aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

12 ЗАКОНОВ ЙОГИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЗВОЛЯТ МАНИПУЛИРОВАТЬ И УПРАВЛЯТЬ ВАМИ

Всем известно, что йоги - это люди, умеющие управлять своими чувствами и контролировать свой разум. Любы виды йоги, будь то бхакти - йога (духовная практика) или карма-йога (йога действия), или джняна-йога (йога познания) дисциплинируют человека и делают его жизнь осознанной. Таким человеком невозможно манипулировать с помощью различных ментальных ловушек и очень сложно управлять, так как он сам несёт ответственность за свою жизнь и поступки. Именно поэтому йогов сильно недолюбливают в нашей стране отдельные группы управленцев сознанием. Мы расскажем вам, как простейшие принципы йоги могут изменить качество вашей жизни.





1. Тебе надо - ты и делай.
Каждый раз, когда в разговоре звучит слово "надо", когда речь идёт о долге или обязательствах, стоит задавать вопрос "А КОМУ это надо?". Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им. Например, вечный хит от родителей "тебе надо найти работу", очищенный от энергии манипуляций, будет звучать так: "Нам надо, чтобы ты прекратил сидеть у нас на шее и пошёл работать". Фраза начальника "в этом месяце нужно особо постараться, чтобы перевыполнить план" на самом деле означает "Ты ещё поработай, а я получу премию". Можно привести много примеров таких манипуляций, на которые легко ведутся люди.

2. Не обещай. Если обещал — выполни.
Вспомните, как часто под давлением других людей вы давали необдуманные обещания. Манипулятор будет специально подталкивать вас давать необдуманные обещания, а потом эксплуатировать ваше чувство вины. Просто не обещайте, но если уж пообещали - выполните. Тогда в следующий раз подумаете дважды, прежде чем брать на себя лишние обязательства.

3. Не просят — не лезь.
Часто бывает, что мы, руководствуясь благими намерениями, делаем только хуже. Нас не просили о помощи. Потом все наши усилия воспринимаются как должное. Ещё хуже, когда вместо одного человека просит другой. Помогая в такой ситуации, мы нарушаем ещё и закон "тебе надо - ты и делай". Если же вам кажется очевидным, что человек нуждается в помощи, воспользуйтесь возможностью узнать у него, готов ли он принять её именно от вас. Вдруг девушка, у которой застрял каблук в сливной решётке, подстроила это специально, чтобы познакомиться вон с тем симпатичным парнишкой. А вы взяли и всё испортили. Могли же хотя бы спросить! То же самое происходит и с горе - экстрасенсами или начинающими целителями, которые лезут всех лечить, "смотреть" и переделывать. Вас не просили, вам не платили - так не лезьте! Не будет лишних проблем.

4. В просьбе не отказывай.
Любая просьба предполагает благодарность. Манипуляторам свойственно давать пустые обещания или забывать об услугах. Выполняйте просьбу, но не стесняйтесь попросить об ответной услуге. Возможно, даже заранее...

5. Живи настоящим (а не прошлым и не будущим).
Один из самых важных законов, он помогает легко разрушать манипуляции сравнения с тобой в прошлом. Нам никогда не хочется быть хуже самого себя, этим часто пользуются другие люди. Например, манипуляция "раньше ты таким не был", легко разрушается ответной фразой "раньше было раньше". Обещания сладкого будущего, посулы половины от шкуры неубитого медведя моментально прекращаются после вопроса "так это будет потом, а что сейчас конкретно вы предлагаете?".

6. Не привязывайся.
Как часто мы привязываемся к человеку, предмету или занятию? Насколько сильна эта привязанность, не ставит ли она наше душевное равновесие под угрозу? Для каждого свой ответ на этот вопрос. Только помните: с помощью этих эмоциональных связей вас легко шантажировать. Не позволяйте вашим близким становиться домашними террористами.

7. Не ставь цель (цель должна служить маяком)
Для многих людей важно быть целеустремлёнными. Но если цель поставлена неправильно, то после её достижения наступает опустошение. Скорее всего, эта цель навязана вам извне. Поэтому всегда задавайте себе или людям, вдохновляющим вас на свершения, вопрос "а что потом?". Например, еще одна из любимых фраз всех родителей на свете: "тебе надо получить высшее образование". А что потом? Быть риэлтором, торговым консультантом или начинать свой бизнес можно и без высшего образования, оно не заменит таких качеств, как способность вести дела или уметь зарабатывать деньги. Поэтому образование может и должен получать тот, кто любит учиться и готов работать в тех сферах, где оно действительно необходимо. У нас же в стране миллионы людей с "корочкой", которая никогда им не пригодится, это продавцы и менеджеры, это торговые представители и офисный планктон с никому не нужным непрофильным образованием.

8. Не мешай! (Самый гениальный из всех законов)
Им можно и нужно пользоваться и в отношении себя, и в отношении других людей. Фраза "не мешай, пожалуйста" способна творить настоящие чудеса. Главное - сказать её прежде, чем вы начнёте испытывать раздражение.

9. У природы нет плохой погоды. (Закон с наибольшим философским потенциалом)
Он учит использовать любую возможность, в том числе и свои промахи. Его по-разному формулируют в других системах. Например, в НЛП он звучит так: "не бывает поражений, бывает только обратная связь". Многие окружающие будут рады напомнить вам о ваших неудачах или пожаловаться на то, как всё плохо вокруг. С помощью этого подхода можно легко влиять на ваше настроение и затем манипулировать вами. В таких случаях помните: не бывает плохого или хорошего, есть только ваше отношение к произошедшему.

10. Не осуждай, не критикуй.
Порой очень тяжело сдержаться и не покритиковать других людей, вот только критика никому не нужна - ни вам, ни окружающим. Помните об этом. Когда вас в очередной раз будут осуждать, выслушайте, но не критикуйте в ответ. Вот ответные вопросы для таких судей: "и что из этого следует?", "как ты предлагаешь поменять эту ситуацию?", "почему ты считаешь, что только твоя оценка ситуации правильная?". А лучше просто не берите дурного в голову, а тяжёлого — в руки.

11. Не передавай информацию, не сделав её своей (опытом, навыком, умением)
Если вы не проверяете ту информацию, которую распространяете дальше, то вы превращаетесь в сплетника. Вашим словам перестают верить. Этим с радостью воспользуются ваши недруги. Общаясь с другими людьми, уточняйте, как именно они проверили информацию, которую они вам сообщают. Большинство её вообще никак не проверяют, становясь жертвой манипуляций других людей или специалистов по управлению коллективным сознанием.

12. Везде и всегда спрашивай разрешение.
Его использование не только застрахует вас от лишних усилий, но и создаст вам имидж вежливого человека. Только спрашивайте с внутренней уверенностью, иначе будете выглядеть, как вечно сомневающийся чудак. Пользуйтесь им с улыбкой, так же, как при выполнении йогических асан. На самом деле этот закон очень важен, потому что помогает сохранять внутреннее равновесие происходящего в природе. Добро и зло прекрасно дополняют и усиливают друг друга. Если вы хотите добавить на эту чашу весов своё действие, оцените последствия. А лучше спросите, нужно ли вам вмешиваться или нет.




http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post339644573/
Tags: Бизнес
Subscribe

  • Демотиваторы бизнес

    Несерьезная философия, которая серьезно работает 1. Закон Хлейда Самую сложную задачу необходимо дать самому ленивому сотруднику. Он…

  • Демотиваторы бизнес

    Закон термодинамики Мэрфи. Под давлением все ухудшается. Закон Паддера. Все, что хорошо начинается, кончается плохо. Все, что начинается плохо,…

  • Демотиваторы бизнес

    Несерьезная философия, которая серьезно работает ㅤ1. Закон Хлейда Самую сложную задачу необходимо дать самому ленивому сотруднику. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments