aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

без простатита: комплекс упражнений для мужского здоровья



Одно из самых распространенных мужских заболеваний – воспаление предстательной железы (простатит), которое может приводить к серьезным осложнениям. Этот орган очень уязвим, легко подвергается различным инфекциям, поэтому нуждается в особенно бережном отношении.
ПРОСТАТЕ НУЖНО ДВИЖЕНИЕ

Предстательная железа, или простата, располагается непосредственно под мочевым пузырем. Это гормонозависимый мужской орган, который отвечает в основном за производство одного из компонентов семенной жидкости.

Воспаление простаты особенно опасно тем, что, начавшись в виде острого простатита, может перейти в хроническую форму. В этом случае после острого периода болезнь затихает, но через некоторое время снова проявляется обострениями с повышением температуры, болями и тяжестью внизу живота, в паху, с болезненным и учащенным мочеиспусканием.

Хроническим простатитом страдают более половины мужчин старше 35 лет. Последствия его могут быть серьезными: воспаление соседних органов и тканей, повышенный риск злокачественных новообразований, а также бесплодие, импотенция и из-за этого – нервные расстройства, проблемы в семейной жизни.

Попробуем разобраться, как обезопасить себя от простатита. Прежде всего, нужно понять, чего «не любит» предстательная железа. На первом месте в этом списке стоит малоподвижный образ жизни.


Именно оттого, что современные мужчины, особенно городские, мало двигаются, у них ослабевают мышцы брюшной стенки, связок внутренних органов и тазовой диафрагмы, то есть зоны между прямой кишкой и мошонкой. В результате постепенно происходит опущение внутренних органов и нарушается отток крови и лимфы из области малого таза, Там появляется стойкий очаг застойного напряжения. И тогда достаточно небольшой провокации в виде гриппа, ангины, переохлаждения или перегрева организма, чтобы возник острый простатит.

Назначаемая в таких случаях антибактериальная терапия лишь на время «придавливает» микрофлору, но основная причина снижения устойчивости организма к инфекциям остается – застойные явления в малом тазу, нарушение кровообращения, дренажа в самой предстательной железе. И состояние простаты продолжает постепенно ухудшаться.

Очень часто в патологический процесс включается пояснично-крестцовый отдел позвоночника. К болям в животе присоединяются дискомфорт, тяжесть и боли в пояснице. Проблемы поясницы могут даже выйти на первый план и больше всего беспокоить мужчину. Но их невозможно полностью решить без восстановления предстательной железы.

Именно поэтому я в своей практике при лечении больных простатитом прежде всего восстанавливаю нормальный объем движений в позвоночнике и тонус мышц брюшной полости и промежности. Для этого есть разные способы, многое мужчина может сделать сам.

Главное – освоить ряд упражнений для устранения застойных явлений. Этот комплекс я сам разработал и проверил, и он доказал свою высокую эффективность при регулярных занятиях. Упражнения не только позволяют укрепить ослабленную зону, но и помогают практически полностью излечиться, если, конечно, простатит не слишком запущен.

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ

1. В положении стоя, сидя или лежа несколько раз в течение дня делать максимально глубокий вдох, раздувая при этом живот. Задержать дыхание на 10-12 секунд, затем выдохнуть животом, стараясь, чтобы он при этом стал плоским, как бы прилип к позвоночнику. Начать с 3 раз и постепенно достичь 10-20 раз. Также очень хорошо, если во время выдоха вы погрузите свои руки вниз живота, над лонным сочленением и этим поможите освобождению данной зоны.

2. В положении стоя, сидя или лежа несколько раз за день как можно сильнее втягивайте анус (задний проход), задерживаясь в таком положении на 6-10 секунд. Повторить от 3 до 20 раз.


Следующие упражнения выполняются комплексно, раз в день (лучше) или через день.

3. В положении стоя перенесите вес тела на одну ногу, а другой ногой совершайте свободные качательные движения вперед-назад, до 30 раз, затем поменяйте ноги.

4. Из положения сидя, страхуясь руками, разведите ноги максимально широко, как будто хотите сесть на прямой шпагат. Задержитесь в этом положении до 6-10 секунд, а затем попробуйте еще увеличить расстояние между ногами. Это упражнение очень важно, так как способствует растяжению связок и напряженных приводящих мышц бедра.

5. В положении лежа на спине, надавите на пол затылком и ягодицами. Постарайтесь, чтобы спина оторвалась от пола, зафиксируйте это положение на 10 секунд. Повторите 3-10 раз. Руки при этом хорошо положить на живот, а взгляд поднимите вверх, как будто хотите увидеть пол.

6. Сядьте на пол, ноги вытяните вперед. «Шагайте» по полу на ягодицах сначала вперед, потом назад, стараясь «пройти» как можно дальше. Делайте по 20-30 «шагов» каждой ягодицей.

7. Лежа на спине, поставьте правую ступню на левое колено. Левой рукой отклоняйте правое колено влево, насколько это возможно. Задержитесь в конечной фазе на несколько секунд, затем поменяйте ноги.

8. Лежа на спине, одновременно оторвите грудную клетку от пола без помощи рук (опираясь при этом на затылок и ягодицы) и приподнимите прямые ноги так, чтобы максимально напряглись все мышцы малого таза и живота. Продержитесь в этом положении до усталости, затем расслабьтесь, вернувшись в исходное положение. Повторите 3-5 раз.

9. Положите на пол обычный мяч, его размеры можете определить для себя сами. Лягте на него животом и с помощью рук «прокатывайте» тело по мячу в течение двух-трех минут.

10. Сядьте на пол, ноги вытяните перед собой. Тянитесь руками к стопам, насколько получится, при этом упражнении важно не сгибать ноги в коленях. Выполняйте упражнение 3-4 минуты.

11. Сядьте областью промежности на мяч от большого тенниса, придерживая вес тела руками. В течение 3-5 минут «прокатывайте» мяч в зоне промежности, понемногу увеличивая давление. Обычно, когда человек впервые начинает выполнять это упражнение, оно очень некомфортно и болезненно. Постепенно можно добиться облегчения и даже полного исчезновения болей.

12. Выполняйте прыжки на месте – не менее 50 подскоков ежедневно (при этом не зажимайте половые органы плавками, пусть у них будет возможность свободно двигаться). Постепенно увеличивайте высоту подскоков, а в дальнейшем – и их количество. Не беспокойтесь, если вначале будут неприятные ощущения в области гениталий (половых органов). Соблюдая принцип постепенности увеличения нагрузки, вы добьетесь исчезновения этих ощущений.

13. В положении стоя выполняйте боковые наклоны туловища в среднем темпе и не очень глубокие. При наклоне влево выпрямляйте в колене левую ногу, при наклоне вправо – правую. По 20-30 наклонов в каждую сторону.

14. Сделайте стойку на плечах («березку»), упираясь в пол затылком, плечами и локтями. Руками поддерживайте талию. Задержитесь в этом положении несколько минут, чем дольше, тем лучше, ведь именно в нем все органы становятся на свои места. Стоя в позе «березки», выполните первые два упражнения комплекса. (Если вам больше 40 лет, перед тем как включить 14-е упражнение в комплекс, посоветуйтесь с невропатологом и проверьте состояние шейного отдела позвоночника).

https://econet.ru/articles/124018-oboydemsya-bez-prostatita-kompleks-uprazhneniy-dlya-muzhskogo-zdorovya



Крутейшее упражнение для тех, кто хочет расправить плечи

1. Займите нейтральное положение. Можно делать в сидячем положении.
2. Зафиксируйте поясничный отдел - напрягите ягодицы и пресс.
3. Сведите лопатки. Плечи опустите вниз.
3. Поднимите руки перед собой. Согните в локтях. Ладони направлены вверх, большие пальцы наружу.
4. По направлению больших пальцев на вдохе разведите руки в стороны насколько это возможно.
5.На выдохе верните в руки в исходное положение.

▪️ 20-25 повторений.
▪️ Локти прижаты к телу. Лопатки сведены всегда.

Вы знали, что сутулость приводит к деформации внутренних органов. Страдают лёгкие, сердце и органы желудочно-кишечного тракта. Поэтому найдите пару минут на это простое упражнение.

Мышцы, которые укрепит это упражнение: малая круглая, подостная, ромбовидная, задний пучок дельтовидной и трапециевидная мышцы. Сильные мышцы задней части плеча и спины помогают держать спину прямой. Растянутая грудная мышца закрепит необходимый эффект.








Пять рецептов для лечения простатита пчелиным подмором


Каких только средств нет в арсенале народной медицины – восковая моль, дождевые черви, всевозможные мази и составы. Но по степени необычности и доступности всем им даст фору пчелиный подмор. Это популярное в народе средство, которое широко применяется в лечении простатита и аденомы предстательной железы, а также советуется для борьбы с патологиями суставов и очищения организма.

Попробуем разобраться в том, что такое пчелиный подмор, может ли он оказать положительное действие в лечении простатита и дадим несколько рецептов, по которым можно приготовить удивительное снадобье самостоятельно. Также читатели узнают, чем может быть опасна подобная методика.

Что такое подмор и чем он уникален?
Пчелиным подмором пчеловоды называют трупики пчелы. Издревле считается, что тельца этих насекомых обладают целебными свойствами, потому могут помочь в терапии некоторых заболеваний, включая аденому простаты и простатит. Это мнение настолько глубоко проникло в народные массы, что ученые заинтересовались феноменом и решили проверить, какие вещества содержатся в пчелином подморе и как они могут повлиять на организм.

В ходе лабораторных исследований выяснилось, что основным компонентом погибших пчел является, так называемый, хитозановый комплекс. Это совокупность нескольких веществ:

пчелиного яда;
уксусной кислоты;
гепарина;
глюкозамина;
меланина.
О пользе пчелиного яда не будут спорить и представители официальной медицины, а вот последние три компонента оказывают удивительное действие на человеческий организм.



Действие на организм

Глюкозамин Аналог содержится в суставной жидкости человека. Вещество восстанавливает структуру суставов, а также, в некоторых случаях, способно уменьшить обширность воспалительного процесса.
Меланин Антиоксидант. Стимулирует вывод из организма продуктов распада тканей, снижает степень интоксикации.
Гепарин Влияет на состав крови (снижает ее свертываемость).
Может быть интересно:  Насколько опасна простаторея и как лечится?
Еще одно вещество, содержащееся в пчелином подморе – хитозан. Оно помогает организму восстановиться после травм, ускоряет процесс заживления ран, имеет слабый обезболивающий эффект.


Что такое пчелиный подмор
В лечении простатита пчелиный подмор играет вспомогательную роль, может снизить болевые ощущения, слегка повлиять на воспалительный процесс. Однако ждать серьезного терапевтического эффекта не приходится. Напротив, перечисленные в таблице вещества имеют массу побочных эффектов, о которых мы поговорим ниже.

Полезная информация. Лечении пчелиным подмором хронического простатита не эффективно. В основе развития этой формы болезни лежат застойные процессы в области простаты, на которые трупики пчел повлиять не могут.



Противопоказания и побочные эффекты
Большинство рецептов сопровождаются информацией об индивидуальной непереносимости к пчелиному подмору. Обычно авторы имеют в виду аллергию, но это далеко не единственная проблема, которую может вызвать подобное средство.

Установлено, что пчелиный яд в сочетании с медицинским спиртом способен резко снизить артериальное давление. Поэтому спиртовые настойки с подмором не употребляются внутрь.

Есть и другие опасности у этого метода, точнее – побочные эффекты:

риск развития внутренних кровотечений из-за входящего в состав гепарина;
тошнота, рвота;
аллергические высыпания на коже;
анафилактический шок;
при длительном лечении возможны проблемы с мышцами и костями.
К сожалению, невозможно полностью изучить все свойства пчелиного подмора. Соединения различных веществ по-разному влияют на организм, и понять, что может ожидать мужчину, который лечит простатит этим методом, не всегда возможно. Поэтому нужно быть предельно аккуратным и взвесить все «за» и «против».

Пчелиный подмор противопоказан в следующих случаях:

хронические заболевания органов пищеварения (включая панкреатит);
острая печеночная и почечная недостаточности;
аллергические реакции на продукты пчеловода и гепарин;
отклонения в свертываемости крови;
геморрагические диатезы;
геморрагический инсульт;
обильные кровотечения и склонность к ним.
Также нежелательно применять рецепты с пчелиным подмором мужчинам старше 60 лет. В этом возрасте сложно предугадать, как организм отреагирует на столь неординарный метод народного лечения.

Подготовка
Если вы твердо решили лечить простатит пчелиным подмором, начните с подготовки исходного сырья. Лучшее время сбора погибших пчел – ранняя весна. В более позднее время сделать это сложнее: обычно пчелы самостоятельно выносят из улья погибших «собратьев» и относят их тельца подальше.


Сбор пчелиного подмора
Заготовку правильно проводить в соответствии со следующей инструкцией. Собрать трупики пчел, просеять массу сквозь ситу с крупными ячейками – это позволит освободиться от ненужного мусора и прочих примесей. Подготовленный таким образом подмор досушивается в месте, защищенном от ультрафиолетовых лучей. Также можно использовать обычную духовку, разогретую до 42 С.

Проще купить готовый пчелиный подмор. Его продают многие пчеловоды, а некоторые могут предложить и саму настойку.

Полученную массу нужно разделить на порционные части, сложить в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере. Непосредственно перед приготовлением пакет извлекается и его содержимое используется в соответствии с рецептурой.

Рецепты с пчелиным подмором
Для лечения простатита и аденомы предстательной железы лучше всего использовать пчелиный подмор, приготовленный в виде порошка, или распара. Также хорошо действует мазь, которая практически не имеет противопоказаний, но помогает бороться с неприятными симптомами заболевания. Расскажем о каждом рецепте подробнее.

Порошок
Быстрое и несложное в приготовлении средство, которое поможет бороться с признаками острого простатита у мужчин. Чтобы приготовить порошок потребуется лишь ступка с пестиком, но также можно использовать мясорубку, блендер или кофемолку.

возьмите 50 г подмора;
тщательно переберите, чтобы не попал мусор и тельца иных насекомых;
измельчите до порошкообразной фракции.
Для лечения простатита кушайте каждый день с утра по половине чайной ложки этого средства. Продолжительность курса составляет 30 дней, затем можно сделать двухмесячный перерыв и повторить терапию.

Настойка
Спиртовая настойка, как мы уже сказали, может быть опасной. Лечить простатит лучше другими средствами, а полученное по нашей рецептуре средство желательно применять для растираний при лечении заболеваний суставов. Чтобы снадобье давало положительный эффект придерживайтесь следующей рецептуры:

возьмите стеклянную банку объемом до литра;
заполните ее на треть пчелиным подмором;
залейте спиртом по горлышко;
закройте крышкой и уберите в темное место;
каждые 3-4 дня встряхивайте, чтобы подмор равномерно перемешивался.
Через 2 недели средство можно процедить, отдать через марлю, перелить в бутылку и убрать на нижнюю полку холодильника. Спиртом хорошо смачивать ватные тампоны и протирать больные места. При этом важно, чтобы на коже не было кровоточащих повреждений.

Совет: для лечения простатита хорошо подходит настойка прополиса, о которой можно почитать в этой статье.

Мазь
Наиболее эффективное средство, которое можно применять в терапии заболеваний предстательной железы. В качестве основы можно применять оливковое масло, также подойдет и вазелин, с помощью которого можно получить средство более густой консистенции.

Пчелиный подмор необходимо измельчить в порошок и смешать с основой мази. Должна получиться однородная масса густой консистенции. Полученный состав перекладывают в низкую банку с широким горлом и убирают в холодильник.


Порошок с подмором
Для лечения простатита средство наносится на область промежности не6посредственно перед ночным сном. Продолжительность курса должна составлять не менее двух месяцев, после чего необходимо сделать перерыв на такой же срок. В случае начала зуда, высыпаний или покраснений на коже курс прекращается.

Распар
Самое простое средство, с помощью которого некоторые мужчины лечат простатит или аденому предстательной железы. Для его приготовления потребуется 100 г подмора – это около половины граненого стакана. Трупики пчел заливаются 0,5 литра кипятка и выдерживаются в таре, плотно укутанной полотенцем 20 минут.

Массе нужно дать остыть до температуры 40 С, затем отжать через марлю. Полученная в итоге кашица используется в виде теплого или слегка горячего компресса, который прикладывается на ночь на область промежности.

Отвар
Если у мужчины нет проблем с желудком и поджелудочной железой, а печень и почки работают, словно часы – простатит можно попробовать лечить с помощью отвара. При его приготовлении важно не нарушать дозировку и придерживаться рецепта:

взять столовую ложку без горки пчелиного подмора;
залить 500 мл воды;
держать на медленном огне 2 часа;
остудить;
процедить.
Чтобы начать лечение простатита или аденомы предстательной железы нужно купить мед, желательно с липы или акации, но подойдет и любой другой. Схема следующая: сначала мужчина выпивает чайную ложку отвара, затем столько же меда и запивает все стаканом воды. Курс лечения длится месяц, затем нужно сделать полгода перерыва. При ярко выраженных симптомах допускается до трех подходов приема отвара.

Пчелиный подмор от простатита – выдумка исключительно народных знахарей. Урологи и андрологи не признают этот рецепт и потому не могут его одобрить. Мы считаем, что составы для наружного применения в сочетании с медикаментозной терапией могут дать хороший эффект, но лучше для этих целей использовать мед и прополис. Если же вы решитесь лечить простатит пчелиным подмором – учитывайте возможные риски для здоровья и не пренебрегайте рецептурой.
Источник: https://medik-on-line.ru/pyat-retseptov-dlya-lecheniya-prostatita-pchelinym-podmorom

















Tags: Зарядка, т
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments