aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Пирамиды Боснии построили 25 тысяч лет назад

Оригинал взят у astlena в Пирамиды Боснии построили 25 тысяч лет назад
Оригинал взят у alexandr_palkin в Пирамиды Боснии построили 25 тысяч лет назад
Боснийские* пирамиды

Пирамиды боснии
Как ко всему таинственному и непознанному, у людей не иссякает интерес к мегалитической (греч. megas — большой и lithos — камень) архитектуре. Одно из таких сооружений было обнаружено в Боснии. Под горой Височица, как выяснилось, скрывается древняя каменная пирамида, похожая на египетские и мексиканские. Ученые задумались: может, что-то связывает подобные конструкции во всем мире?





Гора Височица в 22 километрах от Сараево издавна была окутана ореолом преданий и тайн. Жители близлежащего городка Високо на протяжении многих поколений использовали для украшения фасадов домов и изгородей искусно обточенные камни со странными узорами, которые находили в окрестностях.

А в 1994 году, когда велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами, во время артиллерийских обстрелов жители города слышали странный гул и ощущали "вибрации", которые исходили от горы Височица, словно внутри нее была пустота.

Но затем о странном явлении все забыли на добрую дюжину лет, пока в Високо не приехал Семир Османагич (Semir Osmanagic), независимый исследователь, посвятивший 15 лет изучению пирамид Латинской Америки. После взятия первых проб грунта ученый высказал неожиданное предположение, что гора Височица не что иное, как… огромная пирамида высотой в 220 метров!

С 14 апреля 2006 года здесь начались масштабные раскопки. Через несколько дней под метровым слоем земли были обнаружены огромные каменные блоки, состыкованные друг с другом рукой какого-то древнего мастера.

Сенсации следовали одна за другой. Каменные плиты стали попадаться на всех сторонах Височицы. Аэрофотосъемка свидетельствовала о "геофизических аномалиях": две стороны горы были абсолютно прямыми и образовывали равные углы. Фотографии со спутников и вертолета добавили новые аргументы в пользу существования на месте раскопок самой древней и высокой пирамиды Европы.

Гору Височица стали величать пирамидой Солнца — на манер аналогичных мексиканских сооружений, с которыми она имеет много общего из-за усеченной вершины.

Ученые поделились на две противоборствующие группы. Первую составляли некоторые европейские специалисты, которые весьма скептически отнеслись к раскопкам и самой идее о существовании каменной пирамиды в Боснии (при этом никто из них не удосужился посетить Високо!).

Вторая группа объединяла сторонников Османажича, которых с каждым днем становилось все больше. Например, два известных ученных из Египта — геолог Баракат и археолог Эль Хадиди признали, что каменные блоки, которыми выложена вся пирамида Солнца, весьма древнего и что самое важное — искусственного происхождения.

Имея длину от двух до трех метров, блоки представляют собой бетон, который существенно отличается по своему составу от современного. Эту версию подтвердили несколько строительных институтов Боснии.

А боснийский институт геодезии сделал сенсационное заявление, что все четыре стороны пирамиды сориентированы по сторонам света, при этом северная направлена к Полярной звезде. По такому же принципу устроены пирамиды в Египте и Мексике.

Дальнейшее исследование при помощи радара и технологий термального фотографирования выявило новые "геологически аномальные зоны" на окраинах города Високо. Ими оказались три холма (также в форме пирамид!), где в первые дни раскопок были найдены каменные блоки искусственного происхождения.

Таким образом, в мае 2006 года миру стало известно об открытии новых каменных сооружений, которым были даны романтические названия — пирамида Луны, Дракона и Любви.

И все же необходимо отметить, что боснийские находки не совсем вписываются в привычное понимание пирамид, если отталкиваться от египетских "стандартов". В Боснии — это огромные холмы естественного происхождения, которым древние зодчие придали правильную форму, выложив стены искусственными каменными плитами и многочисленными террасами. А на плато вокруг пирамиды Луны ровно выложены одинаковые глыбы, очень напоминающие современную городскую кладку.

Еще большие споры разгорелись о возрасте пирамид и их строителях. Семир Османажич, убежденный сторонник альтернативной истории, с первых дней раскопок оценил возраст пирамид в 10-12 тысяч лет. Но самым возмутительным представители официальной археологии посчитали его заявление о строителях доисторических конструкций — атлантах или гиперборейцах, в существовании которых Османажич не сомневается.

На удивление скептиков, расчеты ученых показали: с учетом особенностей местного климата, возраст почвенного слоя, которым покрыты все пирамиды, составляет 8-12 тысяч лет. Исследователи делали выводы, отталкиваясь от того, что 1 см почвы в этой местности образовывался в среднем за каждые 200 лет и достиг от 40 см до 1,5 м в наши дни. Но мало кто, кстати, задумался, что по слою почвы можно говорить лишь о количестве тысячелетий, которые пирамиды пребывают в заброшенном состоянии, тогда как воздвигнуты они могли быть гораздо раньше.

Боснийские пирамиды  Археологи планировали полностью расчистить одну из сторон пирамиды Солнца и два ее ребра к концу 2008 года. Но задача оказалась не из легких: из-за практических и финансовых сложностей работы продвигаются довольно медленно.

Кстати, за время раскопок в нескольких километрах от места их проведения были обнаружены входы в туннели. Специалисты убедились, что все они ведут под основание пирамид, возможно, к внутренним помещениям (залам) древнего сооружения. Высота туннелей — в человеческий рост, по мере приближения к пирамидам их стены приобретают все более гладкий вид, а под ногами проглядывает хорошо сохранившаяся каменная кладка. А еще в одном из туннелей был найден большой гладкий камень с письменами, напоминающими рунические символы и современные буквы E и Y.

Но самым необъяснимым фактом является отсутствие там животных и насекомых: по идее, в оставшихся пустотах могли обитать грызуны, жуки и т. д., земляная порода должна была сохранить их следы, останки, но таковых исследователи не обнаружили.

Кстати, многие специалисты находят параллели, связывающие древние мегалитические сооружения в единую мировую сеть. Даже было выдвинуто предположение, что все главные находки подобного рода располагаются на планете по принципу гигантской пентаграммы. Как знать? Все возможно…

Источник: http://www.pravda.ru/science/mysterious/anomalareas/04-03-2010/1020600-bosnian_valley-0

*Согласно радиоуглеродной датировке боснийским пирамидам 24 800 лет +/- 200 лет.



Более подробно о пирамидах Боснии  http://www.cosmobaza.ru/?q=book/export/html/754


Археологи узнали, кто строил пирамиды! Египтяне здесь ни при чем

Археолог из Боснии пытается доказать: в центре Европы 40 тыс. лет назад существовала другая цивилизация, исчезнувшая по неизвестной причине

В глубине пирамиды царит зловещий полумрак - туннель слабо освещён тусклыми лампочками.
Один лабиринт переходит в другой, скручиваясь спиралями. Подземные коридоры растянулись на 8-10 км. Расчистка идёт постепенно и продолжается без перерыва уже пять лет - волонтёрам приходится долбить землю и известняк. Холодно, изо рта идёт пар. Сверху капает вода. Луч света от фонарика упирается в камень - на нём вырезаны руны и символы, напоминающие буквы E и Y.

- Мы обнаружили валун не так давно, - объясняет археолог, поправляя шляпу а-ля Индиана Джонс. - Считается, что руны - письмена древних германцев - относятся к I в. до н. э. А этот камень, согласно анализу, постарше египетских фараонов. Как он мог попасть в самую глубину подземелий? Теперь посмотрите налево, где плоская плита. Один к одному - алтарь храмов каменного века на Мальте. Мои коллеги, учёные из университетов Милана и Триеста, предполагают: пирамиду Солнца строили в общей сложности… тысячу лет!..

По материалам сайта www.perm.aif.ru

Археологи впервые обнаружили пирамиды в Италии
19.09.2012 17:55
Автор: Евгений Парамонов


В центральной части Италии на территории горного массива обнаружены подземные пирамиды, изготовленные приблизительно в V веке до нашей эры.

Находка сделана в юго-западной части области Умбрия, на территории муниципалитета Орвието. История этого города уходит в незапамятные времена расцвета на Апеннинском полуострове этрусской культуры.

Согласно существующим источникам, в течение VI-IV веков до н.э. Орвието был развитым в культурном и экономическом отношении этрусским городом, однако постепенно попал под влияние Рима, пока не был окончательно завоёван в 264 году до н.э.

После падения Западной Римской империи, город поочерёдно принадлежал готам, византийцам, а затем лангобардскому герцогству Сполето. В 1157 году папа Адриан VI признал за городом статус коммуны, и с этого времени вплоть до середины XIX века, Орвието контролировался святым престолом.

Примечательно, что углубляясь в прошлое города, археологи встречали на своём пути свидетельства различных эпох его истории. Винный погреб середины XX века, расположенный под ним и скрытый временем средневековый уровень. Наконец, раскопки привели к артефактам античной эпохи: обломки древней утвари, датируемой первым тысячелетием, а также этрусская керамика приблизительно 500 года.

Вместе с тем наиболее любопытной находкой оказались подземные туннели, соединяющие выдолбленные в камне пирамиды.

Хотя археологи только начали исследовать необычную находку, уже есть первые предположения о её предназначении.

"Мы убеждены, что это не карьер и не резервуар. На первое указывает характер обработки стен, а на второе – отсутствие грязевых отложений, – рассказывает Дэвид Джордж (David George) из колледжа Святого Ансельма. – Таким образом, остаётся версия, что находка – либо сооружение религиозного назначения, либо гробница".

По словам исследователя, обе версии поразительны, поскольку прежде ничего подобного в Италии не находили.

История этрусков содержит чрезвычайно много белых пятен. У исследователей нет единого мнения о происхождении этого народа, хотя известно, что племена этрусков существовали на территории северо-запада Апеннинского полуострова в I тысячелетии до нашей эры. Также крайне мало информации об их судьбе: считается, что, распространяя своё влияние, Римская империя поглотила и ассимилировала этрусков.

Вместе с тем бесспорным признаётся культурное влияние древнего народа на Рим и Европу в целом. Так, именно этруски научили римлян инженерному делу, в частности, строительству дорог.

Таким образом, новые свидетельства материальной культуры, и в особенности пирамиды, являются по-настоящему бесценной находкой. В дальнейшем археологи будут изучать грунт на глубине 12 метров, а также исследовать прилегающие территории, где рассчитывают найти новые сооружения и, возможно, подтвердить гипотезу существования здесь древнего святилища.



Некоторые пирамиды мира http://earth-chronicles.ru/news/2012-03-29-19936



Tags: История, непознанное
Subscribe

  • Защитные руны ведьмы

    Защитные руны ведьмы 1. Плеть с ножами для наказания врагов. Можно использовать в защите, можно использовать в порче для наказания. Физические…

  • Шлем Ужаса

    Эгисхьяльм или Шлем Ужаса – представляет собой крестообразный равносторонний знак и в зависимости от цели он имеет определенные расхождения на…

  • Демотиваторы спорт

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments