aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Эмоции как усилители реализации намерения

Оригинал взят у leonid_orlan в Эмоции как усилители реализации намерения
Статья специфическая, но интересные моменты есть. Приведена полностью.

Первое, что важно понять: в человеке нет ненужного. Все эмоциональные состояния есть ключи к управлению силой. Вопрос только в том, что аспекты силы разные, а большинство людей не умеет пользоваться соответствующими ключами в связи с разнообразными социальными шаблонами и прочими психическими заморочками. 
Немножко подумаем о психозе. Для начала разберемся с определением, так как чувствую нутром, что речь идет немножко о другом состоянии психики. Итак:
Психо́з (др.-греч. ψύχωσις — душевное расстройство; от ψυχή — душа, рассудок, и -ωσις — нарушенное состояние) — нарушение произвольной адаптации психической деятельности человека. Психотическое расстройство — это собирательное название группы разнородных психических расстройств, сопровождающихся продуктивной психопатологической симптоматикой — бредом, галлюцинациями, псевдогаллюцинациями, деперсонализацией, дереализацией.

Наверное, имеется в виду нечто вроде истеричного фанатизма. Тут надо разобрать на энергетике, к чему открывает двери эмоциональная гипервозбудимость с элементами агрессии.

Главное - это активация 1-го энергоцентра. Что стоит за ним? Это - стремление выжить. То есть, жить эффективно, преодолевая преграды, жить доминантно, то есть, возвышаясь над гипотетическими опасностями. Следовательно, к каким ресурсам ведет данная сила: 
1) Увеличение физического потенциала (в состоянии ярости КПД мышц значительно возрастает).
2) Психическое агрессивное давление на окружающих (люди чувствуют  в вас  зверя).
3) Ускоренная регенерация и восстановление тканей.
4) Возможность ухода за предел возможностей и достижения выживаемости путем саморазрушения. Пример, как в случае с висящим человеком на краю пропасти - с активированным желанием жить и агрессией человек может сломать себе кости, порвать связки, но все же вылезти благодаря запредельному физическому усилию. 
Естественно, если ваше намерение связано с ростом по карьере, получении доминирования или с усилением качеств выживания, намерение будет в десятки раз усилено активирующей 1 энергоцентр эмоцией. 
Важно только помнить, что если эмоция и цель не сообразна моменту применения, то сила, выпущенная наружу, может вас покалечить. 

Далее, с точки зрения усиления намерения, работа с первым энергоцентром является лишь базой.
Если дальше разбирать все энергоцентры и ключи к ним, то окажется, что намерение можно усиливать в сотни раз, так как эмоции (Ключи) накладываются друг на друга и открывают все дверки эффективнее. 
Дам небольшой пример, одну из цепочек усилителей. Допустим, я хочу узнать секреты осознанности во всех фазах сна. Уж простите за цель, но хотеть машину мне как-то в лом.)))

Итак, мотиваторы, ключики и эмоции по энергоцентрам:


1) Первый Энергоцентр – Желание жить (жизненность)
Первая ступень набора энергии. Сон есть смерть, без осознания сна я не понимаю смерти, я боюсь смерти, но я хочу выжить и в тоже время познать смерть. Если я направляю свою волю к жизни на познание смерти - воля увеличивается. Ее увеличивает мой естественный животный страх, желание жить. Эмоциональное переживание того, что я умру, вызывает агрессию, гнев. В итоге я знаю, что вот хоть как будет крутиться мир, но я буду стремиться к своей цели до последнего мгновения, до достижения результата. Агрессия, страх, стремление выжить заставляют ценить каждое мгновение на пути. Заставляют прилагать максимум усилий и формируют мощнейший импульс энергии на реализацию намерения. Именно поэтому в большинстве эзотерических и религиозных течений огромное значение придано осознанию того, что смерть всегда рядом с нами и что тратить жизнь просто так мы не имеем ни малейшего права. Это база.
2) Второй Энергоцентр - Продление рода
У меня есть ребенок, я чувствую, как необходимо мне соблюсти линию передачи, я знаю, что мне необходимо, чтобы мой род был сильным. Я верю в это. И мне важно то, что когда я уйду от своих потомков и из этого мира, я смог бы поддержать их. Я люблю своего ребенка и буду делать все для достижения своей цели.  
3) Третий Энергоцентр – социум, стабильность, материальное благополучие  и т.д.
Я знаю, что все вокруг: деньги, статус, мнение окружающих - все лишь игра. Но и эта игра может помочь мне в моем намерении. Ведь если я достигну своей цели, я смогу помочь другим в развитии такого же понимания, тем самым произойдет круговой обмен, появится больше друзей, людей, желающих мне помочь в развитии и распространении знания. Мне не нужно будет переживать о хлебе насущном и т.д. Ведь я смогу давать очень ценное. Но раз сейчас этим ценным я не владею, значит, мне нужно стремиться к этой драгоценности, которая раскроет мир вокруг. 
4) Четвертый Энергоцентр – Центр, управляющий эмоциями, хранилище наших ключиков. (зачаток волшебного пути)
Эмоции, применяемые не к месту, разрушают этот энергоцентр. Что усилит мое намерение? Это понимание того, как я люблю этот мир - я люблю его жизнь, люблю его смерть, люблю совершенство этой школы. И эта любовь открывает для меня силу сопереживания (не люблю слово сострадание). Видя то, как кругом проявлены тяготы этого мира то, как люди живут в агрессии по отношению друг к другу. То как стереотипы и догмы закрывают людям глаза. Появляется огромная сила и стремление к своему развитию, чтобы хоть на чуть-чуть этим людям глаза приоткрыть.
5) Пятый Энергоцентр – Коммуникации и творческое проявление (активация волшебного пути) 
Когда наше намерение усилено предыдущими этапами. Наша энергия сменяется и переходит из режима накопления в режим проявления. Возникает огромное и непреодолимое стремление в выражении своих мыслей переживаний связанных с целью. И это: рисунки, стихи, музыка, просто диалог с друзьями. Часто в процессе возникают так называемые «провалы».  Это когда ты рисуешь или говоришь, но мгновенно забываешь. При этом говоришь глубокие вещи. И потом когда тебе рассказывают в беседе о том что ты только что говорил, оказывается ты сам ответил на множество вопросов на которые до этой беседы не находил ответа. Через творчество и общение раскрывается потенциал, люди вокруг заражаются Идеей (если она действительно ценна) и это предает огромные силы.
6) Шестой Энергоцентр – трансформация воспринимаемой реальности. (Открытая дверь)
Энергия через творчество и проявление в голосе формирует запрос во Вселенную, и она отвечает тем, что позволяет нам видеть больше. Весь мир вокруг дает наставления по практике, мы видим образы в огне, облаках, в прохожем, в книге, в телевизоре - во всем проявленном мире мы видим ответы. Обостряется интуиция: мы чувствуем, где нас ждет реализация намерения. Ощущение того, что мир говорит с тобой делает намерение еще сильней. 
7) Седьмой Энергоцентр – все и ничто (реализация)
Намерение сильно, ответы получены, путь виден и шаг тверд. И через лотос происходит притягивание правильных эманаций, и мы преображаемся. В нашем мире теперь доступно то, к чему мы намеревались. Цель достигается и формируется новая)))) 
Как достигается - это всегда по-разному. Может прийти учитель. Вы можете все понять сами, но ответ будет получен, а намерение реализовано.
Мотивация и усиление намерения естественно может и не затрагивать всех центров, что в 99% случаев и бывает. Все уровни (чакры) дают сильнейшие импульсы к реализации намерения.  
Кстати, очень легко проранжировать и понять, на каком уровне находится проекция вашей точки сборки через понимание мотивации, которая включает вас в работу. 
Так что главное - не тратить энергию от наших реакторов жизни на пустые вещи.
Кстати, у магистров с намерением очень жестко - будьте осторожны в своих страхах и прочих эмоциях.
А также важно помнить, что есть разница между контролируемым открытием дверей и хаотичным. При первом это техника и мастерство - при втором это просто рулетка с ожиданием, у кого оторвет голову - у вас или у кого-то рядом.
Так что простая гипервозбудимость и истеричное стремление с пеной у рта вряд ли принесут пользу, хоть и могут стимулировать намерение на нижних уровнях целепостроения.
В общем, хочется завершить следующими словами:
Как же ценно то время, что нам отпущено! Не теряйте его. Вспомните своего зверька и почувствуйте, как он хочет жить. Посмотрите в свою шестерку и поймите, как далеко нам еще нужно идти вперед. Ведь у всех нас путь еще только начался. И, если вы его потеряли и стоите в точке, оглянитесь вокруг и сделайте шаг.


Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments