aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Лечение очищенным мумиё

Оригинал взят у leonid_orlan в Лечение очищенным мумиё
Эта статья расскажет вам о лечебных свойствах мумие. Здесь вы найдете полезнейшие рецепты на основе мумие, для лечения некоторых заболеваний.

Народные методы лечения, во все времена и у всех народов, всегда пользовались успехом. И в наше время тоже, часто используют такие методы лечения. Но не стоит забывать и о современной медицине и прежде, чем применить, то или иное средство необходимо проконсультироваться с врачом.

Применение мумие

Прежде всего, мумиё – это первоклассный лекарь! Лечит оно просто огромное количество недомоганий и болезней, среди которых: цистит, гастрит, язва желудка, аллергия,простудные заболевания и мн.др. Настоящее мумиё затягивает раны, улучшается общее состояние, улучшает качество сна, поднимает аппетит у больных людей, помогает попрощаться с болью. Мумиё достаточно хорошо растворяется и чаще всего принимается вовнутрь разведенное в соках, воде, молоке, чае, с медом. В отдельных случаях мумиё рассасывается в натуральном виде, но это по плечу не каждому. Применяется мумиё и в косметических целях – в виде масок и ванн. В последнее время всё большую популярность приобретает использование мумиё для похудения.


Мумиё поднимет иммунитет

Ниже приведены 2 замечательных рецепта применения мумиё для повышения иммунитета. Курс рассчитан на 20 дней, затем на 10 дней делается перерыв и можно еще раз повторить.

Первый рецепт: к 5-8 г мумиё добавляем несколько капель воды, доводим до кашеобразного состояния, затем добавляем 500 г натурального меда и все тщательно перемешиваем. Принимать следует по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день. Обязательное условие - хранение в прохладном месте.

Второй рецепт: смешиваем 100 г алоэ с 5 г мумиё и соком 3-х лимонов, выдерживаем сутки, после чего пьем 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Мумие в косметологии

Благодаря своему уникальному составу мумиё возвращает красоту коже, волосам и даже способно омолодить! Испытать на себе чудесные свойства мумиё может каждая из нас, выбирайте рецепты и пользуйтесь:


Омолаживающая ванна с мумиё

Берем 5 г мумие, хорошенько растворяем его в 500 мл кипяченой воды. Температура воды в ванне должна быть приблизительно 30 градусов, в нее добавляем половину растворенного мумиё, т.е. 250 мл. Погружаемся в ванну на 20-30 минут и расслабляемся (процедуру эту делаем вечером). После принятия ванны воду не выливаем, а оставляем до утра. Утром добавляем оставшуюся часть жидкости с мумиё, добавляем горячей воды (делаем температуру воду опять-таки 30 градусов) и опять принимаем ванну. Курс рассчитан на 20 дней, затем обязателен перерыв на 10 дней. Важно: запрещается употреблять спиртные напитки! От лекарственных препаратов также рекомендуется отказаться.

Маска с мумиё, прекрасно питающая кожу

Нам понадобится 2 грамма мумиё, его мы растворим в 1 чайной ложке воды, добавим обязательно 20 мл 15%-ных сливок для сухой кожи или такое же количество молока дляжирной кожи, вольем 1 чайную ложку меда, 1 желток для сухой кожи или 1 белок для жирной кожи и хорошенечко все перемешаем. Получившуюся массу наносим на кожу на 30 минут, после чего смываем приятной температуры водой. Маска удивительная, но делать ее лучше не чаще одного раза в неделю.



Лечение растяжек с помощью мумиё

Лечебный крем от растяжек: тщательно растворяем два грамма мумие в одной чайной ложке воды (обязательно кипяченной). Далее смешиваем с 1 тюбиком детского крема и втираем один раз в день в наши проблемные места. Не забываем хранить наш крем в холодильнике.

Мумие для похудения

Ну, вот мы и добрались до самой интересной темы – мумиё для похудения. Доказано, что приём мумиё курсами благотворно влияет на обмен веществ, понижает аппетит, и как следствие – уходят лишние килограммы. Хотя это конечно не значит, что достаточно пить мумиё и лежать на кровати в ожидании чуда. Мумиё поможет в борьбе за стройную фигуру тем, кто все же приложит усилия для осуществления своей мечты – будет побольше двигаться, не наедаться вечером и снизит количество потребляемых калорий (в последнем и поможет мумиё). Рецепт применения прост: нужно употреблять мумиё по 0,5 - 1 г утром до еды и вечером перед сном. Рекомендуется провести четыре курса (но не забываем об уникальности каждого отдельного случая). Один курс длится 20 дней, затем делаем перерыв на 5 дней и можем повторять курс.

Рецепты с мумие для красоты волос

Мумиё способно преобразить наши волосы: они станут более здоровыми, крепкими и даже густыми. Для достижения этих целей придутся кстати следующие рецепты с мумиё для красоты волос:

Берем 2 грамма мумие, и разбавляем его в шампуне для волос. Не пугайтесь – шампунь приобретет темную окраску. Далее моете волосы таким чудо-шампунем, но с одним отличием – после того, как хорошенько вспените шампунь, не смывайте его минут 5-7.

Укрепляет волосы и ускоряет темп их роста следующая процедура: 2 грамма мумиё разбавляем в 1,5 стаканах воды и обрызгиваем корни волос из пульверизатора за 2 часа до мытья волос. Полезным будет параллельно пить мумиё по 0,2 грамма раз в день курсами.

Необыкновенную красоту волосам дарит следующий рецепт с мумиё: 100 грамм клюквы измельчаем и заливаем кипятком, настаиваем четыре часа, после чего растворяем в ней 3 грамма мумиё и втираем настой в независимости от мытья волос.

Еще один хороший рецепт с мумиё для красоты волос: Растворяем 50 грамм меда и 5 грамм мумиё в 1 стакане теплой воды, добавляем 1 столовую ложку сока облепихи. Втираем в корни волос за полчаса до их мытья.


Мумие противопоказания

Первое, что хочется сказать о мерах предосторожности – ни в коем случае не следует слишком затягивать курс лечения с помощью мумие, ведь организм может привыкнуть к искусственному стимулированию, и начнутся потом проблемы, когда вы перестанете принимать мумиё. Всё хорошо в меру!

Обратите внимание на следующие противопоказания к применению мумиё (стоит отказаться от приема мумиё в следующих случаях):
1. Беременность и лактация
2. Возраст до 12 лет
3. Наличие опухоли
4. Наличие кровотечений
5. Высокое артериальное давление

Запрещается употребление алкоголя во время лечения мумиё. Более подробную информацию вы можете получить у вашего доктора – его рекомендации очень важны и помогут не допустить ошибок, принимая мумиё.

Итак, давайте же с вами изучим подробнее эти чудесные рецепты.

Лечение от аллергии при помощи мумие, этот рецепт очень прост:

растворяете 5 – 8 г мумие в 0,5 л воды и пьете по 1 столовой ложке утром натощак, а после еще один прием вечером. Наружно тоже рекомендуется применять (смазывать высыпания), но более насыщенным раствором. Также не забывайте, что мумие обладает мочегонным действием. Это замечательное мумие лечение (при регулярном применении) избавит вас от кожного зуда, восстановит носовое дыхание и значительно уменьшит высыпания.

Мумие от бронхита и ангины

Вы простудились или мучает бронхит? Мумие прекрасно смягчает боли в горле, блокирует воспалительный процесс в лимфаузлах, в раз снимет усталость и бессилие. Так вот этот волшебный рецепт: нужно рассасывать 2 раза в день 3 г мумие, можно добавить его в мед или шоколадную пасту, если вкус этого лекарства покажется вам слишком горьким. Также есть второй способ: 4 грамма мумие разводят в 250 граммах кипяченой воды комнатной температуры и пьют этот раствор, по 1 столовой ложке 3 раза в день, до полного излечения.

Мумие устранит мигрень и головокружение:

При сильных головных болях поможет данная схема приема: смесь мумие и молока с медом (мумие-0,5г молоко и мед в соотношении 1/15), необходимо употреблять внутрь 2 раза в день, утром на голодный желудок и вечером перед отходом ко сну. Курс составляет 25 дней (не больше), с перерывом в 10 дней. Затем можно сделать еще курс лечения.

Мумие от геморроя:

Следует принимать по 0,2г мумие (это доза на один прием), утром натощак и вечером перед сном – 25 дней. Сочетаем прием, со смазыванием анального отверстия, смазывать нужно на глубину до 10 см. Для смазывания – соотношение меда и мумие 1:5- 1:8. «Отдых» от приема внутрь составляет 10 дней, после чего курс можно повторить. Наружно использовать 3-4 месяца, 1 месяц отдыхаете. Даже при далеко запущенной болезни, возможно, вылечится за пол года,8 месяцев, но может и пораньше.

Действенный способ избавиться от изжоги, отрыжки, тошноты и рвоты:

Мумие по 0,2 г растворяют в молоке и/или меде, это уже на ваш вкус (половина стакана молока на 1 чайную ложку меда) или можно еще разбавить в столовой ложке чая (как вариант, в кипяченой воде). Смесь пить 2 раза в день, желательно утром и вечером в течение 24-26 дней.

Сахарный диабет поддается лечению по вот такой схеме:

Принимать мумие утром перед завтраком и вечером перед сном – 2 раза в день, в зависимости от вашего возраста и веса. Взрослым, старше 14 лет нужно лечиться так:

Если ваш вес до 70 кг, то разовый прием будет-0,2 г, дневная доза-0,6 г и доза на курс 28 дней-17 г. Вас вес до 80 кг разовый прием-0,3 г, дневная доза-0,9 г, доза на весь курс-25 г. Ваш вес до 90 кг разовый прием-0,4 г, дневная доза-1,5 г и доза курс-34 г. И если ваш вес составляет свыше 90 кг, то разовый прием будет 0,5 г, дневная доза-1,5 г и доза на 28 дней-42 г.

Необходимо пить 10 дней с перерывом в 5 дней. Для лечения диабета нужно сделать 3-4 курса.

Мумие от глаукомы:

Мумие по 0,2 г, пьют в течение 10 дней, 2-3 раза в день за 30 минут до еды, запивают все это свекольным соком, перерыв сделать 5 дней. Проводят обычно 3-4 курса.

При переломах костей есть два способа лечения:

Способ 1: В течение дня (за 3 раза) выпивают 1,5 г мумие, запивая большим количеством молока. Курс составляет 6 дней.

Способ 2: По 0,2 г мумие за раз, пьют утром на голодный желудок в течение 10 дней. Затем делают «отдых» 10 дней. После перерыва повторяют курс лечения. За счет этого ускоряется процесс срастания костей на 13-17 дней. Курс составляет 20-30 дней.

Мумие от рака:

Очищенное алтайское мумие и алоэ поможет при всех формах рака. Как лекарство алое используют возрастом не менее 3х лет. Также до срезания не следует поливать его-5 дней. Измельчаем на мясорубке 400г листьев алоэ, добавляем пол литра меда (майского) и 0,7 л красного крепленного виноградного вина, подогреем эту смесь до 37 С и затем растворяем в нем 2 г мумие. Настаиваем в прохладном, темном месте в течение недели. Принимать за час до еды, по 1 чайной ложке, в течение месяца. По окончании месяца дозу следует увеличить до 1 столовой ложки и пить 3 раза в день.
Употреблять 2 месяца, за час до еды. Курс лечения если нужно, можно повторить. Вино следует покупать, только натуральное красное виноградное – оно хорошо убивает раковые клетки.

Мумие от выпадения волос и облысения:

Взять в равных частях лопуха большого и мяты перечной, смешать, и 1 столовую ложку приготовленной смеси заливают 1 стаканом кипятка. Оставить настаиваться, как чай. Затем приготовить 1% раствор мумие – 1 г мумие смешать со 100 мл настоя из трав. Полученную смесь втирают в кожу головы 1 раз в день.

Убираем прыщи с помощью мумие:

В 100 мл кипяченой воды, растворяем 3 г мумие. Закапываем в нос 3 раза в день. И часто смазываем прыщи этим раствором.
via


Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments