aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

ТРАКТАТ ДАНИНА ХАГГАДСОНА .ОПИСАНИЕ РУН УНАРХА- 8

http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post358268468/




Трактат Данина Хаггадсона .Описание рун Унарха- 8




Строй Знамен, или руны вождей

 



Кейно



ИзображениеИзображение


 



Крылья Войска. Гордо развивается знамя впереди войска. Цель пути, влекущая к себе, то зачем человек живет, за что он борется, для чего трудится.



Отраженная: бесцельное существование. Своей цели нет, а чужие не привлекают.


 



Кювини 



ИзображениеИзображение


 



Знамя на древке. Подними знамя на высоком древке, дабы все войны видели его. Цель пути сама притягивает идущего, дорога сама ложится под ноги, если путник четко знает, куда он идет. Часто изображается на носу корабля перед сложным плаванием.



Отраженная: знающий путь не заблудится, даже если свернет с дороги, знаки пути выведут его к цели.



Перевернутая: неуверенность в своей цели, сомнение в ее истинности.



Отраженная-перевернутая: человек решил пойти своим путем, но не уверен в правильности выбора, тем не менее он рискнет сойти с проторенной дороги, чтобы выбрать свою тропу. Дерзкий шаг в неизвестное.


 



Ладдаг



ИзображениеИзображение


 



Два Знамени. Два знамени спешат друг друге навстречу - быть битве. Место, где сходятся все цели, абсолютная ценность, Истина. Разные люди идут к своим целям разными путями и очень удивляются, что в конце своего пути они встречаются. Медальон с этой руной принято дарить близкому человеку, уезжая в дальний путь, как залог того, что вы еще встретитесь.



Отраженная: сидя на перекрестке путей, мудрец не спорит с путниками какой дорогой должно идти к какой цели. Если они идут по своему пути, то он снова встретит их у цели.


 



Тинвиз


 



ИзображениеИзображение


 



Павший Знаменосец. Если знаменосец погибнет, то кто поведет войско? Когда достигаешь цели, существование становиться бесцельным. У тебя есть все, к чему ты стремился, но жизнь становится пустой.



Отраженная: счастлив человек, который перед смертью знает, что достиг своей цели. Когда цель достигнута, жизнь больше не нужна, его ждут иные пути.

Перевернутая: обреченность вечно идти к своей цели, так ее и не достигнув, недостижимая цель.



Отраженная-перевернутая: достигнув цели, всегда видишь другую, по этому путь бесконечен. Пока ты жив, ты идешь к своей цели.


 



Пирт


 



ИзображениеИзображение


 



Захваченное Знамя. Почетно захватить в плен вождя, но во сто крат почетнее захватить знамя войска. Чужая, навязанная цель. Обязать кого-то служить своей цели.



Отраженная: добровольно отказаться от своей цели, ради служения чему-то большему. Ранее традиционно рисовалась при даче вассальной клятвы.



 




Tags: руны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments