Пирог с куриным мясом и овощами считается традиционным американским блюдом. Это одно из старинных традиционных блюд, которые готовили еще мамы и бабушки современной молодежи. Поэтому в некоторых американцев вкус мясного пирога ассоциируется с детством. В ресторанах это блюдо не очень популярное. Пирог с курятиной можно отнести к перечню классических домашних американских блюд. Сестра Сергея Калинина Галина проживает в США, и уже освоила все тонкости приготовления этого деликатеса. Теперь она научит готовить мясной пирог и вас, дорогие читатели!
Ингредиенты для формы диаметром 22-24 см:
Для теста:
180-200 гр муки
125 г сливочного масла
125 г сливочного сыра (или жирного творога)
Щепотка соли
1-2 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
500 г куриного филе (вареного)
150 г шампиньонов
1 шт. вареного лука
1 ст. л . сливочного масла
1 ст. растительного масла
Соль
Перец
50-100 г твердого сыра
Для соуса бешамель:
250 мл молока
50 г сливочного масла
45 г муки
Соль
Щепотка мускатного ореха
1 яйцо для смазывания
Кунжут для присыпки
Приготовление теста:
Сначала перетрите сливочное масло с мукой. Затем добавьте туда сыр, соль, воду, и замесите мягкое тесто.
Потом заверните его в пленку и спрячьте на час в холодильник.
Приготовление начинки бешамель:
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, затем добавьте муку. Размешайте полученную смесь.
Затем, не прекращая мешать, влейте в смесь тонкой струйкой молоко.
Добавьте соль и мускатный орех.
Варите полученную смесь, помешивая до загустения. Затем остудите.
Сварите в подсоленной воде куриное филе. После этого нарежьте его мелкими кубиками.
Нарежьте лук кубиками, а грибы пластинками. Затем разогрейте масло в сковородке и обжарьте их.
Добавьте на сковородку мелко нарезанное куриное мясо, соль, перец.
Снимите начинку с огня, добавьте тертый сыр.
Формирование пирога:
Разделите на две части охлажденное тесто.
Раскатайте одну из частей в круг, и выложите в форму, так чтобы края свисали.
Смажьте свисающие края взбитым яйцом.
Выкладите поверх начинку, залейте ее соусом бешамель.
Теперь раскатайте другую часть теста: нарежьте на полоски и выложите их сверху переплетами.
Края аккуратно срежьте.
Смажьте яйцом тесто и посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог при 180 ˚С около 40-45 минут.
Приятного аппетита!
источник: dobre.stb.ua