aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Энергия и смысл слов

Оригинал взят у leonid_orlan в Энергия и смысл слов

Слова – это следствие мыслей. Какие мысли в голове у человека, такие и слова у него на языке. Поэтому по лексикону, которым пользуется человек, можно чётко сказать, о чём он думает.
Мысль – это энергия. Слово – тоже энергия. И чем больше определённых мыслей мы думаем, чем больше определённых слов мы говорим, тем больше энергии направляем на те образы, о которых говорим и думаем.
Всё в жизни человека определяется уровнем сознания. Чем выше этот уровень, тем больше информации доступно человеку, тем больше у такого человека возможностей. Прошу заметить, что речь идёт именно об уровне сознания, а не об уровне образованности. Сознание никак не зависит от образованности, кто бы что ни говорил. Поэтому повторю – всё в жизни человека зависит от уровня его сознания.
Чем выше уровень сознания, тем больше внимания человек уделяет тому, о чём думает, как думает, и что и как говорит. В речи такого человека слова всегда создают определённые положительные образы. Как стать таким человеком? Можно пойти от обратного – начать с того, что просто уделять больше внимания своим словам. Не скажу, что я весь такой супер-осознанный человек, но чем дальше, тем больше некоторые слова и выражения исчезают из моего лексикона. Поэтому дальше приведу вам конкретный пример себя самого. И опишу, какие изменения произошли у меня лично, и какие слова я уже просто не употребляю.

Старость. Чем больше мы употребляем слово «старость», тем больше мы «прописываем» это понятие в своём подсознании, тем самым старя самих себя. И употреблять-то мы можем это слово вроде бы как и не имея в виду старение организма. Но эффект получаем именно такой. А многие наверно встречали и таких людей, которые прямо так, открытым текстом и говорят, что они, мол, уже старые, им уже 50, 40, 30, а то и 20 лет. О чём это говорит? Только о том, что человек говорит, но не думает. У него слова не имеют осознанной взаимосвязи с мыслями. И он намеренно старит сам себя, утверждая в своей жизни само понятие старости. Это классический пример человека с низким уровнем сознания. При этом он может читать множество духовной и прочей литературы, и считать себя просветлённым. Факты же говорят об обратном.

Поэтому, если вы хотите жить долго и счастливо, то исключите из своего лексикона слово «старость». Пусть ваше сознание в нужный момент приучится заменять его на какое-нибудь другое, или вообще научится строить фразу так, чтобы там изначально не было места для этого слова. Понимаю, что изменений всем хочется сразу и по максимуму, но любое великое дело складывается из мелочей, на первый взгляд незаметных и неважных. Вот такой «мелочью» является и внимание к словам, несущим энергию…

К этой же области можно отнести словосочетания «в молодости», «когда я был моложе», «у молодых» и так далее. Надеюсь, смысл понятен? Когда вы произносите эти словосочетания, вы утверждаете себя в старости. Если кто-то по сравнению с вами молодой, то вы, значит, старый. Так и не говорите таким образом. Замените эти словосочетания, например, на такие слова: раньше, прежде, тогда. В конечном итоге от таких «мелочей» зависит то, сколько вы живёте в вашем теле, и как вы выглядите.



Болезнь, болеть. Без особых комментариев. Чем больше вы говорите о болезнях, тем больше болеете. И наоборот – чем больше вы говорите о здоровье, тем более здоровыми становитесь.

Смерть. Понимаю, что под этим словом каждый человек имеет собственный образ. Но учитывая, что общий стереотип говорит нам о том, что смерть – это конец земной жизни, то можно и приложить некоторые усилия, чтобы не иметь мыслей о смерти, и, следовательно, не произносить само это слово. Говорите и думайте о жизни. Когда ваше сознание будет готово к тому, что примет единство двух этих понятий, тогда слово «смерть» уже не сможет навредить вам.

Будь здоров. Это классика! Как часто можно услышать, как в ответ на чьё-либо чихание тут же раздаётся: «Будь здоров!» Вы можете спросить, а что же тут такого? Да всё дело в том, что этим пожеланием вы сразу же отправляете человека в будущее, когда он будет здоров. То есть, в будущем он выздоровеет, а сейчас он, таким образом, болен. Вдумайтесь, пожалуйста, в эту фразу! Делая вроде бы доброе дело, вы утверждаете, что человек болен. Говоря «будь здоров!», вы на самом деле говорите «ты болен!» И именно поэтому выражаете своё пожелание здоровья. Вместо этого штампа-паразита можно сказать утвердительную фразу в настоящем времени: «Ты здоров!» И всё. Никаких вариантов. Жизнь происходит в настоящем. Прошлого и будущего в жизни нет. Так и живите в настоящем, а не в будущем.

Спасибо. Сознательный отказ от этого слова вызвал у меня практически ломку. Язык просто отказывался говорить по-другому. Если углубиться в смысл слова «спасибо», то получится следующее – «Спаси меня, Боже!» Представьте такую картину – кто-то даёт вам что-то нужное, или говорит вам что-то приятное, а вы ему в ответ: «Спаси меня, Боже!» При этом вы полагаете, что выражаете признательность, а на самом деле отказываетесь от того блага, которое вы получили от Мира посредством другого человека. Получается, что мысли расходятся со словами. А у осознанного человека так не бывает – он всегда понимает, о чём говорит, отдавая себе отчёт за каждое произнесенное им слово. Так становитесь более осознанными, и замените слово «спасибо» на такое естественное и недвусмысленное «благодарю». «Спасибо» так глубоко въелось в наши мозги, что выскакивает автоматом. А если мы говорим автоматически, то совершенно не думаем о том, что говорим, а значит, поступаем, как роботы, а не как люди. Так вот на то, чтобы сознательно переключиться со слова «спасибо» на слово «благодарю» у меня ушло около трёх месяцев. «Спасибо» пыталось вырваться всеми правдами и неправдами, а «благодарю» выходило так тяжело, что поначалу я его произносил буквально шёпотом. Но сейчас всё наоборот – «спасибо» режет слух, а «благодарю» стало естественным способом выражения благодарности.

К вышеизложенному относится и ещё одна фраза-автомат: «Не за что». В ответ на благодарность мы часто произносим эту фразу. А если вдуматься, если хоть чуть-чуть воспользоваться своими мозгами, и поразмыслить – как это «не за что»??? Если я отвечаю таким образом, значит, я утверждаю, что не сделал ничего хорошего, не сделал приятного для другого человека, уничижая таким образом, свой дар, свои слова, свои поступки. То есть, я намеренно снижаю ценность того, что я сделал. И снова поступаю не как человек, а как робот – говорю автоматически, не думая, не отвечая за свои слова. Так ведь гораздо проще потратить несколько миллисекунд на обдумывание и ответить: «Пожалуйста!»

«Плохо», «не хорошо». Эти понятия тоже исчезли из моей жизни. Плохого не существует. Вообще не существует. В Мире происходит только хорошее. А человеческий разум стремится всё оценить, и либо «прихорошить» событие, либо «приплохеть» его. Когда с человеком происходит нечто, что не входило в его планы, он снова как робот реагирует – это плохо. А почему бы не реагировать по-машинному, а взять и не сказать, что даже если это пошло не так, как я хотел, это всё равно хорошо? Ведь не сложно? Не сложно. Попробуйте. В конце концов, каждое событие нейтрально, а мы делаем его либо плохим, либо хорошим своим выбором. И нам никто не мешает делать каждое событие хорошим просто осознанным к нему отношением.

«Никогда». Ещё классики от кинематографа утверждали: «Никогда не говори никогда». И были тысячу раз правы. В жизни всё происходит ВСЕГДА. Для жизни нет такого понятия, как «никогда». Так зачем нам слово, которое ограничивает поток жизни? Мне такого не нужно, и я осознанно отказался от него.

«Не знаю». Это такой же паразит, как и слово «спасибо», с детства вбитый нам в мозги. Выбросить эту фразу из своей речи мне помогли книги и семинары Анатолия Некрасова. Он очень тонко и точно сформулировал суть этой фразы. Человек изначально знает всё. Человеку доступны все знания и вся информация, существующая на Земле и в Космосе. Другое дело, что сознание человека не всегда позволяет пользоваться этими знаниями. Но тот человек, который уже встал на путь осознания, не скажет «я не знаю», потому что он уже понимает, что ему доступно и известно всё, и нужно только время, чтобы прикоснуться и дотянуться до тех или иных знаний. «Я не знаю» говорит только тот, кто не желает расти и развиваться. Я желаю. А вы?
probuzhdenie.org


Tags: психология
Subscribe

  • Демотиваторы магия

    - Ваша честь! - признес адвокат. - Здесь много было высказано возмутительных, необоснованных обвинений в адрес моего подзащитного. Его называли…

  • Демотиваторы магия

    А на последок я скажу Последние слова ночного сторожа: “Кто там?” Последние слова учителя физкультуры: “Все копья и ядра - ко мне!” Последние…

  • Демотиваторы магия

    Они возвращаются! . У подруги собачка умерла возрастная. Со щеночка вынянченная. Любимая. Половина сердца, считай, умерла, и подруга моя от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments