?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Без названия
aleks1966
Оригинал взят у leonid_orlan в Без названия
Оригинал взят у diamondken в Без названия
Ограниченное питание и продолжительность жизни.

Ограниченное питание… В буддизме и йоге считается, что для успешной духовной практики важен контроль за питанием, а именно ограничение его количества. В одном священном писании йоги говорится следующее.

«Человек, приступивший к йоге, но не соблюдающий умеренности в еде, подвержен различным заболеваниям и не сможет добиться успеха ни в одном из видов йоги». 
«Геранда Самхита»

Однако, польза такого ограниченного питания состоит не только в том, что оно способствует успеху в практике. В последнее время стало понятно, что ограниченное питание приносит пользу и с медицинской точки зрения.

Выпуск 2. Ограниченное питание и продолжительность жизни. Часть 1
Какие изменения ограниченное питание вызывает в организме живых существ? 
На медицинском отделении Токийского Университета исследования проводились на мышах. 
Прежде всего их разделили на две группы. В одной из них мышам давали их любимый корм в обычном количестве, а в другой количество корма уменьшили на 80%. В результате между двумя группами обнаружилась удивительная разница. Это разница в продолжительности жизни. 

Диаграмма показывает результаты опыта. На горизонтальной оси указано время, на вертикальной – коэффициент выживания. Мыши, получавшие неограниченное питание, одна за другой умирали, и процент их выживания к определённому сроку не превышал 50-ти. В то же время мыши с ограниченным питанием почти все остались живы. А когда мышей с ограниченным питанием в живых осталась половина, почти все мыши, получавшие полное питание, умерли. Средняя продолжительность жизни мышей с полным питанием составила около полутора лет, а мышей с ограниченным питанием – 2 года и 4 месяца. Таким образом, мыши с ограниченным питанием жили дольше в полтора раза.
Результаты опытов Токийского Университета впоследствии были широко освещены в газете «Майнити симбун».
Опыты по ограничению калорийности и количества питания проводятся учёными в разных странах мира. 
В Филадельфийском научно-исследовательском институте по раковым заболеваниям такие опыты проводились на крысах. 
Эксперименты показали, что крысы, получавшие корм без ограничений, жили от 1000 до 1099 дней, в то время как получавшие его в ограниченном количестве – от 1600 до 1699 дней. Иными словами, их жизнь была дольше на 60%.
Профессор Чарльз Гдолик сравнивал крыс, которым давали их любимый корм в обычном количестве, и крыс, которых держали на «голодном пайке», выдавая им корм через день. В результате оказалось, что численность первой группы сократилась наполовину через 630 дней, а второй – через 930 дней. Как и ожидалось, крысы, получавшие корм в два раза реже, прожили в полтора раза дольше.

Удивительные результаты дали также и опыты с микроорганизмами, такими как токофилии.
Продолжительность их жизни при неограниченном питании составляла примерно 10 дней. Однако при уменьшении частоты кормления до 7-8 раз в сутки продолжительность их жизни возросла приблизительно в 2 раза. А когда частоту питания сократили до двух раз в сутки, продолжительность их жизни увеличилась до 80 дней, то есть в 8 раз.
Но не только это. Как оказалось, ограниченное питание даёт ещё один поразительный результат. Этот результат – сохранение молодости длительное время. 
Опыты проводились на парах мышей одного возраста. Одну из мышей кормили как обычно, а другой давали корм в ограниченном количестве. В результате у мыши с обычным питанием (она справа) шерсть стала жёсткой и выглядела она постаревшей, а у мыши с ограниченным питанием (она слева) шерсть оставалась красивой и сама она выглядела молодой. 

У мышей с обычным питанием при старении возникают следующие изменения:
- замедляется синтез необходимых организму белков;
- уменьшается объём мышц;
- загустевает альбумин 
- падает скорость приобретения навыков.
Однако у животных с ограниченным питанием все эти изменения происходят медленнее.
Рассказывает профессор Оомура Ютака из Института медицины и фармацевтики Фукуяма.
«В опытах бывало, что при ограничении питания продолжительность жизни крыс возрастала в два раза. И, прежде всего у них замедлялось старение.
Крысы с ограниченным питанием явно сохраняли молодость. У них также наблюдалось увеличение количества эритроцитов. Увеличилось количество кислорода, поступающего в мозг, в результате чего его работа активизировалась».
В буддизме в число семи добродетелей с давних пор входило ежедневное одноразовое питание, которое являлось практикой, обеспечивающей сохранение праны и предотвращающей растрату заслуг. Однако и с медицинской точки зрения эта практика является тайным способом продления жизни и сохранения молодости.

***

Выпуск 3. Ограниченное питание и продолжительность жизни. Часть 2

Опыты над животными показали, что за счёт ограничения в питании можно продлевать жизнь и в течение длительного времени сохранять молодость.
Но не только это. Также стало известно, что практика ограниченного питания позволяет организму избегать ослабления его иммунитета. 
Преподаватель Тадзумэ, проводивший опыты над мышами в Университете Токай, рассказывает, что когда он сравнил мышей, которых ограничивал в пище, с мышами, которым давал корма сколько угодно, то обнаружил явные различия в их иммунных реакциях.
Иммунитет защищает организм от микробов и других врагов извне. Однако известно, что по мере старения иммунитет ослабляется. Из-за этого в старости гораздо легче заболеть. Итак, какие же изменения происходят в иммунной системе организма при ограниченном питании?
Что касается мышей, которые получали корм сколько хотели, то они всё ещё оставались молодыми и к 25-й неделе, когда их иммунитет достигал пика, после чего быстро ослабевал. В то же время у мышей с ограниченным питанием иммунитет достигал пика к 40 неделе, а его последующее ослабление происходило медленнее. 
Кроме того, в отдельном докладе говорится, что у мышей с ограниченным питанием много Т-клеток, относящихся к иммунной системе, а также в 4 раза сильнее реакция на инородные тела, попадающие в организм.
Ослабление иммунитета приводит к возникновению различных болезней, включая рак. Однако ограниченное питание активизирует иммунную систему и позволяет избежать её ослабления.
Итак, в чём конкретно состоят эти различия?
Возникновение рака непосредственно связано с силой или слабостью иммунитета. Действительно, в нашем теле ежедневно рождаются раковые клетки, однако, пока иммунитет силён, они не размножаются и рак не возникает. Но при ослаблении иммунитета раковые клетки начинают быстро размножаться, что приводит к раку и становится угрозой для нашей жизни.
А как в процентном отношении влияет ограниченное питание на заболеваемость раком?
Доцент медицинского факультета Университета Акита господин Коидзуми Акио провёл следующие опыты. 
Он взял мышей, имеющих наследственную предрасположенность к заболеванию раком, и разделил их на две группы: мышам одной группы он давал корм, калорийность которого составляла 80% от обычной, а мышам другой группы – корм с 50-типроцентной калорийностью. В результате из 26 мышей, получавших питание с 80-процентной калорийностью, 7 мышей погибло от злокачественной опухоли лимфатических желез. А среди мышей с 50-процентной калорийностью питания от рака не умер никто. 
Также из 54 мышей, получавших питание с 80-процентной калорийностью,12 погибло от рака грудной железы. Однако среди мышей с 50-процентной калорийностью питания не умер никто.
Так, несмотря на наследственную предрасположенность к быстрому заболеванию раком, ни одна мышь из второй группы раком не заболела.
Результаты экспериментов на животных свидетельствуют о том, что снижение обычной калорийности питания не на 20, а на 50 процентов является профилактикой рака.
Более того, профессор Людовик Гросс из Медицинского института Маунт Синай в США в своих опытах ставил мышей в крайне жёсткие условия. Это были опыты по радиоактивному облучению.
Гросс подвергал мышей радиоактивному облучению и подсчитывал процент заболеваемости раком. В результате оказалось, что раком заболели все те облученные мыши, которые до того получали полное питание.
Однако у мышей, которым давали корма в два раза меньше, заболеваемость раком составила у самцов 7%, а у самок – 31%. Таким образом, раком заболела треть самок и менее 10 процентов самцов.

В 1986 году произошёл инцидент на Чернобыльской АЭС. В результате этого инцидента радиоактивное загрязнение достигло не только Европы, но и Японии. Говорят, что многие люди, получившие дозу облучения и потреблявшие загрязненные продукты, заболели раком щитовидной железы и лейкемией.
В Японии в 1999 году также произошёл похожий инцидент, в результате которого пострадали люди.
Однако результаты опытов профессора Гросса наводят на мысль, что благодаря ограниченному питанию человек может и не заболеть раком, даже попав в подобную ситуацию.
Японское научно-техническое управление и Медицинский центр по исследованию последствий радиоактивного облучения. Здесь оказывают экстренную помощь людям, пострадавшим от облучения. 
В этом центре исследуют воздействие, которое низкокалорийное питание оказывает на развитие болезни. Опыты, проводимые здесь, показывают, что ограничение калорийности питания препятствует возникновению лейкемии и изменений костного мозга под действием радиоактивного облучения.

С давних пор в буддизме в число семи добродетелей входило ежедневное одноразовое питание, которое является практикой, необходимой для сохранения праны и предотвращения растраты заслуг. Однако и с точки зрения медицины эта практика способствует продлению жизни и сохранению молодости.
Кроме этого, она является секретным способом, который предотвращает ослабление иммунитета, активизирует его и тем самым помогает избегать различных болезней.