?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Уверенность придаёт не пистолет, а контрольный выстрел!

Previous Entry Share Next Entry
Пятница
aleks1966




Возрастное: Владимир Яковлев в своем телеграм -канале "Возраст счастья" рассказывает потрясающую историю, которая опровергает наши представления о секретах долголетия. Важное дополнение: я - за здоровый образ жизни. Алкоголь и сигареты каждый день - так себе диета. "Всю свою жизнь Бастер Мартин соблюдал «строгий спортивный режим»: каждый день обязательно выпивал не меньше трех литров пива и выкуривал по 20 сигарет. В еде Бастер предпочитал красное мясо, а в жизни — все, что приносит удовольствие. В этом и состоял секрет его здоровья.

После пива и сигарет наибольшее удовольствие ему приносила работа — общий трудовой стаж Бастера Мартина составил около 90 лет. В нем удивительным образом сочеталось стремление работать и расслабленное, легкое отношение к жизни. Такое чувство, что на работе он не уставал, а, наоборот, отдыхал.

В 97 лет Мартин попытался было выйти на пенсию, но быстро заскучал и устроился работать мойщиком фургонов. В 101 год преодолел 42 километра в рамках Лондонского марафона. Особенно не спешил: на всю дистанцию у него ушло около 10 часов. «Бо[A1] льшую часть пути я не шел и не бежал — я танцевал», — пояснял он. Правда, есть документальные свидетельства, что Мартин периодически прерывал этот танец, чтобы выпить пива. Своего любимого, черного. И обязательно с долькой апельсина.

Самым старым марафонцем, впрочем, Бастер Мартин так и не стал: его достижение отказались вносить в Книгу рекордов Гиннесса из-за подозрения, что ему «всего лишь» 96. Документов, подтверждающих возраст, мистеру Мартину найти не удалось.

Зато его официально назвали самым старым работником Британии. Три раза в неделю Бастер Мартин мыл фургоны и был так доволен этой работой, что отказался брать отгул в день своего столетия. Тогда коллеги устроили для него сюрприз-вечеринку. А к следующему дню рождения (101 год) назвали пиво в его честь — Buster’s beer.

Когда Бастеру было уже за сто лет, он начал выступать в рок-группе The Zimmers — в качестве ударника.

«До этого я никогда не играл на барабанах, — признавался он. — Но все бывает в первый раз. Нельзя быть слишком старым для того, чтобы что-то попробовать».

Бастер Мартин выпил свою последнюю пинту 12 апреля 2011 года. Потом он лег спать и мирно скончался во сне. Ему было 104 года".

Телеграм-канал "Возраст счастья. Проект Владимира Яковлева".



























image



image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image

image


image



image



image



image



image



image



image




image



image


image



image



image



image



image



image



image



image



image



image






















































Tags: