Военный комендант Сан - Франциско

Уверенность придаёт не пистолет, а контрольный выстрел!

Previous Entry Share Next Entry
Шаурма
aleks1966



Рецепт домашней шаурмы с курицей

Шаурма домашняя, рецепт которой мы предлагаем твоему вниманию – отличный вариант, если вдруг захотелось соблазниться на это интересное блюдо восточной кухни.

Думаем, что покупать уличную шаурму из курицы сомнительного качества, которую продают на каждом шагу – себе дороже. А вот приготовить ее самостоятельно в домашних условиях – это совсем не сложно.

Получается очень вкусное блюдо из вполне доступных ингредиентов: лаваша, курицы и целого набора овощей. Попробуй!

шаурма



Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриная грудка
капуста
красный салатный лук
огурцы
помидоры
болгарский перец
чеснок
петрушка
сметана
белый винный уксус
оливковое масло
специи
сахар
соль
Приготовление:
Заранее отвари куриное филе и обжарь его на чесночном оливковом масле.
Приготовь соус, чтоб он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешай сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
Мелко нарежь красный лук и замаринуй его с солью и сахаром в винном уксусе.
Нарежь овощи.
Перед тем как завернуть курицу в лаваш, разложи его, смажь соусом, а затем выложи овощи и куриную грудку.
Аккуратно сверни лаваш в плотную трубочку и обжарь на раскаленной сковороде гриль.
Подавай сразу же!
Приятного аппетита!

https://slavikap.livejournal.com/25793922.html



Конверты из лаваша с фаршем и фасолью
4 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Вариант простого, но вкусного и сытного обеда или ужина - лаваш с мясным фаршем, обжаренным с луком и чесноком, и консервированной фасолью.
Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий - 2 шт.
Фарш мясной - 400 г
Фасоль консервированная в томатном соусе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 пучок (небольшой)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное (по желанию)

Подготовить продукты для лаваша с фаршем и фасолью.

Лук и чеснок измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить в сковороду мясной фарш, обжаривать фарш с луком и чесноком 15-20 минут, до готовности, разминая лопаткой.
Добавить в сковороду консервированную фасоль в томатном соусе, соль, черный молотый перец, перемешать. Готовить около 5 минут на среднем огне. Остудить.
Добавить в фарш нарубленную зелень. Перемешать.
Лаваш с начинкой можно свернуть конвертом в виде треугольника или прямоугольника. В зависимости от этого разрезать лаваш на части необходимой формы.
Выложить на край лаваша мясной фарш с фасолью.
Свернуть лаваш с фаршем и фасолью конвертом, подворачивая края.
Обжарить конверты из лаваша с мясным фаршем и фасолью на сухой сковороде, или на сковороде со сливочным маслом.
Обжаренные конверты из лаваша с фаршем и фасолью подавать горячими.
Приятного аппетита!

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143586





Греческий гирос со свининой, по-домашнему

Гирос - это греческий вариант шаурмы, разновидность фастфуда. Гирос подают либо в пите, либо в тонкой лепешке тортилье. Можно приготовить гирос по-домашнему, с отварной свининой, овощами и соусом.
Продукты
Лепешка (тортилья) - 4 шт.
Свинина отварная - 150 г
Капуста краснокочанная - 50 г
Помидор – 100 г (1 шт.)
Огурец – 100 г (1 шт.)
Майонез - 100 г
Укроп свежий – 1 веточка
Чеснок - 1 зубок
Карри - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для греческого гироса по-домашнему.
В качестве тонкой лепешки можно взять лепешки- тортильи, но если вы не смогли их найти, подойдет и тонкий лаваш.
Как приготовить гирос со свининой:

Прежде всего сделаем соус для гироса. Для этого смешайте в одной мисочке сметану, измельченный чеснок, карри, соль, молотый черный перец и мелко нарезанную зелень укропа.
Соус для гироса готов. Этот соус можно использовать и в любом другом блюде.
На разделочную доску или ровную поверхность выложите тортилью или лаваш. Краснокочанную капусту мелко нарежьте и выложите капусту на одну сторону лепешки. Сверху положите кусочки нарезанной отварной свинины.
Выложите несколько ложек соуса, покройте соусом мясо полностью.
Помидор нарежьте тонкими полукольцами и также выложите на соус. Можно немного посолить.
Свежий огурец нарежьте брусочками, выложите вдоль начинки поверх помидора.
Сверните тортилью рулетом или конвертом. Так же поступите с остальными листами тортильи.
Гирос со свининой и овощами положите на сухую хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте с трех сторон по 2 минуты.
Готовый греческий гирос из свинины, по-домашнему, подавайте сразу после обжарки, горячим, разрезав пополам.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137728






Пицца-ролл (быстрая пицца из лаваша)

Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.
Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий - 2 шт.
Куриная грудка (филе) - 150 г
Свиное филе (вырезка) - 100 г
Колбаса салями - 90 г
Помидоры - 150 г
Сыр твердый (моцарелла) - 200 г
Томатный соус с мякотью - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Орегано - 2 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 20 г

Подготовить продукты для пиццы-рулета из лаваша с курицей, свининой, помидорами и сыром
Куриную грудку и филе свиное замариновать в специях, посолить.
Отправить курицу и свинину жариться на растительном масле до полной готовности.
Тем временем сделать соус: томатный соус с мякотью смешать в чаше для блендера с чесноком, орегано и солью. Все перебить блендером
Помидоры нарезать полукольцами.
Нарезать салями.
Сыр натереть на крупной терке.
Жареное мясо нарезать кусочками.
Собрать пиццу-ролл из лаваша. Для этого лист лаваша сперва смазать приготовленным томатным соусом с чесноком (края лаваша не смазывать соусом
Посыпать сыром.
Выложить помидоры, салями и мясо в произвольном порядке.
Лаваш с начинкой скрутить рулетом
Пиццу из лаваша запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут.
После этого разрезать пиццу-ролл (рулет из лаваша) на 2 части и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136941





?

Log in

No account? Create an account