aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

ТРАКТАТ ДАНИНА ХАГГАДСОНА .ОПИСАНИЕ РУН УНАРХА- 2

http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post358267968/







Трактат Данина Хаггадсона .Описание рун Унарха- 2




Строй Щитов или руны Основ





 



Дит



ИзображениеИзображение






Вскинутый щит. Вскинутый щит сохранит от копья, стрелы и меча. Принцип разделения как таковой, граница между чем-то и чем-то. Преграда, которая не дает двум вещам, идеям или событиям проникать друг в друга. Руна иногда рисуется на гарде меча или доспехах.

 



Нот



ИзображениеИзображение






Рассеченный щит. Горе воину, чей щит раскололся, нечем прикрыться от тяжких ударов. Любая оболочка рано или поздно будет разрушена, ведь нет ничего вечного. Для того, чтобы возникло новое, нужно предварительно разрушить старое. Это болезненно, но это необходимо. Руна иногда рисуется на острие оружия, для того, чтобы оно преодолевало защиту противника. 



Отраженная: акцент смещается на негативные последствия разрушения. Старое уже не может существовать, а новое еще не наступило.


 



Рит



ИзображениеИзображение






Два щита. У щита две стороны, он заслоняет воина от противника и противника от воина. Выбирая что-то, мы теряем что-то. Любое разделение несет в себе не только упорядочивание, но и хаос, не только защиту, но и изоляцию, не только логический анализ, но и косность мышления. Руна иногда рисуется на ритуальном оружии.

 



Лит



ИзображениеИзображение






Брошенный щит. Храбрый воин отбросил щит, он не боится ран. Тот, кто знает, что ничто не вечно, сам ломает старое, когда приходит время сделать это, как змея скидывает старую шкуру, под которой находится новая. Вовремя отброшенные рамки только укрепляют разделение, сохраняя взаимосвязь вещей.



Отраженная: позитивные перемены наступают сами собой, подчиняясь ритму жизни.



Перевернутая: необходимый момент упущен, теперь никто не может предсказать последствия.



Отраженная и перевернутая: спонтанное, непредсказуемая перемена, в ней будет столько же созидания, сколько и разрушения.


 



Гит



ИзображениеИзображение






Стена щитов. Воины, строй сомкнув, выставляют щиты, чтоб войско стало крепко, как скала. Разделение двух множеств (граница страны, стена большего дома, межа между полями). Руна иногда рисуется на стене святилища, чтобы недружественные силы не проникли в него.



Перевернутая: противостояние, приносящее лишь разрушение (например, вражда двух сильных государств).




Tags: руны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments