Руна Ляг Laguz и лечение водой. Любимая руна
Руна Ляг
Laguz – это в первую очередь поток. Это энергия водной стихии. Здесь и подчеркивается связь: ветер – течение воды – вода.
Не стремись ни к чему определенному. Отдайся той Высшей силе, которая тебя будет менять. Согласись с тем, чтобы Она тебя меняла. На это способен, конечно, только такой человек, который понимает, что любое его сегодняшнее состояние — порочное, конечное, безысходное. И тогда он готов принять любую другую форму, в которую его одевает Высший свет. И тогда действительно он ее принимает. Поэтому быть счастливым — это просто отдать себя на изменение Высшей силе, а Она уже сделает со мной то, что надо.
Звучание: L
Карта Старших Арканов: Жрица
Название: LAGU, LAGUZ - вода (водоем): озеро, океан. Проточная вода.
Божество: Фригга.
|
|
|
Njord/Balder /Ньёрд/Бальдр |
ФРИГГА, Фрига (Frigg, Frija): древнесканд. богиня брака и деторождения, супруга Одина, мать богов - Тора, Тира, Бальдра, Хёда, Браги и Хермода. В паре с супругом Один символизирует Небо, Фригга - Землю; часто отождествляется с Луной. Ей посвящен день недели понедельник (Monday, Montag).
Астрологический архетип: Луна.
Архетип Артурова цикла: Леди Озера (Нимве).
Дерево: ива (Salix alba).
Зодиак: 2-я пол. знака Весов (9 - 22 октября).
Число: 13 или 2.
Характер: магнетическая руна.
Сущность: обратимая руна.
Камень- жемчуг
Лагус |
Дива | Великая мать, богиня вод, рек и потоков. |
Корс | Покровитель питья и еды, бог пиров. Корс большой охотник до пива и меда. |
(Вода) воистину бескрайней кажется тому, кто в путь вышел на судне неверном, волны морские их сильно страшат, а волн жеребец узде не послушен.
Тут стоит задаться вопросом, какое из явлений теснее всего связано с водой? Ответ прост – Луна. От лунных циклов зависят приливы и отливы, лунные циклы влияют на чувствительность, эмоциональность и прочие свойства человека, посредством влияние на воду, которая занимает 80% в теле. Нанна – богиня луны у скандинавов. Но у славян с луной и водой теснее всего связана Мара, она же Хель у скандинавов. Здесь становится вполне очевидно, что Нанна ни кто иная, как ипостась Хель.
Луна наиболее тесно связанна с таким качеством человека, как эмоциональность. Человек с недостатком Laguz – бечувственн, с избытком Laguz – эмоционально нестабилен.
Вода – то откуда пошла жизнь, человек состоит на 90 % из воды. Значит, связь с интуицией у нас ближе, чем мы подчас думаем.
Лагу (I). Руна воды. Имя руны видно во многих словах: шведские «lag», «lagun», английские «lake», «lagoon», и т. д. «Лагу» означает не только воду, но и жидкость (шведек. «vatska»). «Лагу» — основной закон (шведск. «lag») жизни. Руна символизирует изначальные воды Нифльхейма, которые суть основа всей жизни. «Лагу», как и сама вода, тесно связана с луной. Вода движется в приливах и отливах в соответствии с фазами луны. Лунный цикл связан с менструальным, а «лагу» соотносится с кровью и другими телесными жидкостями. «Лагу» связана с магией и колдовством, в словах «logr» и «laukar» она означает «колдовство». Руна связана и со снами, которые зависят от фаз луны и баланса телесных жидкостей, а также с богиней Нертус, богами Ньердом и Эгиром; женой последнего — богиней Ран, и их девятью дочерьми. Это двадцатая руна в утарке. Сигурд Агрелл говорит о значимости числа «двадцать» в нордической традиции, указывая на Эгира, Ран и их девять дочерей: «Если предположить, что у них было столько же сыновей — а такая симметрия обычно присутствует в мифах — то в нордическом фольклоре море будет представлено 20 демонами вод (2+9+9)». Часто в нордической традиции встречается и церемониальное окропление водой — «vatni ausa», как при крещении.
Руна Лагуз является силой, несущей жизненную энергию. Она поднимается из колодца Подсознательного, очищает и осветляет.
В то же время вода может быть угрозой для человека, соответственно, разумно будет помнить и о темной, и о светлой сторонах стихии воды.
Лагуз заставляет вглядеться в темную глубину колодца своего Подсознательного, которое питает его личность и поведение и позволяет изменить те стороны самого себя, что задерживают его духовное развитие.
Лагуз, может быть, самая страшная руна. Она ставит под сомнение всю нашу жизнь. При ближайшем рассмотрении наше существование оказывается обыкновенной черной магией. (Напомним ее определение: черная магия — это скрытое влияние с целью извлечения личной выгоды.) И оттого, что мы в неведении уповаем на свою достоверность, от этого положение дел не меняется. Когда эзотерики говорят о необходимости преодоления лжи, то прежде всего речь идет о самообмане, об избавлении от иллюзии безупречности и постоянной правдивости. Человек должен понять, когда он правдив, а когда нет. Только с этого может начаться путь к истине, путь внутрь, путь наверх. Ибо никогда не прозреет тот, кто предпочитает шоры.
Laguz связана с подсознанием, с интуицией. Опять же считается, что интуиция и подсознание это отголоски предыдущих инкарнаций. Т.е. человек уже был в похожей ситуации ранее и наработал какое-то качество и в этом воплощении при стечении идентичных факторов возникает импульс в подсознание и человеку кажется, что он уже это знает, или приходит неожиданно из потайных уголков подсознания решения возникшей проблемы.
Астрологическое толкование руны: (подписываюсь под каждым словом)
"...
Интерпретация при гадании
Вода, чувства, фантазии и сны. Руна «лагу» описывает сонные чувства в противоположность волевым чувствам руны «кен». Это руна искусства, интуиции и видений. Как и вода, эти чувства могут принимать различные формы. Они могут течь, как ручей, или широко разливаться, как океан. Они могут замерзнуть, могут кипеть. Руна «лагу» советует освободить творческое воображение и исследовать мир снов, однако «лагу» также предупреждает об опасности утонуть в фантазиях и бесцельных видениях, которые никогда не достигают берега.
- Стабилизирует эмоционально или ментально неблагоприятную ситуацию
- Увеличивает психические способности, обостряет и усиливает интуитивное восприятие мира
- Помогает установить контакт с подсознанием
- Избавляет от комплексов и страхов
- Возвращает утерянное душевное равновесие
- Оказывает помощь в изучении тайных наук
- Эффективна для отыскания или раскрытия того, что было сокрыто (как на физическом так и на ментальном уровне)
- Способствует установлению новых дружеских связей и восстановлению старых
- Прекращает ссоры и раздоры
- Способствует заключению брака
- Помогает развить приспособляемость к внешним условиям
- Усиливает целительские способности (особенно, траволечение и растительная магия)
Laguz именно дает возможность преодолеть препятствие. Она уподобляет человека воде, которая способна просочиться в любую щель. Вода камень точит – это о том, что руна дает возможность длительно искать выхода и бороться. Также надо понимать, что это женская руна. Она не “бьет” открыто и прямолинейно, как Tiwaz, а ищет обходные пути. И, естественно, говоря о препятствиях, мы никогда не должны забывать, что самое главное препятствие для нас – это мы сами. Руна позволяет найти силы для ликвидации вредных привычек, преодолеть свои слабости, фобии и страхи.
Также стоит отметить очищающую функцию Laguz, только в отличие от Kenaz – которая пожирает, Laguz смывает.
Итог:
Руна воды, в первую очередь проточной, движущейся воды, энергетического потока. Колдовство, волшебство с помощью воды. Мощный энергетический поток. Это сила дающая энергию знанию идущему снизу вверх. Движение, основой которого и целью которого является обмен энергией. Это один аспект.
Второй аспект связан с обменом информацией. Это сила, дающая знание, идущее снизу вверх. Интуиция, информация подсознания.
Третий аспект связан со становление личности. Мы имеем мощную стихию, мчащуюся без остановки. И мы имеем не менее мощный информационный поток, выходящий из подсознания. Причем, зачастую, второй поток инициирует первый. В этом, втором потоке, есть все. И важнейшая информация, и инстинкты, фобии, и различные привычки, выразившиеся в стойкой потребности. Кто кого? Или тебя унесет волной, или ты сумеешь вскочить на эту волну и помчаться на ней к своей цели, преодолевая расстояния и препятствия. Или инстинкты и привычки совьют из тебя веревки, или ты сумеешь преодолеть и использовать их для движения вперед, путем перераспределения энергии. Здесь ты используешь энергию, которая уже выделилась для реализации подсознательных устремлений (подсознательные устремления включают механизм выделения энергии) для некой иной цели. Так ты не сумеешь достичь успех в третьем аспекте, первый и второй аспект могут оказаться недостижимыми.
Вода (оксид водорода) - химическая формула Н2O. Прозрачная жидкость не имеющая цвета, запаха и вкуса. Нет вещества, более уникального, удивительного и загадочного, чем обыкновенная вода. Ее свойства не подчиняются закономерностям, присущим большинству окружающих нас веществ, что вызвано строением её молекулы.
Вода может существовать в трёх основных состояниях: твердом, жидком и газообразном. При нормальном атмосферном давлении (760 миллиметров ртутного столба) она переходит в твердое состояние при температуре в 0°C и кипит (превращается в пар) при температуре 100°C. При снижении давления температура таяния (плавления) льда медленно растёт, а температура кипения воды - падает. При давлении около 4,6 миллиметров ртутного столба температура кипения и плавления совпадает и становится равной 0,01 °C. Такое давление и температура называются тройной точкой воды. При более низком давлении она не может находиться в жидком состоянии и лёд превращается непосредственно в пар.
Водород имеет три природных изотопа. В зависимости от типа изотопов водорода, входящих в молекулу воды, выделяют её следующие виды: лёгкая (протиевая) H2O, тяжёлая (дейтериевая) D2O, сверхтяжёлая вода (тритиевая) T2O, тритий-дейтериевая TDO, тритий-протиевая THO, дейтерий-протиевая DHO. Протий - самый легкий изотоп водорода, а тритий самый тяжелый. В тяжёлой воде большинство живых организмов (за исключением некоторых микроорганизмов и грибов) умирает.
Вода способна растворять в себе многие вещества, приобретая тот или иной вкус. По содержанию катионов кальция и магния её разделяют на мягкую и жесткую. Её также нередко подразделяют на типы по различным принципам: талая, пресная, дождевая, морская, подземная, минеральная, дистиллированная и другие. Общее количество веществ (кроме газов), содержащихся в воде в растворенном состоянии, характеризуется сухим остатком, получаемых в результате выпаривания профильтрованной воды и высушивания задержанного остатка до постоянной массы. В воде, используемой для хозяйственно-питьевых целей, сухой остаток не должен превышать 1000 мг/л в особых случаях - 1500 мг/л.
Содержание кальция в воде должно составлять 6 - 17 мг/л. Если кальция будет меньше, то начнут портится зубы и рассасываться позвонки. Если кальция будет больше, то его избыток отложится в почках, печени, мочевом пузыре и суставах конечностей. Следует также иметь в виду, что сырая вода из под крана может быть менее опасна для здоровья, чем кипячёная. Кипячение воды приводит с одной стороны, к гибели микробов, но с другой стороны в воде образуются так называемые диоксины - соединения хлора с солями тяжелых металлов, фенолами и т.п., чрезвычайно опасные для здоровья человека и имеющие тенденцию накапливаться в организме.
Вкусная и приятная вода должна содержать кислорода не менее 8 мг/л. Вода же озера Байкал содержит кислорода примерно 12 мг/л. Байкал является мировым стратегическим запасом чистой питьевой воды. В этом самом глубоком (1637 м), самом древнем (23-25 млн. лет), самом большом озере мира сосредоточено около 23 триллионов кубометров абсолютно чистой, постоянно обновляющейся воды (20% мировых запасов). Байкал - уникальная фабрика чистой воды. В процессе жизнедеятельности байкальских водных животных и растений из воды поглощаются чужеродные вещества. Они обезвреживаются в процессах обмена, и после отмирания биоты увлекаются в донные осадки. Этот процесс идет многие миллионы лет и будет продолжаться все время, пока экосистема озера сохраняет свою жизнеспособность.
В настоящее время подсчет количества воды на Земле выполнен с большой точностью. Установлено, что гидросфера - океаны, моря, реки, озера, болота, атмосферная влага - измеряется величиной - 1,385*109 км3 воды, или 1,4*1019 т. Ею покрыто три четверти поверхности планеты. 97,75% или 1,338*109 км3, - это соленые воды океанов и морей. Остальные 2,25% - пресные, однако, половина их - 24*106 км3 - "законсервирована" в виде ледяных гигантских шапок Антарктиды, Арктики, Гренландии, высоких гор в различных районах Земли. Примерно столько же воды - 23,4*106 км3 находится в толще земной коры. Это подземные воды. Объем доступной пресной воды находится в озерах и составляет 176,4*103 км3. В руслах всех рек одновременно находится 2120 км3 воды. В болотах содержится 10300 км3 пресной воды. 13000 т её содержится в ближайших к земной поверхности слоях атмосферы. На высоте до 1 км концентрация водяного пара в воздухе в среднем составляет 2%.
Мы не можем прожить без воды и нескольких дней. Человеческий организм примерно на 75% состоит из воды. Считается, что мозг состоит из неё на 85% и отличается исключительной чувствительностью к обезвоживанию. Мозг постоянно омывается соленой спинномозговой жидкостью. Хроническое обезвоживание является первостепенной причиной большинства дегенеративных заболеваний человеческого организма.