветочных корзинок залить 2 стаканами кипятка, ва рить в закрытой посуде 2—3 минуты, настоять 30 минут, процедить. Принимать теплым по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10—15 дней.

Береза.

Березу знают и любят все. Что дает она народной медицине? Особенно полезен при онкологических заболеваниях весенний березовый сок. Наличие в нем легкоусвояемых Сахаров, микроэлементов и других полезных веществ оказывает об­щеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость организма болезнетворным микробам, очищает кровь.

Настойка березовых почек полезна при раке кожи. Берут 20 г почек, и настаивают в 100 гводки в течение 15 дней, периодически встряхивая содержимое, процеживают. Настойку хранят в темном прохладном месте и смазывают пораженные места.

Чага.

Широкое применение в народной и научной медицине при лечении и профилак­тикезлокачественных новообразований различной локализации находит березовый гриб — чага.

Настой из чаги. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого чагу заливают кипяченой водой (не выше 50—60 градусов) и настаивают 4 часа. Затем размоченные куски пропускают через мясорубку или растирают на терке. На каждую часть измельченной чаги добавляют 5 частей кипяченой воды (не выше 50—60 градусов) и настаивают 48 часов при комнатной температуре.

Затем жидкость сливают, остаток отжимают через несколько слоев марли и к полученной жидкости добавляют воду, в которой чага настаивалась вначале. Приготовленный раствор можно хранить 4 дня (с этим учетом его и следует готовить). Принимают ежедневно не менее трех стаканов в сутки перед едой. Пьют его не только при раке желудка, но и практически при всех видах злокачественных новообразований. Если опухоль находится в малом тазу (рак простаты, рак прямой кишки и т. д.), то дополнительно на ночь и рано утром делают теплые микроклизмы по 50—100 мл настоя.

Бузина красная

(бузина обыкновенная).

Все части бузины (кора, корни, цветки и особенно плоды) рекомендуют в виде настоя или отвара при лечении и профилактике злокачественных новообразований.

Настой. Две чайные ложки сухих измельченных цветков бузины красной настоять 10—15 минут в 1 стакане кипятка. Принимать по х/2 стакана 2—3 раза в день

Брусника обыкновенная.

Отвар и настой листьев брусники принимают внутрь при раке желудка. Для этого 1 столовую ложку измельченных листьев заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят в закрытой эмалированной посуде. на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают. Принимают по V4 стакана 3—4 раза в день до еды. Сок и экстракт плодов брусники рекомендуют при симптоматическом лечении рака кожи и опухолей живота. В свежем виде ягоды употребляют по х/2—1 стакану 1—2 раза в день.

Вьюнок полевой.

Настой или настойку только из свежей травы принимают внутрь при злокачест­венныхновообразованиях различной локализации.

Настой. Столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по г/4 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

Настойка. Одну часть (по объему) измельченных цветков или травы залить 5 частями спирта или водки, настоять в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, Принимать по V2 чайной ложки 2—3 раза в день за 15—20 минут до еды.Внутреннее применение вьюнка, как ядовитого растения, требует осторожности.

Голубика болотная.

Отвар всего растения с корнями принимают внутрь при лейкозах, злокачественных новообразованиях различной локализации.

Отвар. Столовую ложку сухого измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре 10 минут, процедить. Пить по V4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды

Дуб летний (обыкновенный).

При раке горла на 15 г измельченной дубовой коры берут 1 л воды, варят 30 минут, затем добавляют 4 столовые ложки меда и вновь доводят до кипения. Затем процеживают. Хранят в темном прохладном месте. Полощут горло до 10 раз в день теплым отваром. Одновременно 3 раза в день принимают порошок коры дуба на кончике ножа.

Зверобой продырявленный.

Препараты из зверобоя — старинное средство против рака печени и желудка. Спиртовую настойку издавна применяли в виде примочек при уплотнении молочных желез, а также призлокачественных опухолях различной локализации.

Настой. Столовую ложку сухой измельченной травы залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать в плотно закрытой посуде 2 часа, процедить. Принимать по !/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Отвар. Столовую ложку сухой измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать на кипящеи водяной бане 30 минут, охлаждать при комнатной температуре 10 минут, процедить. Выпить всю дозу в течение дня за три приема, за 30 минут до еды или через 1,5 часа после нее.

Траву зверобоя можно заваривать и пить как чай — она оказывает лечебное и тонизирующее действие.

Для приготовления спиртовой настойки сухую измельченную траву настаивают на спирте или водке в соотношении 1:10 в течение 2 недель, периодически встряхивая содержимое.

Принимают по 30—40 капель с небольшим количеством воды 3 раза в день до еды.

Календула лекарственная(ноготки).

Порошок соцветий календулы в смеси с никотиновой кислотой применяется в качестве симптоматического средства при неоперабельных формах рака, особенно рака желудка. При раке почек порошок цветков календулы смешать в равных частях с медом. Принимать по V2чайной ложки через 2 часа после еды.

При раке желудка пить 1 раз в день по 1 столовой ложке свежего сока из всего растения ноготков лекарственных.

Взять 50 г свежих лепестков календулы, залить 1 л вина (не крепче 18 градусов), настаивать в бутылке из темного стекла две недели, периодически встряхивая содержимое. Можно настаивать на окне и на солнце, но температура не должна превышать 20 градусов Цельсия. Пить по 1 стакану в день, через два дня пить 4 раза в день по V2 стакана. Курс лечения — один месяц. Перерыв — две недели. Это вино в организме онкобольного делает чудеса.

Калина обыкновенная.

Настой цветков полезен при злокачественных новообразованиях различной локализации.Настой. Столовую ложку сухих измельченных цветков залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять, укутав 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 15 минут до еды.Сок из ягод смешивают с медом и принимают по 2—3 столовые ложки 3—4 раза в день при злокачественных новообразованиях различной локализации. Настой или отвар ягод полезен при раке кожи и фиброзном раке.При раке молочной железы делать компрессы, примочки из свежих истолченных ягод.

Клевер луговой.

Отвар из травы клевера широко применяется наружно в виде пластырей, компрессов, припарок при злокачественных опухолях. С этими же целями применяют кашицу из свежих измельченных листьев клевера. Отваренные корни клевера используются в пищу какпротивоопухолевое средство, а также при воспалении придатков

Лила сердцевидная.

В виде отвара семян ее применяют при раке желудка, кишечник

Отвар. Две столовые ложки семян залить стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре 10 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Лопух большой.

При раке желудка и пищевода пьют сок из всего растения лопуха большого по 1—2 столовые ложки 4—5 раз в день до еды. На зиму сок можно консервировать — смешать в равной пропорции с водкой и держать в темном прохладном месте. При этих заболеваниях также рекомендуют настаивать в течение недели в равных частях спирта и меда, порошок или сок из корня лопуха. При раке матки и пищевода применяют внутрь настой или отвар из корнейлопуха, приготовленных в концентрации 1:10. Принимают внутрь по 1/3— :1/2 стакана 3 раза в день до еды. Свежий корень лопуха очистить, хорошо промыть и натереть на мелкой терке. Ежедневно принимать с пищей при раке желудка.Лучшим считается лопух майский. Употреблять его корень до полного выздоровления.

Незабудка.

Сок или порошок незабудки полевой или незабудки болотной применяют внутрь или наружно при злокачественных опухолях ротовой полости и половых органов

Одуванчик.

Онкологическим больным полезен такой салат: 100 г молодых листьев одуванчика подержать 30 минут в холодной подсоленной воде, затем нашинковать. Мелко нарезать 50 г зеленого лука и 25 г зелени петрушки, все перемешать, заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа. Этот салат в организме больного делает чудеса.

Подорожник большой.

Подорожник используют при раковых заболеваниях желудка, кишечника и легких. Делают смесь тонко измельченного свежего листа с равным количеством сахарного песка, настаивают в теплом темном месте в течение 2 недель. Принимают ее 3—4 раза в день по 1 столовой ложке за 20 минут до еды.

Листья подорожника заваривают крутым кипятком и пьют при раке желудка как чай — горсть листьев на 2 стакана кипятка. Они повышают работоспособность, увеличивают гемоглобин в крови.

Народная медицина считает сок из свежих листьев подорожника одним из самых эффективных средств при лечении злокачественных новообразований. Для получения сока в домашних условиях листья срезают с частью черенка, тщательно промывают в холодной проточной воде, дают ей стечь, ошпаривают кипятком, пропускают через мясорубку и отжимают через плотную ткань. В жаркую погоду сок получается вязким, густым.

В этом случае его следует развести водой 1:1. Полученный сок кипятят 1—3 минуты. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день за 15—20 минут до еды.

Сок свежих листьев подорожника оказался эффективным при лечении рака роговицы глаз. Его полезно закапывать в глаза, делать с ним компрессы, примочки.

Для длительного хранения сока следует смешать его со спиртом: на 2 части сока — 1 часть спирта. Спирт можно заменить водкой, но уже в равной пропорции с соком (1:1) Принимают по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких.

Листья подорожника рекомендуют собирать рано утром, сразу после обсыхания росы, соблюдая время сбора — в первую неделю от начала цветения, приходящегося на конец мая или начало июня.

Спорыш (горец птичий, гречиха птичья).

Настой травы спорыша применяют при раке различной локализации.

Настой. Две столовые ложки свежей измельченной травы спорыша настаивать 4 часа в 2 стаканах кипятка, процедить. Принимать по !/2 стакана 4 раза в день до еды.

Отвар. Две столовые ложки измельченной травы отварить в 1,5 стакана воды, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по V2 стакана 3 раза в день в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства.


Это очень эффективная форма лечения. Народная медицина донесла до наших дней не только отдельныетравы, обладающие противоопухолевой активностью, но и различные сборы этой же направленности. Сборы — это сложные многокомпонентные лекарства, помогают больному держать круговую оборону, защищая организм или избавляя его от многих нежелательных эффектов, сопутству­ющих опухолевому процессу.




Народная медицина рекомендует при лечении сильно истощенных онкологичес­ких больных следующие биостимуляторы с применением листьев алоэ.


Перед срезанием растение не поливать 2 недели. Листья алоэ в возрасте 3— 5 лет выдержать в темном месте при температуре +4—8 °С, затем промыть их в прохладной кипяченой воде, измельчить и залить водой в соотношении 1:3. Оставить в темном прохладном месте на 1,5 часа. Полученный сок отжать, профильтровать.


100 г сока алоэ смешать с 500 г грецких орехов, добавить 300 г меда. Смесь тщательно перемешать и настоять в темном прохладном месте один месяц, Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.


Взять по 2 стакана сока из следующих растений и овощей: алоэ, красной свеклы, моркови, редьки, клюквы, черной смородины, березового сока, надземной частизверобоя, сок из 10 лимонов, 200 г спирта, 500 г меда. Все тщательно смешать и слить в темную посуду, поставить на 3 недели в темное прохладное место и периодически встряхивать содержимое. Процедить через марлю и принимать по 30 г 3 раза в день за 30 минут до еды.


1 кг меда растопить в эмалированной посуде, не давая ему закипеть. К меду добавить 1 стакан сока алоэ, смесь прокипятить на слабом огне 10 минут. Отдельно от этого в 2 стаканах березового сока заварить размятые березовые почки и цветы зверобоя — по25 г каждого. Кипятить на слабом огне 10 минут, настаивать в плотно закрытой посуде в теплом месте 1 час,




процедить, содержимое отжать, влить отвар в мед, хорошо размешать. Смесь разлить в темные бутылки и добавить 100 г растительного масла. Перед употреблением смесь взбалтывать. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.




5.Одну столовую ложку сока алоэ смешать с одной чайной ложкой сливочного масла и одной столовой ложкой измельченных свежих лепестков календулы, влить 250 мл кипяченого овечьего или козьего молока, добавить одну чайную ложку меда, все тщательно размешать. Принимать 2—3 раза в неделю. Смесь оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие.




Препараты алоэ не стоит принимать внутрь при заболеваниях печени, желчного пузыря, при беременности, маточных кровотечениях, геморрое, гипертонии, тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях.




6.Взять по одной столовой ложке цветов календулы, настурции, шиповника, залить стаканом парного молока, настоять, укутав, 10 минут. Выпить с медом в один прием вместе с цветками. Принимать 2—3 раза в день.




7.В равных частях смешать листья земляники лесной и траву тысячелистника, измельчить. Столовую ложку смеси "залить стаканом кипятка, настаивать на кипящей водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре 45 минут, процедить. Принимать по V4 стакана 3 раза в день до еды при малокровии.




8.При раке желудка полезен такой препарат: 200 г березовой чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г сосновых почек, 100 г очищенных плодов шиповника, 5 г травы полыни горькой, 200 г травы зверобоя, 10 г измельченного корня солодки голой, 20 гтравы тысячелистника замочить на 2 часа в 3 литрах холодной воды (родниковой или колодезной), затем кипятить на слабом огне в закрытой посуде 2 часа. Сняв с огня, хорошо укутать и поставить настаиваться в теплое место на сутки, после чего процедить, добавить в отвар 200 г сока алоэ, 250 г коньяка, 500 г натурального меда. Смесь тщательно размешать и настаивать еще 4 часа, после чего лекарство готово к употреблению.




Первые шесть дней принимать по одной чайной ложке 3 раза в день за 2 часа до еды. В последующие дни — по одной столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения — минимум 2—3 недели, максимум — 2—4 месяца. Две недели перерыв, когда применяют другие противораковые средства.




9. 5 столовых ложек иголок молодой хвои хвойных деревьев мелко нарезать и залить 0,5 лводы, довести до кипения и варить на слабом огне в закрытой посуде 10 минут. Настаивать в теплом месте 6—8 часов, процедить и пить по 0,5 стакана 4—5 раз в день до еды. Хвоя выводит из организма радионуклиды, химические и другие вредные инородные включения. Полезно добавлять к данному отвару 2—3 столовые ложки плодов шиповника и 2 столовые ложки луковой шелухи. Эта смесь исключительно полезна при болезнях почек, судорожном состоянии, рассеянном склерозе, при атрофии мышц и зрительного нерва.




10.Смешать в частях по весу траву льнянки обыкновенной — 3 ч, шишки хмеля — 8 ч, листья подорожника большого — 1,5 ч, траву чистотела — 1ч, траву чабреца — 0,5 ч, траву мелиссы — 0,5 ч. Столовую ложку сухой измельченной смеси залить 250 мл крутого кипятка, настоять, укутав, 40 минут, процедить. Пить в один прием с медом или вареньем из черной смородины утром до завтрака. Вечером выпить еще 250 мл этого же настоя за 30— 40 минут до сна. Сбор утоляет боль, полезен при лечении и профилактике рака же­лудка, печени.




11.Смешать в частях по весу кору бузины черной — 3 ч, кору ивы — 2 ч, корни крапивы двудомной — 1,5 ч, корни солодки — 0,3 ч. Столовую ложку сухого измельченного сбора залить 250 мл крутого кипятка, варить в закрытой посуде на кипящей водяной бане 5 минут, настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать при раковых опухолях мозга по 250 мл до обеда, а с обеда заварить новую порцию и также выпить.




12.Взять в частях по весу траву пустырника — 3 ч, листья мелиссы — 2 ч, траву спорыша — 2,5 ч, цветущие головки клевера красного — 1,5 ч, листья мяты перечной — 1ч, траву зверобоя 0,5 ч. Столовую ложку сухого измельченного сбора залить 250 мл крутого кипятка, настоять, укутав, 20 минут, процедить. Пить теплым с медом или вареньем в один прием.




13.Смешать в частях по весу траву чистотела — 2 ч, цветы ромашки аптечной — 1,5 ч, траву череды — 1ч, траву зверобоя — 1ч, листья земляники — 0,5 ч, лис тья подорожника большого — 0,5 ч. Столовую ложку сухого измельченного сбора залить стаканом крутого кипятка, настоять, укутав, 30—40 минут, процедить. Пить теплым с медом или абрикосовым вареньем.




14.Смешать в равных частях по весу цветки коровяка, календулы, гречихи, земляники, яблони. Три чайные ложки сбора залить 100 мл кипяченого молока, выпить теплым в один прием вместе с цветками. Принимать 5 раз в день при злокачественных новообразованиях различной локализации.




15.Смешать в равных частях по объему сок алоэ, сок калины, сок лимона, мед. Вскипятить 300 мл молока и размешать в нем 2 столовые ложки смеси, выпить в теплом виде. Принимать 2 раза в неделю как общее противораковое средство.




16.Смешать в частях по весу цветки календулы — 5 ч, листья татарника — 3 ч, листья смородины черной — 1ч, корни девясила — 1ч, корни солодки — 0,5 ч. Столовую ложку сухой измельченной смеси залить 250 мл кипяченого молока, настоять, укутав, 20 минут, процедить. Выпить в один прием, на вечер заварить снова.




17.Брать в равных частях по весу траву чистотела, зверобоя, тысячелистника, листья смородины черной, кипрея, березы, цвет календулы. Четыре столовых ложки сухой измельченной смеси залить 0,3 л крутого кипятка, настоять, укутав, 20 минут, процедить, добавить стакан свежего сока капусты. Принять в два приема — утром и в обед.




18.Смешать в равных частях по объему кору дуба, корни ежевики, лопуха, крапивы двудомной. Три столовые ложки сухой измельченной смеси залить 0,5 л кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 10 минут, затем настоять, укутав, 2 часа, процедить. Один стакан выпить с медом, а через 10 минут выпить второй стакан со сливочным маслом.




19.Смешать в частях по весу листья грецкого ореха — 1ч, березы — 1ч, кипрея — 1ч, траву чистотела — 1ч, багульника 0,5 ч, спорыша — 0,5 ч. Столовую ложку сухого измельченного сырья залить стаканом кипяченого молока, настоять, укутав, 15 минут, процедить. Выпить в один прием.

20.Брать в равных частях по весу цветки календулы, травы чистотела. Полторы чайные ложки сухой измельченной смеси залить 100 мл крутого кипятка, настоять, укутав, 15 минут, процедить, смешать с 50 мл свежего морковного сока и выпить в один прием. Смесь принимать два раза в день, утром и вечером







http://www.liveinternet.ru/users/505760​5/post281977658/
http://www.liveinternet.ru/users/505760​5/post281977483/
http://www.liveinternet.ru/users/505760​5/post281978229/
Tags: Рак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments