?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Уверенность придаёт не пистолет, а контрольный выстрел!

Previous Entry Share Next Entry
Демотиваторы бизнес
aleks1966












































































































МИР НЕ ДОЛЖЕН ВАМ КОМФОРТА

В большинстве срачей о бодипозитиве, орущих детях, однополых парах, одним из главных аргументов выступает личное неприятие. "Мне неприятно это видеть, рядом с этим сидеть, это слушать и это терпеть", говорят люди.

Это говорят не дети с совочком в песочнице, а люди, которым 25 лет назад пора было избавиться от эгоцентричного мнения, что вокруг них красивых (на самом деле нет) должен вертеться весь мир, при чем мир должен тоже соотвествовать их представлению о себе: быть красивым, глянцевым, без недостатков и изъянов.

Это говорят люди, которым лет 40 нужно было понять, что вокруг — не утроба матери, которая должна оберегать их, греть и кормить, а вполне себе обычный мир, иногда жестокий, иногда щедрый, который при этом ничего им не должен.

Дети орут. Бездомные воняют. Старики медленно ходят. Полные люди занимают больше места. Очень странно обижаться на то, что просто есть и никогда не изменится. Ведь весь этот бодипозитив и видимость — не создает этих людей. А лишь пытается достучаться до каждого эгоцентрика в розовых очках искусственного мира: ало! Настоящий мир — вот он. Хватит шарахаться каждую секунду от несоответствия реальной картинки с иллюзией и вызверяться на это: мне неприятно! А кто сказал, что дети, старики и полные должны тебе делать приятно? Ты-то кому в последний раз приятно делал?

В Шведском метро наблюдала картину. 4 подростка лет 12-13. У нас в этом возрасте как раз тебя делают изгоем за очки или рыжий цвет волос. Один из подростков был с очевидными ментальными проблемами, сильно размахивая руками он очень тяжело, заикаясь и выговаривая каждую букву, рассказывал какую-то шутку. Три станции. И что? Пацаны его внимательно слушали и в конце искренне поржали с шутки. Двое (в том числе и этот парень) вышли, дружелюбно болтая, остальные двое не обсуждали, что вот Пол тормозит, как это некомфортно, зачем мы с ним дружим. Ребята плевать хотели на свой хрупкий глянцевый комфорт и, я думаю, даже не поняли бы, что меня, выходицу из Совка, удивило.

Конечно, начинают и выигрывают в любом обществе обаяшки, красавчики и милахи. Хотя бы потому. что такими хотят видеть людей эгоцентрики в мире, крутящемся вокруг них, "роскошных". Но чем глубже иллюзия, что мир должен быть комфортен, красив, удобен, тих, и крутиться вокруг наших потребностей, тем больнее в нем существовать. И эта боль — выбор каждого из нас, а не следствие популярности бодипозитива.