aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Развитие интуиции с помощью маятника

http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post308504904/

Развитие интуиции с помощью маятника



Как работает маятник, все примерно представляют. Берут нитку и иголку (на выбор кольцо или маятник), и, задав вопросы, наблюдают за траекторией движения маятника и получают ответ.

Движения маятника оговариваются заранее, например движение с права на лево означает «да», а сверху вниз «нет». Это самое простое, специалисты могут узнать по маятнику гораздо больше.1390016103_krux2 (700x700, 85Kb)


Человеческое тело, универсально и может служить своему владельцу верой и правдой, если он умеет его использовать. Предлагаемая небольшая техника позволяет очень быстро развить в себе «маятник», и получать ответы на простые вопросы без посторонних предметов.
Раслабтесь сядьте поудобней перед листочком с маятником,задайте вопросы ответ на который вы знаете,посмотрите на поведение маятника иногда да или нет он говорит поворачиваясь по или против часовой стрелки,после переходите к более сложным вопросам.
Выбираем удобное положение, нужно взять маятник за нить двумя пальцами — указательным и большим, остальные три пальца прижимают нить к ладони — пальцы собраны в кулак. Брать за нить нужно на расстоянии 20 см от камня, рука должна находится не подвешанном состояние т.е находим для положение для упора, подвесить маятник над объектом на высоту 1 — 2 см от него. Надо проследить, чтобы вторая рука не соприкасалась с той, в которой маятник — это влияет на точность ответа.

Вопрос задается мыслью — единственный способ общения с психической энергией. Слова не обязательны. Нужно ли говорить, что мысль должна быть дисциплинированной, четкой и яркой? Иначе и речи быть не может ни о каких измерениях. Кроме того, работать с маятником может только тот, кто уже имеет определенный запас психической энергии главное концентрация.
Показатели маятника едины для каждого сознания, но один и тот же символ может нести разную трактовку в зависимости от вопроса. К примеру — наше Солнце дает символ «горизонталь», что свидетельствует о Первом Планетарном Круге (первый круг ожерелья глобусов планеты, когда ее субстанция представлена материей Люцидой), но если мы зададим вопрос о наличии планет вокруг Солнца, то «горизонталь» смениться на «правый круг» — символ утверждения. А задавая вопрос о количестве этих планет, снова получим «горизонталь» и до тех пор, пока не подставим число 14, на этом числе «горизонталь» опять сменяется на «правый круг», что свидетельствует о вращении 14 планет вокруг Солнца. Действуя далее таким же образом, получаем — полевые структуры — 7 планет, физические тела — 14-7=7 планет, так как планеты, расположенные за орбитой Урана не входят в Солнечную систему, ибо не зависят от Солнечных циклов.


1. Правый круг (справа — налево). Символ доброго мышления — если это фотография человека. Символ гармоничного сочетания — если это предмет. Символ утверждения.
2. Левый круг (слева — направо). То же самое, что и правый, только в случае с фотографией этот символ характеризует интуитивный образ мышления.
3. Горизонталь. Символ растительного царства Природы. Символ отрицания. Символ смерти — если это фотография человека. Вообще, если наблюдатель работает с фотографиями людей, то берутся две точки наблюдения — над головой и над сердцем. Две горизонтали над головой и сердцем означают, что человек уже умер.
4. Вертикаль. Символ животного царства Природы. Символ отсутствия. Символ враждебности.
5. Диагональ. Символ неуравновесия, как в природе, так и в сознании людей. Сбои с диагонали на круг и обратно — символ нестабильности. Можно добавить, что царство минералов имеет разные показания, так же и элементальные царства — вероятно ввиду их жизнедеятельности.
Фотографии людей
1. Круг над головой и горизонталь над сердцем — чуткость сердца, человек живет сердцем. Этот же символ имеют очень высоко духовные люди — Архаты, только у них он остается и после ухода их с земного плана.
2. Вертикаль над головой и иногда и над сердцем — животное состояние сознания. Е.И.Рерих выразилась более мягко: «Признак материалистического мышления».
3. Крест, обычно диагональный, над головой и сердцем — лживый человек. Символ крайней степени одержания. Безумие, как болезнь.
4. Диагонали над головой и сердцем — противоречивый характер.
5. Диагонали, переходящие в круг и наоборот, над головой и сердцем — разбрасываемость в мыслях, хаотичное мышление.
6. Сбои с круга на диагональ, над головой и сердцем — преобладание эмоций.
7. Сбои с круга на эллипс, над головой и сердцем — преобладание эмоций, но в меньшей степени.
8. Эллипсы по диагонали — рассудочное мышление.
9. Круг в одинаковом направлении над головой и сердцем — символ уравновешенного человека. Часто бывает наоборот: круги в разных направлениях — разнобой мыслей и чувств.
10. Хаотичные колебания над головой и сердцем — злобность, неуравновешенность. Степень одержания.

Сочетание элементов
1. Вертикаль — несоединяемость с природой наблюдателя.
2. Горизонталь — отрицательное действие на природу наблюдателя.
3. Стояние — отсутствие воздействия на природу наблюдателя.
4. Диагонали, переходящие в круг и обратно — неуравновесие, воздействие во многих направлениях.
Также вертикаль и горизонталь могут указывать на отсутствие элемента или его замену.
Практические опыты с фотографиями людей
Следует обратить внимание на то обстоятельство, что, работая с тонкими энергиями, нужно соблюдать и определенные условия для такой работы. Различные пространственные токи могут не только помешать, но и вообще пресечь исследования. Имеются ввиду не только какие-то глобальные катаклизмы, но и обычная вечеринка у соседей с топотом и воплями будут иметь значение. Именно на природе, среди праны, можно иметь серьезные результаты. Измерения будут верны всегда, психическая энергия никогда не обманывает, но беда в том, что эти измерения не всегда соотносятся с измеряемым объектом.
Психическая энергия совершенно свободно читает отпечатки Акаши, поэтому изучать ауры уже ушедших оказалось довольно несложным делом, достаточно некоторого воображения и мысленной сосредоточенности, чтобы «задать вопрос» и получить нужную информацию.
Гармония — это конгломерат энергии, способный к объединению ради поставленной задачи и только это согласие дает силу и мощь гармонии.
Работа с маятником - ошибки


Работа с маятником невероятно интересна и увлекательна. Вступая с подсознанием в прямой контакт, мы можем очень многое: диагностировать заболевания, выявить причину их возникновения, принимать верные решения. А так же с помощью маятника Вы сможете узнать:

-свой уровень духовного развития;

-насколько вам подходит ваш партнер и будете ли счастливы с ним;

- значение своего сна;

-каких витаминов и микроэлементов не хватает организму.


Маятник и связь с подсознанием

Маятник является самым часто используемым инструментом целителей. Многие из них не просто задают вопросы маятнику, но и используют при работе с ним карты и диаграммы: это намного расширяет его возможности.

Несмотря на распрастраненность маятника как проводника информации из нашего подсознания, у новичка в этом деле могут возникать некоторые трудности.

Все, кто занимался работой с маятников и достиг в этой области успеха, в один голос утверждают: наше подсознание очень правдиво. Но пока связь с подсознанием не налажена, ответы маятника могут быть неверными.

Если Вы впервые взяли маятник в руки, и он не отвечает на все вопросы верно, не отчаивайтесь. Со временем Вы обязательно научитесь "получать" ответы подсознания без искажений. На установление связи с маятником уйдет некоторое время. А как только Вам удастся наладить связь с маятником, Вы сможете получать ответы без труда.
Реакция маятника на абстрактные вопросы

Самая часто встречающаяся ошибка новичков - это абстрактные вопросы. Помните, что подсознание понимает все буквально. То, что кажется для Вас само собой разумеющиеся, для подсознания является непонятным. А.Семенова в книге "Работа с маятником и Фэншуй" приводит такой пример из своей личной практики. Однажды к ней пришла напуганная женщина. И стала рассказывать, что на вопрос "я умру?" маятник дал ей утвердительный ответ. При этом на все вопросы этот маятник давал ей правильные ответы. Конечно, та женщина не была бессмертна, и в ее жизни когда нибудь появится смерть. Неудивительно, что такая постановка вопроса не дала никакой полезной информации. Чтобы не попасть в заблуждение, конкретизируйте свой вопрос. Для полного прояснения картины, уточняйте причины и детали события.

Подсознание вовсе не знает слов, вопросы оно воспринимает в виде образов и ассоциаций. Поэтому не удивляйтесь, если на некоторые вопросы маятник ответит молчанием или непонятной реакцией. И довольно часто непонятые им вопросы остаются или совсем без ответа, или вызывают хаотичные колебания. Просто переформулируйте свой вопрос или замените на более конкретный.


Искажение ответов маятника

Ответы маятника могут быть и неверными. Но дело вовсе не в том, что подсознание ошибается или намеренно дает неправильный ответ. Причиной неверных ответов маятника могут быть многие факторы:
Неудобное положение тела. Из-за напряжения мышц, тело немного "вибрирует", и в результате это сказывается на движениях маятника. Постарайтесь изначально найти комфортное положение и по необходимости меняйте руку, в которой держите маятник. По этой же причине, делайте каждые полчаса перерыв.
Лишние мысли. Постарайтесь думать только о вопросе, который задаете. Не отвлекайтесь на звуки и свои размышления. Держите в голове "образ" своего вопроса. Любые мысли не по теме могут оказать влияние на ответ маятника.
Стресс, усталость, болезнь, плохое настроение. Для лучшей связи со своим бессознательным многие мистики и экстрасенсы рекомендуют развивать свою энергетику. Если Ваша энергетика ослаблена, Вам, скорей всего, будет сложно даже сосредоточиться на работе с маятником. Будет лучше, если сначала уделить внимание восстановлению своих жизненных сил, и лишь потом приступать к работе с маятником.
Чрезмерная важность. Если Вы загорелись поскорей получить интересующую Вас информацию, и уже решили, что обязательно научитесь работать с маятником то вероятнее всего…на Вашем пути возникнет множество препятствий. И их причина – чрезмерная важность, которую Вы придаете работе с маятником. Маятник - это всего лишь проводник, в нем нет ничего мистического. Создавая себе высокую цель и делая из любого предмета культ, Вы обрекаете себя на провал. Не зацикливайтесь на маятнике, иначе вес ответственности за освоение такого важного навыка не даст идти свободно. Будьте спокойны по отношению к своим достижениям и провалам, и просто шаг за шагом учитесь понимать реакцию своего бессознательного.
Если маятник уже в который раз дал неверный ответ, возможно, подсознание приняло свои "условные знаки". Дайте ему в этом случае самому право выбирать, какие колебания что значат. Мысленно скажите себе: "Это значение соответствует утвердительному ответу". И наблюдайте за маятником.

Проверка корректной работы маятника

Считается, что проверить, установлена ли связь с маятником, можно следующим образом. Возьмите маятник как делаете это обычно. Очистите свою голову от мыслей и образов. Если маятник уже готов к работе, он будет неподвижен и придет в движение лишь после вашего вопроса.

Другой способ проверить установление мысленной связи с маятником. Дождитесь, пока маятник остановится. А теперь представьте, как он вращается по часовой стрелке. Держите в уме "картинку", визуализируйте его вращение. Через некоторое время он действительно начнет движение.

И, конечно, лучшая проверка работы маятника - это вопросы, ответы которых вы знаете. Спрашивайте, свое имя, возраст, время и т.д. Так Вы поймете, есть ли связь. С некоторой практикой вы также узнаете, какие фразы и выражения вызывают затруднения в ответах маятника.

Другим идеомоторным методом является автоматическое письмо - с его помощью также устанавливается контакт с подсознанием.

Tags: практики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments