?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Уверенность придаёт не пистолет, а контрольный выстрел!

Previous Entry Share Next Entry
Практическая магия: Новоселье
aleks1966
Взято у https://zirina479.livejournal.com/1391382.html

Для каждого из нас переезд на новую квартиру – одно из самых важных событий.


Только кто-то приобретает совершенно новую квартиру, а кто-то перекупает её у старых хозяев.

Как раз последняя категория новосёлов и сталкивается с, так называемыми, «следами» прошлых хозяев. Множество негативной информации могут достаться от прежних владельцев.
Но не стоит отчаиваться, ведь неблагоприятную обстановку в «нехорошей» квартире можно улучшить при помощи некоторых магических ритуалов…
Начать следует с вещей, которые оставили прежние хозяева. Постарайтесь как можно скорее избавиться от них и не использовать их в собственных целях.
Так, например, если вы решили спать на кровати прежнего владельца, вы рискуете подцепить его болячки, психологические проблемы и даже одиночество. Тем более нельзя с уверенность сказать что на этой кровати никто не умирал.






Старые ковры, обои, линолеум и прочая интерьерная утварь тоже может доставить вам немало проблем. Ведь если предыдущие хозяева часто ругались и случались беды, то всё это постепенно перейдёт и в вашу семью. Ведь бумага и шерсть как губки впитывают негатив.
Если материальное положение не позволяет сделать ремонт прямо сейчас, то хотя бы снимите старые обои и ковры, чтобы избавить себя от лишних неприятностей.

Бывает так, что, делая ремонт в приобретенной квартире, можно обнаружить и неприятные сюрпризы – «подклады»: иглы, нитки, перья, куски земли и др.
Их цель – порча. Немедленно избавьтесь от них. Так что выбросить старый ковер возле порога, поменять плинтуса тоже не будет лишним.

Хорошо очистить квартиру, сжигая полынь, можно составить целую композицию из мяты, полыни, можжевельника и лимона.
При мытье полов добавьте в воду соли, а после вылейте воду и выкиньте тряпку.
Не убирайтесь и не выносите мусор после шести часов вечера, никогда не выбрасывайте ничего в окно.

Уберите все зеркала, что остались от прошлых хозяев. Зеркала несут особенную магическую силу. Они хранят всю информацию о тех, кто когда-либо в них смотрелся.


У всех без исключения народов имеется множество обрядов, связанных с новосельем. То, что с переездом на новое место жизнь людей меняется, сами они поняли уже давно. Именно с этими переменами и связано желание человека, купившего новое жильё, подстраховаться, внемля всевозможным предписаниям предков

При переезде из старого жилища в новое не забудьте перевезти с собой в новые хоромы и хозяина. Сначала призывают его, говоря:

«Хозяйнушка-господин! Пойдём в новый дом на богатый двор, на житьё, на бытьё, на богачество»

или

«Кланяюсь тебе, хозяин-батюшко, и прошу тебя пожаловать к нам в новые хоромы: там для тебя и местечко тепленькое, и угощеньице маленькое сделано».

Затем берут старый веник, постукивают им по порогу и говорят:

«Хозяюшка-домовой, на салазки садись,
На новое местечко прокатись,
А на новом месте уживись.»

Веник везут в новый дом.

Для того, чтобы задобрить домового оставьте в углу стакан с водой и кусочек сахара или что-нибудь сладкое, приговаривая:

«Хозяин-батюшка, сударь-домовой, меня полюби да пожалуй, моё добро береги, моё угощение прими»

В знак благодарности невидимый хозяин вашего дома обеспечит вам мир и покой.


Соблюдая традицию, впустив первой в дом кошку, приговаривали: «Вот тебе, хозяин, мохнатый зверь на богатый двор».

Правда, сейчас встречаются другие трактовки данного ритуала: дескать, запускать можно и кошку, и собаку: кошка уляжется на самое плохое место в квартире и как бы “вытянет” негативную энергию на себя. Собака же выберет самое благополучное место — именно там стоит поставить кровать, обеденный стол или рабочее место и т.п.

Бросьте несколько монет – для достатка в новой квартире.

В давние времена считалось, что в новый дом обязательно должна попасть хотя бы одна вещь из старого. Но абсолютно всё переносить не стоит, наоборот, от всего сломанного и обветшалого нужно избавляться.
Когда в дом вносят мебель, нужно об этом уведомить хозяина - домового: «Вот тебе, хозяин, мой новый скарб, пусть он будет не первый и не последний!»

Гости, приглашенные на новоселье, обязательно должны принести с собой хлеб и полную солонку соли - пожелание обилия и благополучия в доме. Можно попросить их до входа в квартиру бросить горсть монет в прихожую, чтобы в новом доме добро не переводилось.
И еще одна примета – уходящие гости желают хозяевам: «Мир вашему дому!»

По законам фэн-шуй принято считать переезд целым ритуальным событием. Для начала в квартиру вносят кровать, как символ личной жизни и здоровья.
Потом распахивают все окна, слушают музыку, кипятят чайник и пьют чай.



У всех ритуалов и обрядов был общий смысл.

Во-первых, они должны были обеспечить семье безопасность в новом жилище. С этой целью люди очищали дом и совершали жертвоприношения. Безопасность нового жилья проверяли, впуская в него животное.

Во-вторых, обряды помогали обжить дом, сделать его «своим». Для этого в дом вносили определённые культурные символы. Зачастую это был огонь и приготовленная на нём пища. Именно поэтому важно в первый день проживания в новом доме воспользоваться плитой – символом Очага – и, приготовив на ней домашнюю еду, пообедать или поужинать всей семьёй.

Готовая еда из ресторана, разогретая в микроволновке, для новоселья не подойдёт. Издавна все народы придавали особое значение именно процессу приготовления пищи и совместной трапезе, поскольку эти действия сплачивали людей, а изобилие яств на столе символизировало достаток в будущем.

Следовательно, чтобы дом «ожил», наполнился благотворной энергией, нужно «зажечь очаг» и «испечь хлеб».


Известна традиция: перед тем, как выехать из старого дома, хозяева варили до полуготовности кашу, затем снимали её с огня и, завернув горшочек в полотенце, переносили в новый дом, где и доваривали на первом, новом огне.
Это помогало перенести благополучие из старого жилища в новое.

3720816_zvezda (22x22, 0Kb)Одна из новых традиций или хорошо забытых старых — оставлять в старом жилье немного мелочи, например, на подоконнике или прямо на полу возле выхода. Считается, что это позволит бывшим хозяевам перейти в новый дом с материальной удачей, а новым — жить в достатке.

Празднование новоселья, разумеется, дело вкуса. Но чаще всего его устраивают, так сказать, в два приема: сначала «для своих», а чуть позже — «для всех». На первых порах, среди коробок, ящиков и разобранной мебели устраивать большой прием довольно проблематично. Но без новоселья житья в доме не будет - домовой решит, что хозяева скупые, обидится и уйдет.

Поэтому в ближайшие выходные после переезда, несмотря на первозданный хаос, царящий в новой квартире, можно созвать самых близких друзей и устроить небольшой фуршет с пирожками, тарталетками и прочим нехитрым угощением, которое прекрасно будет себя чувствовать на одноразовой посуде.
А вот когда все будет расставлено по своим местам, и хозяева, слегка пообжившись, перестанут чувствовать себя в новом доме гостями, вот тогда можно затевать гран-прием.
Вообще, новосельный стол считается одним из самых демократичных: можно обойтись без белых крахмальных скатертей, хрусталя, фарфора и замысловатых блюд.
Единственным непременным атрибутом стола должен быть новосельный каравай - символ благополучия и достатка в доме.
по материалам magik.ru, savespace.ru