aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Посольство: Киргизы не соглашаются работать в РФ меньше, чем за 20 тысяч рублей!

Оригинал взят у ratibor59 в Посольство: Киргизы не соглашаются работать в РФ меньше, чем за 20 тысяч рублей!
26 февраля 2013, АКИpress
Минимальная заработная плата, за которую соглашаются работать в России трудовые мигранты из Киргизии, составляет 20 тыс. рублей. Такую информацию предоставили в посольстве КР в РФ.

При этом, как сообщает АКИpress, одной из основных проблем граждан, прибывших в Россию на заработки, является невыплата заработной платы. Она возникает вследствие отсутствия между работодателем и работником документально закрепленных правовых отношений (отсутствие договора и т. д.), а именно: граждане, не имея разрешения на работу, а в некоторых случаях даже имея соответствующие документы, осуществляют трудовую деятельность на основании устных договоренностей, которые по понятным причинам работодателями не исполняются.


По данным издания, в 2012 году посольством КР была оказана помощь гражданам Киргизии в возврате заработанных и ранее невыплаченных работодателями денежных средств в сумме порядка 5 млн рублей.

В 2012 году граждане Киргизии, осуществляющие трудовую деятельность в Сочи, в посольство КР в РФ и почетное консульство КР в Краснодарском крае с заявлениями о нарушении их прав, оказании помощи в выплате заработной платы не обращались.

По информации консульства, несчастных случаев на строительных объектах города Сочи с гражданами Киргизии не зафиксировано. В случае поступления подобной информации посольство готово организовать выезд в Краснодарский край с целью оказания правовой помощи киргизстанцам.

Добавим, что, по данным посольства КР в РФ, в 2012 году в Россию въехало свыше 557,5 тыс. киргизстанцев, что примерно соответствует показателям 2011 года. При этом в Москву и Московскую область выехало 52% мигрантов из КР, в Сибирский и Дальневосточный регионы — 16 и 14% соответственно. Остальная часть граждан прибыла в другие крупные агломерации городов России: распределение 5-7%.

Наименьшее число граждан Киргизии прибыло в Южный Федеральный Округ РФ — 1,5% (в том числе Сочи).


Tags: киргизия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments