?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про ножи и пистолеты
aleks1966
Оригинал взят у specnazspn в Про ножи и пистолеты
Оригинал взят у sgt_packy в 21 foot
Оригинал взят у kris_reid в 21 foot
21 foot  или шесть с половиной метров (точнее 6,4 м). Именно столько необходимо человеку, подчеркну- подготовленному стрелку, что бы адекватно среагировать используя свой КС при внезапном нападении на него противника вооружённого холодным оружием (ножом). Таково мнение центра исследования полицейских департаментов по теме "knife vs. handgun".


"Среди полицейских Лос-Анджелес проводился тест (2003 г.). В эксперименте участвовало 85 офицеров полиции, которых не предупредили об эксперименте (они все занимались на учебном сборе по другой теме "в поле"), атакующим был человек в "камуфляже" с укрытым ножом (очень точный макет), который после приближения к полицейскому на три шага, выхватывал нож, и с криком: "Я убью тебя, свинья!" пытался "убить" полицейского. Что из этого получилось:

- 3 из 85 видели нож перед моментом контакта .
- 10 из 85 осознавали, что получили несколько ударов ножом, только когда атака уже началась.
- 72 из 85 (!) вообще не понимали, что их атакуют ножом, и после "боя" крутили головами разглядывая полосы мела на своих мундирах.
- первой реакцией большинства было отступление назад, что "агрессор" тут же компенсировал, сокращая дистанцию и продолжая атаку.
- большинство контактов начиналось с блока и ударов локтями и коленями в клинче, 60 боев закончилось в партере.
- после анализа стычек, автор эксперимента пришел к выводу, что только 1 (один!) полицейский смог эффективно защититься от нападения.
Последней частью эксперимента было выхватывание оружия, и использование его, как реакция на атаку ножом. Полицейский стоял с оружием в кобуре (кобуры закрыты на защелку или "липучку", открываются одной рукой, пистолет Глок, патрон в патроннике), несколько человек проходило мимо него, он не знал, у кого из них есть нож (противники были обучены использованию ножа).
На дистанции до 4 метров никому не удалось выхватить пистолет, опередив атаку.
На 5 метрах это смогло сделать только несколько (из 85) полицейских. Страшная статистика для полиции LA, где полиция традиционно считается наиболее обученной рукопашному бою."

Если просмотреть статистику ФБР за период с 1900 по 1998-ой год то получится что офицеры правохранительных органов подвергшиеся нападению преступников с использованием ножа, это 30,5% случаев от общего количества нападений. К слову- с огнестрелом: 30,2%, а оставшийся "процент" это "другие виды нападения".
В данную статистику включены только случаи когда офицеры получили или значительные травмы или всё для них закончилось летальным исходом.
Статистика ведётся от 22 января 1900 года, когда офицер Уильям Руни, 30-летний капитан департамента исправительных учреждений Колорадо, получил ножевое ранение в сердце во время тюремного побега и позже скончался от полученного ранения.

И ещё, по мелочи:
тот же центр исследований в 2004-ом году констатировал- в 6 из 10 случаях офицеры, подвергшиеся нападению с использованием огнестрела, погибают. А статистика по ножу- 8 из 10.
Так же, на период 2004 года, офицеров полиции (США) не готовили по технике защиты (применения КС) от нападения с использованием ножа. В дальнейшем опыт подготовки показал, что возможность защититься возрастает у тренированного от нетренированного на 20%. Но только дистанция не менее 21 фута (6,4м) даёт твёрдую уверенность, что человек имеющий на вооружении КС для самозащиты, воспользуется (при навыках, если они есть) им без последствия травм от ножа нападающего. И то, если сможет среагировать на то что его должны сейчас убивать! Но это уже психология (психологическая подготовка)."
(с)MVN на talks.guns.ru

От себя - занятная статистика. Помнится видел видео (думаю на тытюбик найти не проблема) из израильского центра крав-маги, там тоже ситуация - нападающий с ножом за спиной, обороняющийся с пистолетом за поясом. Обороняющийся не может проявлять агрессию пока ее не применят к нему. В результате мало кто смог выдержать дистанцию и не наловить ножом, выхватить пистолет и отстреляться.