?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Уверенность придаёт не пистолет, а контрольный выстрел!

Previous Entry Share Next Entry
5 отличных рецептов буррито
aleks1966



Знаешь, как переводится слово «буррито»? Если брать испанский язык, то мы получаем «осла», а точнее «осла» в уменьшительной форме — «ослика», разумеется.

Технически буррито представляет собой ту же самую шаурму или шаверму (если вы из Питера). Но если брать внутреннее состояние, то можно точно сказать, что буррито гораздо более разнообразное блюдо в плане ингредиентов и вкусовых ощущений.

Сегодня мы хотим рассказать тебе о пяти рецептах, которые мы и сами не прочь приготовить и знаем, что это будет вкусно и сытно.



Буррито со стейком и сыром

Ингредиенты:

1 стейк (грамм 400), тонко нарезанный;
соль и перец;
1 большой лук;
1 красный перец, нарезанный кубиками;
1/4 стакана кинзы;
400 грамм сыра проволоне (либо замени другим твердым и нежирным сыром);
4 лепешки для буррито (пшеничные или кукурузные);
1 авокадо, тонко нарезанный;
сметана для сервировки.
Приготовление:

Обмажь стейк солью и перцем. Отложи его в сторону на некоторое время.

В большой сковороде поджарь красный перец и большой лук до мягкости. Положи в сковороду кинзу. Пяти минут будет достаточно — сними сковороду с огня.

Приготовь стейк в небольшой сковороде. Достаточно 3 минут с каждой стороны. Положи сыр на стейк, чтобы он расплавился.

Возьми лепешки для буррито и равномерным слоем распредели по ним «сырный стейк», предварительно порезав его на четыре равные части. Добавь кусочки авокадо, сметану, овощи.

Заверни бурритто и подавай к столу.

Ингредиенты:

400 грамм бекона;
1 столовая ложка масла (лучше оливковое бери);
800 грамм куриной грудки без кожи;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1 чайная ложка сушеного орегано;
1 чайная ложка порошка чили;
1 чайная ложка паприки;
черный перец и соль;
4 большие лепешки для буррито;
3 зеленых лука, тонко нарезанных;
1 авокадо, нарезанного кубиками.
Приготовление:

Бери сразу большую кастрюлю и приготовь в ней бекон — он должен стать хрустящим. Слей масло и отложи бекон в сторону.

Снова возьми кастрюлю, чтобы поджарить куриные грудки, которые предварительно были приправлены всеми специями из нашего рецепта. Жарь курицу до золотистого оттенка, по 8 минут с каждой стороны. После дай ей отдохнуть, а позже порежь полосками.

Теперь время пришло собирать буррито. Тут все просто: равномерно распредели курицу и бекон, зеленый лук и авокадо. Будет круто, если ты добавишь в буррито соус-барбекю либо соус-ранч, но это уже на твой вкус.

Совет: когда свернешь буррито, то можешь его дополнительно поджарить на сковороде, чтобы тесто стало чуточку хрустящим.

Бургеритто

Ингредиенты:

500 грамм готового картофеля фри (можешь купить замороженный и быстро поджарить);
1 столовая ложка растительного масла;
1/2 луковицы, нарезанная;
500 грамм говяжьего фарша;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1 стакан кетчупа;
1 столовая ложка горчицы;
соль и перец;
150 грамм сыра чеддера;
4 большие лепешки для буррито;
1 стакан измельченного салата;
2 помидора, нарезанных.
Приготовление:

Разогрей в большой сковороде масло, чтобы приготовить лук до золотистого оттенка. Добавь говяжий фарш и готовь до тех пор, пока мясо не станет розовым.

Слей немного жира и добавь к фаршу чесночный порошок, кетчуп, горчицу, соль, перец. Хорошо размешай и, прежде чем накрыть сковороду крышкой, распредели по поверхности мяса сыр. Туши до тех пор, пока сыр не расплавится.

Собери бургеррито: положи лепешку на тарелку, добавь сначала сырно-мясную смесь, потом салат и помидоры, а следом — картошку фри. Заверни все в форму буррито и подавай к столу. Можешь положить в тарелку еще немного картофеля.

Буррито с рисом


Ингредиенты:

400 грамм говяжьего фарша;
1 чайная ложка порошка чили;
1 чайная ложка молотого тмина;
1 чайная ложка копченой паприки;
соль и перец;
2 стакана приготовленного белого риса;
1 столовая ложка сока лайма;
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы;
4 больших мучных лепешек;
1/2 стакана тертого твердого сыра;
1 стакан сырного соуса;
1/2 стакана сметаны.
Приготовление:

1. Приготовь сначала мясо. Для этого возьми среднюю сковороду, добавь туда масла, затем добавь говяжий фарш, порошок чили, тмин, паприку, соль, перец. Жарь до тех пор, пока мясо не станет розовым — это порядка 6-8 минут. После обязательно слей жир.

2. Теперь возьмемся за рис. Ты уже должен был его отварить, поэтому сейчас надо только смешать его с соком Текст взят с шикарного BroDude.ru лайма и кинзой — этого достаточно.

3. Сейчас будет довольно сложно. Возьми лепешку, посыпь сыром на всем ее протяжении и отправляй на сковороду. Жди, пока сыр не расплавится, а сама лепешка не станет немного хрустящей. Когда это случится, вытаскивай лепешку и распределяй по ней всю начинку: рис, мясо, соус, сметану.

4. Заверни все в буррито и поскорее насладись вкусом!

Калифорния карне

Ингредиенты:

8 тортилий (кукурузных лепешек);
2-3 стакана тертого сыра (лучше чеддер);
2 больших авокадо;
1/4 стакана майонеза;
1 стакан сметаны;
2 столовые ложки сока лайма;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка тмина;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1 пакет картофеля фри;
2-3 уже приготовленных стейка (порежь на куски);
банка ананасов.
Приготовление:

Сначала приготовь картофель фри. Отложи его в сторону.

Авокадо отправляй в блендер вместе со специями, сметаной, майонезом и соком лайма.

Поджарь измельченные ананасы до карамелизированного состояния.

Лепешки заверни в фольгу и отправь в духовку на 10 минут — они должны стать теплыми и податливыми (это необязательно, но лучше сделай);

Итак, пришло время собирать буррито. В центр каждого буррито положи мясо, затем картофель фри, дальше сыр и смесь из авокадо, а в самом конце — ананасы. Плотно закрути конструкцию и отправляй на сковороду, чтобы внешние стенки буррито стали золотистого цвета.

Можешь украсить буррито дополнительным слоем соуса сальса.


https://mansden.ru/5-otlichnyx-receptov-burrito/