aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

О самых новых русских.

Оригинал взят у aleks1966 в О самых новых русских.
Оригинал взят у russobalt_k в О самых новых русских.
... на ужин пришлось поборотся с собой-захотелось вареной фасоли, но удержался: шпинат, зелень, помидоры и авокад, добавил сырых шампиньонов. Приправил лимоном,растительным маслом, солью специями, неторопясь слопал...Матрица привычно зашелестела в мозгу - так жить нельзя! - нужно нормально питаться, как все! -ты так крякнешь скоро, врачей послушай! В ответ на это я запитал ложку халвы на десерт, сказал "врешь! Не возьмешь!" и занялся домашними делами. Через пять минут о том, что по понятиям матрицы я считаюсь голодным, я уже не вспоминал.

А сейчас неожиданно наткнулся на Воеводу, эпического Боготыря доселе мне не знакомого, чему неимоверно рад и готов поддержать этого великого человека мантрой:

Нет бога, кроме Травня, а Воевода - пророк его.

Итак, для тех, кого это может касаться: человек живет в ИНОМ, относительно современной реальности потребления, МИРЕ. В реальном мире. В мире, по моему мнению, лучшем, чем миры большинства из нас, любителей каклеток и "постненького мясца для здоровья".
В общем, сам впечатлен, делюсь.








Правильное использование пиздюль-терапии дает просто сногсшибательные результаты.
ПИЗДЮЛЬ -ТЕРАПИЯ, постулаты:

1. Этот мир несправедлив. Просто запомни.

2. Ты не уникален. У тебя те же самые две руки, две ноги, голова и жопа, что и у 90% населения. Поверь, ничего выдающегося в тебе нет. А чтобы было - иди работай, над собой, или руками, или хоть посуду помой. И вовсе ты не творческая духовная личность, которую никто не понимает.

3. Твои "глубокие" мысли не представляют никакой ценности. Совсем. Да, ты обыкновенный и говоришь банальности. Ну и что? Не всем надо в Шопенгауэры. Самые важные вещи - просты и понятны.

4. Всем плевать на твои проблемы. У них есть свои. Это нормально, потому что тебе в глубине души на чужие сложности тоже плевать.
Особенно злостно на тебя плевать государству. Оно не нарочно, оно просто так устроено. Нет, если вас таких соберется много и вы будете долбить в одну и ту же точку, то государство постарается, чтобы вы отстали и решит часть проблем, попутно добавив полной ложкой новых.
Оно опять же не нарочно.

5. Прекрати париться, что о тебе думают люди. Во-первых, они не так часто думают, во-вторых, им на тебя плевать, а в-третьих, они норовят сами заморочиться, что думаешь о них ты.

6. Ты не представляешь ровным счетом никакой важности. На земле 7 миллиардов рыл, тебя среди этого моря с лупой не разглядеть. Поэтому сразу уясни, что ты как личность на самом деле интересен только ограниченному кругу людей. Это твои родители, твои дети, муж или жена и несколько друзей. Все. Если у тебя этот круг есть и ты им правда важен - тебе круто повезло. Если нет... ты понимаешь, да? См. пункт 1.

7. Не ной. Можешь решить проблему - решай. Решишь - молодец. Не можешь - закрой рот и ешь суп.

8. Ты смертен. Порой внезапно. Имей это в виду. И радуйся, что жив, это ненадолго.

9. Надейся только на себя. Жизнь длинная, в ней бывает всякое, кроме того, см. пункт 1. Если ты считаешь, что избегнешь проблем, потому что у тебя много денег, крутые родители и востребованная профессия, то мне жаль тебя огорчать, но куча народу в 1917 году думала схожим образом.
А Кромвель с Робеспьером вообще смотрят на тебя как на говно.

10. Жопа неизбежна. Крупные и мелкие неприятности случатся обязательно, независимо от твоего поведения и духовных заслуг. Это происходит со всеми. Никто не идеален и никто ни от чего не застрахован.

11. Не надо мыслить позитивно. Ставь перед собой реальные задачи. Ты не станешь богаче Билла Гейтса и не переспишь с половиной Голливуда.
Осознай это уже, см. пункт 1 и иди мой посуду, мечтатель.

12. И это пройдет. И это - тоже...


Tags: Бизнес, мотив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments