aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Руководство по выживанию и обороне города при массовых безпорядках

Оригинал взят у tatyana_phoenix в Руководство по выживанию и обороне города при массовых безпорядках
Оригинал взят у nata_fedorova в Руководство по выживанию и обороне города при массовых безпорядках
Очень познавательная и полезная статья. Написана она, вообще-то, для киргизов на примере беспорядков в Бишкеке и других населённых пунктах в 2005 и 2010 годах. Но если опустить этот факт и оглянуться вокруг (а киргизы, узбеки, таджики и т.д., о выходцах с Кавказа - даже не говорю, находящиеся здесь и сейчас на нашей территории, наверняка, в отличие от нас, имеют опыт участия в настоящих массовых беспорядках, а не придуманных властями как у нас, да и что у них в головах творится - одному Богу известно, а они всё продолжают и продолжают к нам прибывать благодаря преступной миграционной политике власть придержащих), то, полагаю, надо бы и нам быть готовыми к любому развитию событий, ибо вся эта миграционная оккупация есть не что иное, как бомба замедленного действия - рано или поздно (всё зависит от их количества, которое только стремительно растёт) - эта бомба рванёт и нынешние мигранты попытаются освободить облюбованные ими территории от нас окончательно. Ну, если и не зачистить под ноль, то унизить, избить, изуродовать и ограбить - точно. Притом, массово и одновременно. Органы правопорядка, даже при всём их искреннем желании, вряд ли смогут в таком хаосе справиться в одиночку, да и чтобы смогли силы собрать и среагировать правильно - надо время, от которого, возможно, будет зависеть жизнь ваша и ваших близких.
Итак, статья большая, читала я её обстоятельно, что и вам рекомендую, здесь размещу только самое начало, далее - к источнику.
И ещё момент: не стоит воспринимать прочитанное буквально - думающие люди поймут, о чём я говорю.
Руководство по выживанию и обороне города при массовых безпорядках
Данные советы предназначены для простых граждан, которые волей случая оказались в ситуации уличных безпорядков, мародёрств и грабежей. В них изложен личный опыт двух подобных ситуаций, случившихся в 2005 и 2010 годах в городе Бишкек (столица Кыргызстана). Несмотря на промежуток в 5 лет, в обоих случаях действия развивались практически по одному сценарию за исключением небольших деталей. Однако в 2010 году, благодаря наличию у населения опыта противодействия, ущерб был значительно меньше.

Цель данных советов — обеспечение личной и коллективной безопасности законопослушных граждан. В ситуации, когда органы правопорядка не могут или не хотят устанавливать порядок, только мы сами можем себя защитить.

В данном тексте используется термин «мародёр» в значении — грабитель, погромщик. Такая трактовка объясняется уже устоявшимся применением данного термина в Кыргызстане.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

Первое. Банально, но правда: сохраняйте спокойствие. Не нужно сразу грузить семью в машину и стартовать как можно дальше. Можете не уехать из‐за толп на улицах, плюс, как показывает практика, границы соседи перекрывают оперативно. Да и оставленный бизнес/дом, откуда убежали хозяева, с гораздо большей вероятностью будет разграблен (может быть, даже вашими соседями). Не убегайте, а защищайтесь! Опыт бишкекчан показывает, что побеждать вполне возможно.

Второе. Один в поле не воин. Многие решают остаться дома/в квартире «защищать свою семью и имущество». Более глупого и вредного поведения трудно представить. К вам придут не два‐три случайных человека, от которых можно было бы отбиться. Мародёры действуют группами от десяти и более человек, с таким количеством вы не справитесь. Одиночка не играет никакой роли. Другое дело — организованная дружина. Даже пара десятков крепких мужиков при хорошем руководстве могут отгонять значительно превосходящие толпы. Сидя дома, вы ничем не помогаете своей семье. Напротив, дружина способна быстро реагировать на вызовы в пределах своего района.

Третье. Не ждите, пока кто‐то начнет вас организовывать или собирать. Не смотрите на соседей (если они пойдут, то я и пойду) — они так же думают про вас. Кто‐то должен начинать, подавать пример. Если таковых нет — сделайте это сами. Лучше плохая организация, чем отсутствие таковой. Не беспокойтесь насчет «а послушают ли меня?» — в таких ситуациях люди готовы слушать практически любого, кто будет предлагать какие‐то действия. Не думайте, что записавшись в дружину вы, тем самым, автоматически отправляетесь в самое пекло. Большая часть дружинников в активных боевых действиях вообще не участвует. Само присутствие дружинников останавливает очень многих мародёров.

ДАЛЕЕ >>>


Tags: выживание, киргизия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments