aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

ТРАКТАТ ДАНИНА ХАГГАДСОНА .ОПИСАНИЕ РУН УНАРХА- 5

http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post358268204/






Трактат Данина Хаггадсона .Описание рун Унарха- 5




Строй Рогов или руны власти





 



Ундата



ИзображениеИзображение






Дружина. Как не может быть дружины без вождя, так и не может быть вождя без дружины. Единство, ответственность и зависимость друг от друга властителя и того, над чем он властвует. Одновременно и радость и бремя власти, подчинение правителю и его защита. Крепкий союз, объединенный одним человеком, государство, род, семья, родичи, родовое поместье, передаваемое по наследству. 

 



Нирт



ИзображениеИзображение






Мудрец. Мудрому слову внимают и воин и вождь. Власть разума, мудрость, знания и опыт. В более широком смысле Нирт символизирует человека, как такового. Традиционно рисуется на месте совета при принятии важного решения.



Отраженная: Лукавство, обман, хитрость.



Перевернутая: слабоумие, беспамятство, а также неразумность и нечеловечность, нечеловек, неразумный зверь.



Отраженная-перевернутая: Перехитрить самого себя, горе от ума, самообман, иллюзия. 


 



Анхей



ИзображениеИзображение






Сцепленные рога. Лоси сцепляют рога, решая, кто из них сильнее. Неизбежная борьба за власть, которая ведется с начала времен и будет продолжаться до их окончания.



Перевернутая: союз двух властителей, соуправление, сотрудничество. Традиционно рисуется двумя вождями при заключении союза, а также воинами при обряде побратимства.


 



Рионо



ИзображениеИзображение






Скальд. Когда скальд поет, речи умолкают, в это время он - властитель сердец. Власть, которую имеет прекрасное над людскими сердцами, власть, которую имеет над тобой любимый человек, преданность. Традиционно рисуется на свадебных одеждах. Часто используется как символ женского начала.



Отраженная: тоска, скорбь, отчаяние поглощают душу и делают разум помутненным, а тело слабым.



Перевернутая: бесчувственность, черствость, бессердечие, циничность.

Отраженная-перевернутая: ревность, зависть, алчность которые поглощают все душевные силы и заставляют молчать сердце.


 



Хаггад



ИзображениеИзображение






Жезл власти. Перед жезлом власти склоняться воин, мудрец и скальд. Власть духа, даруемая тайным знанием. Руна магов. Часто используется в амулетах, которые призваны увеличить мощь мага или заставить стихии ему подчиняться.



Отраженная: тайное знание накладывает на человека свои обязательства, если он их не исполняет, то постепенно лишается силы.


 



Иррид



ИзображениеИзображение




Копья Головы. Остры копья головы, горе противнику. Власть сильного телом, физическое превосходство, сила оружия. Руна воинов и военных вождей. Иногда рисуется на теле перед боем.



Отраженная: принуждение, тирания, неизбежная на войне смерть. Руна часто используется как символ Хель, мира мертвых. Второе значение - труп, физическое тело человека без души. Часто используется в лекарских заклинаниях для обозначения организма пациента.



Перевернутая: физическая слабость, немощь, болезнь.



Отраженная-перевернутая: раб, бесправное существо, живая вещь. Наносится на ошейник раба.


 



Фоксу



ИзображениеИзображение






Сточенные Рога. Когда рога оленя-вожака сточились, он уходит, потому, что ему больше нет места. Всякая власть рано или поздно исчезает, так устроен этот мир. Неизбежная потеря власти. Рисуется на погребальной лодке вождя. Часто руна символизирует Нифельхейм.



Перевернутая: тот, кто не в силах удерживать власть в своих руках, все равно ее потеряет, сколько бы ни старался ее сохранить. Новый вождь придет на его место. В более широком смысле - жизненный цикл человека, в котором детство неизбежно сменяется молодостью, молодость - зрелостью, а зрелость - старостью.


 



Тариз



ИзображениеИзображение






Наследник. Сын вождя принимает оружие из рук отца, он тоже станет вождем. Власть никогда не берется из ниоткуда, она всегда наследуется. Достойнейший унаследует власть от того, кто не в состоянии владеть ей. Традиционно изображается на колыбели будущего наследника. Часто руна является символом мужского начала, мужчины.



Перевернутая: власть, взятая силой у более слабого.






Tags: руны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments