aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

ТРАКТАТ ДАНИНА ХАГГАДСОНА .ОПИСАНИЕ РУН УНАРХА- 3

http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post358268021/







Трактат Данина Хаггадсона .Описание рун Унарха- 3




Строй Шипов или руны Сил





 



Ден



ИзображениеИзображение






Факел. Пламя горячо и в постоянном движении, оно не может стоять на месте. Сила, направленная на созидание, энергия, оживляющая мертвую материю Другое значение руны - плодородие, оплодотворение, урожай, отцовство. Ден ассоциируется с Солнцем, изливающим на землю свои плодотворные лучи.



Перевернутая: огонь разрушающий, то что стоит на пути силы должно быть уничтожено. Часто ассоциируется с Муспельгеймом, миром огненных великанов.


 



Гин



ИзображениеИзображение






Весы. На одной чаше весов – товар, на другой – гири, стрелка весов не двигается. Две силы, противоборствуя, создают динамическое равновесие. Система, построенная на противопоставлении и единстве двух начал. Две противоположности, объединяясь, порождают нечто третье. Руна иногда рисуется на торжище, как символ честной торговли. Руна иногда используется для обозначения Ванагейма, мира ванов.

 



Рон



ИзображениеИзображение






"Поединщики". Когда два воина вступили в поединок, они не страшны остальному войску. В момент борьбы двух сил они не оказывают никакого влияния на окружающий мир, полностью нейтрализуя друг друга. Невыгодное противоборство. Традиционно изображается в круге поединка.

 



Ман



ИзображениеИзображение






Шиповник. Красивы цветы шиповника, а плоды полезны и вкусны, но острые шипы охраняют их. Силы, поддерживающие равновесие мироздания, не дающие воцариться хаосу. Приходят на помощь только тому, кто находится в гармонии с окружающим миром. Традиционно изображается на месте совета или судилища, для того, чтобы подсказать правильное решение.



Перевернутая: то, что препятствует мировой гармонии, теряет поддержку и лишается сил.


 



Хэн



ИзображениеИзображение






Копыто. Острые копыта оставляют глубокие следы на мягкой земле. Противоборство двух неравных сил всегда заканчивается победой одной из них. Сильнейший всегда побеждает более слабого, но сила может таиться не только в оружии, победу над противником может одержать и дух бойца. Традиционно изображается на оружии правителей.



Перевернутая: помеха, которую придется преодолеть, потратив некоторые усилия.


 



Пин



ИзображениеИзображение






Терновник. Как войско копьями, ощетинился терновник шипами. Объединение множества усилий в одно, союз сильных, порождающий еще большую силу. Общее дело, партнерство, совместная работа. Руна иногда рисуется на одежде вождей. 

 



Сон



ИзображениеИзображение






Распускающийся цветок. Как лепестки цветка сходятся к центру, так же и силы стекаются к центру мира, чтобы он творился заново каждое мгновение. Творческая энергия, постоянное создание чего-то нового. Традиционно рисуется перед началом нового важного дела. Руна ассоциируется с Луной, матерью звезд, и символизирует материнство, рождение.



Перевернутая: отсутствие творческого начала, застой.




Tags: руны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments