aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

И стало ясно, что они просто дураки. О невольной пользе катастроф

Оригинал взят у cas1961 в И стало ясно, что они просто дураки. О невольной пользе катастроф
s32502754

К сказанному по поводу челябинского метеорита хотелось бы добавить одну вещь.

ЧП — это всегда нехорошо. В данном случае — тоже. Есть пострадавшие. Городу нанесён ущерб.

Но есть и прямая польза. От взрыва метеорита в информационном пространстве сдетонировало столько медийных персон, что стала кристально ясна суровая правда об их природе.

Это — большое событие для науки, граждане. Давайте посмотрим, чем сдетонировали эти медийные персоны.

----------------------<cut>----------------------
И стало ясно, что они просто дураки. О невольной пользе катастроф

Конечно, Юлия Леонидовна Латынина всех затмила. Тут спорить глупо.

Но ведь не одна одна такая. Они целым кагалом дружно отписали свои экспертные мнения о заговоре ФСБ с метеоритом и о том, как путинский режим попилил наши боевые лазеры.

И стало ясно, что они просто дураки. О невольной пользе катастроф

Так, некоторое время назад благодаря бунту заключенных в Копейске Россия и весь мир узнали о правозащитнице Ольге Трухановой, которая “мужественно противостояла” и “бескомпромисно отстаивала”. Сейчас у меня в руках находится образец правозащитницы, полученный прямым попаданием в меня с “Эхо Москвы”:




...У меня лично 2 реальных предположения — то, что все и ВСЁ про возможность падения метеорита знали, но из-за угрозы паники никого не предупредили; то, что это не метеорит, а кто-то на нас напал или военные накосячили, как с "Курском" (подлодкой). И одно нереальное — то, что кто-то из военных "нечаянно" сбил НЛО. Еще сейчас вот пришла в голову мысль — если земля крутится, почему осколки непременно ожидаются в Челябинской области снова? Говорят, в течение часа будет новая волна, а потом еще в 23.00 ив 3 часа ночи??? И что, трагедия Крымска нас не научила, что обманывать нехорошо? Тошнит уже от этих коррумпированных и наглых ФСИНовцев, следователей, чиновников, МЧСовцев. Если это и правда метеорит, то это вам — ИДИОТАМ — знак, что Бог все видит!..

И стало ясно, что они просто дураки. О невольной пользе катастроф

Что при изучении этого образца бросается в глаза немедленно? Конечно же, бескомпромиссная свобода слова доносить до и так уже пострадавшего города “инфу 146%” о том, что ещё ничего не кончено, метеоритов ещё полно, они будут падать на город волнами, а “власти скрывают”. Примерно то же самое мы уже наблюдали в Крымске, когда находились добрые души и сообщали людям, что скоро пойдет вторая волна: бросайте, мол, квартиры и имущество, а мы — присмотрим. Коллеги, так сказать контингента, копейской зоны.

Далее мы видим серьёзные способности в области срыва покровов: “военные сбили НЛО”. Ну, это примерно как в Крымске открыли шлюзы.

Также в наличии способность ясно видеть в произошедшем кару Господнюю за грехи наглых работников Федеральной Службы Исполнения Наказаний, следователей и чиновников. Это они накликали.

И стало ясно, что они просто дураки. О невольной пользе катастроф

А вот и ещё один наш любимец — Альфред Рейнгольдович Кох. Бывший вице-премьер нашей Родины, между прочим:




Я, разумеется, сейчас глупость напишу, но у меня просто свербит. Вот смотрите: в воздушное пространство нашей страны вторгся объект массой 10 — 30 тонн. Он летел по направлению к городе Челябинску — центру нашей оборонной промышленности, в т.ч. в знаменитому атомному комбинату "Маяк" где делают наши атомные бомбы. Скорость объекта была около 50 000 км. в час. Для примера — скорость полета американской стратегической ракеты "Титан" составляет около 30 000 км. в час.

Кто нибудь слышал, что этот объект был засечен нашей системой ПВО? Напротив! Нам все официальные лица говорят, что это было для всех полной неожиданностью и что это нормально: они и не могут такие объекты засекать! Что, наши доблестные ракетчики сбили противоракетой неизвестный объект, летящий прямо в стратегически важный промышленный и оборонный центр России? Нет! О его запуске никто заранее не уведомлял наши власти, он не отвечал на позывные "свой-чужой" (вспоминается дурачок Матиас Руст), он (объект) не делал много другой разной х***и, которые напридумывали хитромудрые военные. Почему он не был сбит? Почему он не был даже засечен?


Бывший вице-премьер нашей Родины не знает, что ПВО не занимается такими объектами, как метеориты. Бывший вице-премьер нашей Родины не знает, что тут может помочь разве что ПРО. Бывший вице-премьер России не в курсе, что ПРО у нас, по договору, защищена только Москва. Но и оно отслеживает другие траектории и другие скорости. Но про денежки генетик-любитель подумал сразу. Чувствуется хватка.

И стало ясно, что они просто дураки. О невольной пользе катастроф

А Андрей Вадимович Макаревич чем плох?



Каждое утро, завтракая, включаю радио — надо же знать, что происходит, а газет уже много лет не выписываю. Новости напоминают фронтовые сводки — тут этого убили, похитили два миллиона и скрылись, там пропала девятилетняя девочка, эти трое по-прежнему под следствием, ночью пьяный задавил шестерых, а утром опять упал самолёт. Половина пассажиров жива — счастье какое! Мы это слышим каждый день и почти привыкли. Всё это на фоне кипучей деятельности думы, напоминающей по точному выражению Муратова взбесившийся принтер, украденных в Сочи миллиардов и туманных угроз президента — кому грозит, террористам или нам с вами? Не покидает ощущение (думаю, не меня одного) что всё висит на ниточке. И тут — метеорит! Как вовремя! На три дня разговоров минимум. А то и на неделю.

Интересно, а это дорого — запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!


Обобщим полученные данные и сделаем вывод, граждане.

Мы с вами долгое время никак не могли понять причин столь странного мировоззрения наших оппонентов. Мы не могли понять, почему они постоянно чем-то недовольны в русской культуре, в истории, в идеологии и государстве. Почему у них такие странные устремления и идеалы. Почему такие дикие рецепты государственного строительства. Откуда такая любовь к генетике и Пиночету-быдлоукротителю.

Все это нам казалось проявлением инакомыслия. Потому что такие вещи, как история, философия, культура и политика — не подразумевают экспериментов, измерений и эмпирического опыта. Все эти вещи находятся в области умственных построений, которые сложно проверить на практике. В данных областях их не ухватишь за здесь — по причине условности предмета изучения.

А вот жахнувший над Челябинском метеорит, будучи феноменом абсолютно материальным, поддающимся измерению и изучению в буквальном смысле, являющийся объектом изучения точных наук — таких как астрономия и физика, — дал нам уникальную возможность увидеть реальное умственное и культурное состояние наших оппонентов.

Выяснилось, что они не только с нашей генетикой, культурой и историей не согласны. А с астрономией “этой вашей Вселенной” и “физикой этой вашей школьной” — тоже.

Причиной этого несогласия служат всего лишь низкий уровень интеллекта, необразованность и отсутствие общей культуры.

И нужно понимать, что этот уровень интеллекта и культуры — не изменяется в зависимости от темы разговора. Когда Кох, Латынина и пр. говорят о политике, экономике и прочем, — это всё те же Кох, Латынина и Труханова, которые загибают траектории метеоритов, на шестом десятке постигают разницу между ПВО и ПРО, ищут космические шлейфы.

Это не альтернативное мнение. Это не другой взгляд. Это как в анекдоте про раскрытие тайны загадочной улыбки Моны Лизы: может, она просто дура?

http://nnm.ru/blogs/OlDi/i-stalo-yasno-chto-oni-prosto-duraki-o-nevolnoy-polze-katastrof/#comments


Tags: россия
Subscribe

  • Пятница

  • Пятница

    Одна из схем женского взросления выглядит так: совсем юная девушка считает, что: - она никогда не будет целоваться без любви - а…

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments