?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Уверенность придаёт не пистолет, а контрольный выстрел!

Previous Entry Share Next Entry
Пятница
aleks1966






































































































































image



image



image



image



image



image



image



image



image



image



image



































В 1917 г. Великобритания воевала с Османской империей в Палестине. После шесть месяцев изматывающих позиционных боев британцы одержали победу под Газой, но туркам удалось укрепиться южнее.


В рядах англичан находился сотрудник разведки Ричард Майнерцхаген (на картинке) — один из интереснейших персонажей 20 века. Потомок испанского короля, сын главы богатейшего торгово–банкирского дома (второго в мире после Ротшильдов), питавший отвращение к бизнесу, но обожавший войну и орнитологию, однокашник Черчилля и ученик Спенсера, веселый мистификатор и хладнокровный убийца. Он взялся разобраться с турками.


Узнав, что противнику практически нечего курить, Майнерцхаген купил на черном рынке несколько десятков тысяч пачек сигарет, завернул их в листовки, призывающие к сдаче, и сбросил с самолета на вражеские позиции. Турки, потешаясь над наивными британцами, выкурили сигареты, а листовки использовали по самому прямому солдатскому назначению. Англичанин повторил свой трюк — только на этот раз сигареты были набиты опиумом. На следующий день, когда королевские войска пошли в атаку, противник практически не оказал им сопротивления. Многие турки не могли даже стоять, не говоря уже о том, чтобы стрелять. Османские войска были разбиты. Через несколько недель британцы заняли Иерусалим, а вскоре и всю Палестину.

https://story.d3.ru/o-vrede-kureniia-484899/?sorting=rating




Вы, наверное, думаете, что немцы на генетическом уровне такие дисциплинированные и законопослушные? Так вот. Пора стоит развеять этот миф. Они не законопослушные, они просто жить хотят. А благодарить за это «фирменное» качество немецкого характера нужно опять-таки Адольфа Алоизовича Шикльгрубера. Сейчас об этом никто не любит вспоминать, но ещё совсем недавно эту историю можно было часто услышать среди офицеров группы советских войск в Германии. Тогда ещё свежа была народная память о том, как Гитлер в стране порядок навёл.

Дело было так. Однажды, вскоре после того как к власти пришли Гитлер с камрадами, полицейский в сопровождении двух жандармов неожиданно остановили городской автобус, вошли с обеих сторон, и начали проверять у пассажиров наличие билетов. Обнаружили двоих «зайцев», вывели на улицу, и на глазах у всех пассажиров и прохожих, полицейский зачитал приговор, а жандармы расстреляли правонарушителей.
Это был настоящий шок. Вот когда все поняли, что шутки окончились, и в стране теперь настоящий порядок и социалистическая (национал-социалистическая, разумеется) законность.
На следующий день слухи о методах новой власти разнеслись по всему рейху, а безбилетных пассажиров больше не было в принципе. И не важно, что жандармы расстреляли не настоящих зайцев, а платных актёров, и стреляли они холостыми патронами. Зато всем стало понятно, что закон нужно чтить. Перегнул ли палку фюрер? Думаю – в самый раз. Если бы сейчас каждое уголовное дело доходило до исполнения наказания, желающих нарушить закон не стало бы уже через неделю. Только безнаказанность порождает преступность. Суровые наказания не приводят к снижению уровня преступности.


Tags: