?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Уверенность придаёт не пистолет, а контрольный выстрел!

Previous Entry Share Next Entry
Хавчик с авакадо 2 )))
aleks1966
Фруктовый салат с копчеными мидиями и креветками





Ингредиенты
100 гр копчёных мидий
15-20 шт.чищеных королевских креветок
1 авокадо
1/2 банана
1/2 манго
упаковка салатных листьев
Заправка:
2 ст.л.сладкого вина (Мирин или Херес)
2 ч.л. васаби(можно заменить хреном)
2 ст.л.растительного масла(рисового или кунжутного)
2 ст.л.уксуса(рисового или яблочного)или лимонного сока
небольшая щепотка соли

Креветки быстро обжарить в растительном масле с чесноком и кусочками чили.Авокадо,манго и банан нарезать небольшими кусочками.В салатник высыпать салатные листья,фрукты и мидии и креветки.Взбить ингредиенты соуса и полить заправкой салат.Приятного аппетита!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/44935-fruktovyy-salat-s-kopchenymi-midiyami-i-krevetkami



Салат с семгой


Ингредиенты
Малосоленая семга (форель, лосось) - 200гр
авокадо 1\2
помидоры - 5 небольших штучек
огурцы - 3 шт небольших
зеленый лук, укроп, петрушка
нат. йогурт

Огурцы нарезаем некрупно, помидоры на четвертинки. 2\3 выкладываем первым слоем. Смазываем 2 ст.л. йогурта. Рыбу нарезаем небольшими лепестками. Половину выкладываем на овощи. Авокадо некрупно. 1\3огурцов, помидор. Выкладываем и смазываем йогуртом. Оставшаяся рыба. 2ст.л. йогурта, зелень, лук, можно немного свежемолотого перца. Подаем. Приятного аппетита!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/42052-salat-s-semgoy





Роллы из тонкого лаваша с семгой и авокадо

Ингредиенты
Лаваш 1 большой лист
Семга слабосоленая 200г
Творожный сыр 200г
авокадо 1 шт
сок лимона 1-2 ст.л.
соль,перец

Лаваш разрезать на продолговатые полоски.

Смазать каждую полоску творожным сыром.Мякоть авокадо размять вилкой.Посолить,поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Филе семги(у меня горбуша,ну любит её муж)нарезать на брусочки.Выложить на лист лаваша немного авокадо и кусочек рыбы.

Свернуть в тугие рулетики.Завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на час.Перед подачей нарезать на роллы высотой 5см.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/38710-rolly-iz-tonkogo-lavasha-s-semgoy-i-avokado





Форель с авокадо и грейпфрутом


Ингредиенты
200 г слабо солёной форели
2 спелых авокадо
2 небольших грейпфрута (розовых)
сок половины лимона
не большой пучок укропа
1 ч.ложка сахара
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

Один грейпфрут очистить от кожи,плёнок,разобрать на сегменты,порезать на кусочки. Второй грейпфрут рарезать на пополам,и с одной половины выжать сок.
Укроп мелко порубить.Авокадо очистить от кожи и косточек,нарезать произвольно,сложить в чашку,добавить укроп,сок лимона,соль,перец и сахар и взбить всё в пюре с помощью блендера.Авокадную массу охладить.


Форель очистить от окожи,удалить косточки и мелко нарезать. На дно каждого стаканчика положить кусочки форели,затем ложку авокадного крема,затем рыбу и кусочки грейпфрута.Полить все грейпфрутовым соком.Посыпать укропом,перед подачей охдадить.Очень вкусно! Приятного аппетита!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/38099-forel-s-avokado-i-greypfrutom-zakuska-dlya-nas-dlya-devochek






Закусочные тарталетки с рыбой и авокадо
Ингредиенты
Тарталетки
Сёмга слабосоленая
Авокадо
Творожный сливочный сыр
Лимон(а лучше лайм)
соль,перец
Взять готовые тарталетки,или испечь самостоятельно.
Авокадо измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.Посолить,поперчить.Хорошо добавить сливки,тогда паста будет более нежная,сливочная.В конце сбрызнуть лимонным соком.

В тарталетки положить по чайной ложке творожного сыра.



На сыр выложить пасту из авокадо.

Заранее засоленную сёмгу или форель нарезать на ломтики и уложить на авокадо.Я солила не мудрствуя,на 1 столовую ложку сахара,2 стол.л. соли.Натереть филе рыбы,поставить под небольшой гнет и убрать в холодильник.На следующий день рыбка готова.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/35673-zakusochnye-tartaletki-s-ryboy-i-avokado