aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Ярославская Галилея. Евангелие от ИНН № 601500394390.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Ярославская Галилея. Евангелие от ИНН № 601500394390.
Заключение.

[Нажмите, чтобы прочитать с самого начала]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/74669.html


Обнаружив поразительные топографические совпадения библейской легенды с топографическими, топонимическими и гидронимическим особенностями Ярославской губернии, мы вместе начали искать ответы на возникшие вопросы:

- Происходила ли история с рождением, смертью и воскрешением мифического Иисуса Христа на территории современной России?

- Каким образом она могла найти отражение в библейских текстах?

- И главное: Что для нас всё это может означать, если гипотеза верна?

ПРИШЛО ВРЕМЯ «РАССТАВИТЬ ТОЧКИ НАД «Ё».



Для начала разберёмся с МОТИВАЦИЕЙ:
Если человек – ничтожество, то он пытается добиться уважения окружающих несуществующими заслугами, либо заслугами предков, либо пытается примазаться к знаменитостям, выдавая себя за их потомков. Примеры? Пожалуйста:
- Дети в песочнице спорят о том, чей папа сильнее.
- Многие из нас в своей жизни встречали сотни «лучших друзей Володьки Высоцкого».
- Монголы чтят своего «отца нации Чингиз-Хана», который про монголов то и не слышал, поди.
- Украинцы называют Иисуса великим укром Радомиром.
- Татары гордятся, что когда-то им вся Русь была собственной кладовкой (хотя некоторые испытывают вину, за то, что 300 лет мучили русских), и не беда, что не было никакого ига.
- Греки гордятся великим прошлым, как итальянцы уверены в том, что они потомки цезарей.
Достаточно?



Так вот, если кто-то решил, что цель моих исследований была в том, чтоб доказать, что сам Иисус Христос был на самом деле русским - глубоко ошибается. Моя мотивация – установить правду. Если не саму её квинтэссенцию, то хотя бы вероятные предпосылки цели и способы создания мифов, находя разумные объяснения невероятным событиям, противоречащим элементарной логике, но которые столь старательно вбиваются в сознание традиционными историками. Я не претендую на истину в последней инстанции. Я только показываю один из миллионов вариантов развития событий, которые МОГЛИ привести к появлению современных представлений о библейской истории, и истории вообще. Это попытка показать на практике - как рождаются мифы, как с их помощью оболваниваются миллионы, и как создаются технологии управления массами.



Итак. МОТИВАЦИЯ: считаю целью всей своей жизни показывать людям, что не они сами думают, а в их мозги вкладываются мысли, которые человек ошибочно считает собственными. Что бы люди перестали ВЕРИТЬ, и начали ДУМАТЬ. Необходимо помнить, что всё вокруг - враньё! Врут даже близкие. Врём даже мы сами, пытаясь обмануть самих себя. До тех пор, пока это будет продолжаться, люди так и останутся стадом, которому необходим поводырь, пастор, кормчий, рулевой. Хотите пастуха? Получите! Хоть Иисус, хоть Магомет, хоть Че Гевара, может лучше Путин? В копилке прогрессоров есть куклы на любой вкус. И для них важно только одно: Что бы люди продолжали верить, а не думать. Думающих истребляют, да. Но по мне, так лучше умереть, чем оставаться бараном в стаде. И прошу понимать, что без вожака стадо обречено. Но не нужно путать вожака с пастухом! Пастух пасёт, чтоб стричь шерсть, а потом пустить овец на забой. Вожак же нужен для координации усилий. Всегда должен быть тот, кто возьмёт на себя ответственность крикнуть: «Раз, два… Взяли!». Без вожака общество - просто стадо с пастухом. С вожаком стадо превращается в единую несокрушимую общность, которой не страшны ни волки, ни пастухи с кнутами, которые против сотен рогов и копыт беззащитны как младенцы. Но до тех пор, пока овцы ВЕРЯТ в то, что без пастуха не возможно их существование, один пастух точно ЗНАЕТ, что он всегда будет и при шерсти и с мясом.



Теперь собственно, само ЕВАНГЕЛИЕ:

  1. У большинства собак есть Бог. Это хозяин. Бог бессмертен (жил при прабабушке, будет хозяином щенков щенков), он может материализовать еду из ничего. Может шкуру переодевать 5 раз за день, может разговаривать, может погладить, а может ударить. Умеет носиться на железной колеснице и даже летать на серебристой птице. Общаться с другими Богами на расстоянии и множество такого, чего собаке и не снилось. Значит собака без человека - обречена. В лучшем случае взалкает в пустыне (на помойке). Поэтому нужно терпеть его выходки, верно сторожить дом и воздастся каждому псу по вере его и по делам его.

  2. У человека был Бог. Не у каждого, но у большинства. Боги могли обходиться без валенок, паровозов и компьютеров. Они могли изменять по своему желанию пространство вокруг себя. У них были штуки даже круче холодильника – пирамиды! Боги вообще ни в чём не нуждались. Ни в одежде, ни в транспорте, ни в связи. Могли летать куда хотят, общаться с другими Богами одной силой мысли. Но однажды они толи меж собой разодрались, толи с другими Богами, но в итоге всё порушилось, утонуло в воде и накрылось медным тазом. Остались люди без Богов, и те из них, кто имел своего, сказали остальным, что они наследники, приемники, единственная легитимная власть. Так появились бояре и цари, которые взяли на себя функцию исчезнувших Богов – править простыми людьми.

  3. Один из таких наследников, которому удавались некоторые фокусы исчезнувшего хозяина, был иродом. Ирод не имя, а должность,  домашнее животное - человек, из дома  Бога по имени Род. А звали его Ваня по прозвищу Грозный. Иногда его называли Великий, в общем Ирод Великий. У него был город, который считался главным в округе, но тогда главный город называли иеросалимом (главным в мире). Это не имя города, а статус. Иросалимом были в разное время и Ярославль и Владимир (владимир даже переводится так же как иеросалим).

  4. Была у Вани жена Маша, но она состарилась, и Иван тогда решил отправить её подальше от столицы в деревню, вместе с дочкой Анастасией. И дать ей, чтоб не скучала, в мужья другого человека, у которого раньше был отец по имени Давыд, и который был из дома Бога Световита. Пока Ваня был занят новой, молодой женой, да хлопотал об скором завершении переписи населения, чтоб знать сколько человеков после потопа выжило, добрые люди нашептали, что Маша то беременна от него!

  5. Опечалился Иван. Понял, что ребёнок родится и захочет вместо папки царём быть, а место-то он уже Димке завещал, младшенькому своему. Послал знахаря в село Никольское, что рядом с озером Неро, и тот на восьмой день отрезал, у родившегося на заре мальчика, писюн, чтоб тот не смог плодить лишних наследников на трон.

  6. Не успел Иван порадоваться, что решена проблема, как добрые люди нашептали, что появились злые конкуренты оппозиционеры и сепаратисты, которые хотят маленького Исуса показать всему народу и объявить его единственным наследником на царский трон, а Димку закололи вилкой. А ещё сказали, что сепаратисты уже вывезли всю семью Иосифа в неизвестном направлении.

  7. Ещё больше опечалился царь. Отправил стрельцов в галилею (область) озера Неро, чтоб искали там младенца с отрезанным писюном. Но заговорщики узнали об этом и поотрезали в той области писюны у нескольких мальчиков определённого возраста. А стрельцы то дотошные были. Каждый поспешил к командиру с сообщением, что он избавил Царя – Батюшку от опасности государственных реформ, революций и смуты. Но когда собрались в своём стрелецком штабике, выяснилось, что Исусов было обезврежено аж штук 5 или даже 6! Делать нечего, повинились перед Иваном, мол прости, ошибочка вышла, перестарались. Но вошли они в историю как «ироды окаянные» ( в первоначальном виде – «ироды охVенные»).

  8. А Маша, тем временем, пряталась с Исусом, Настей и Иосифом в пустынном лесу рядом с озером Купанское. Надо сказать, что она сам была не из бездомных лЮДЕй, а тоже умела делать кое-какие фокусы, которые подсмотрели её родители в усадьбе (тогда говорили  - храме) Богини Мары. Там террористы и боевики из волхвов - сепаратистов учили Исуса всяким хитростям, чтоб потом показать народу, что он может всё. И по воде ходить, и со стерхами летать и мочить в сортире кого нужно. Тогда народ точно проголосует за Путина,  Исуса, а они тогда смогут получить в свои руки все богатства страны, а жителей сделать своими рабами. Исус будет типа гарантом, а волхвы будут шерсть с овец стричь и хоромы в Нижнем Египте строить. Ну там… Где Казария.

  9. Когда Иван умер, править стало некому. Диму заговорщики убили, Исус ещё проходил подготовку в спецлагере, а маленький сын Федя  был ещё ребёнком, поэтому правил Антипа - Борис по прозвищу Годунов, у которого была должность - И.О. Царя Пилат Понтийский.

  10. Тогда решили полевые командиры со своими хозяевами олигархами, что время пришло, и пустили Исуса гулять по галилее, фокусы показывать. Ходил он, давал интервью и сеансы группового излечения. Превращал воду в «Инвайт», ходил по воде в гидрокостюме, устраивал кощунства в церквах, выгоняя из них торговцев, насвистывая хитовую песенку «Богородица, изгони Годунова!», и многое другое. Даже показал евреям как стадо свиней с обрыва прыгает, подчинившись его воле. (еври потом этот трюк в библию включили, правда затупили малость, не сообразили, что свиней в Иудее не было. Им же их Бог запретил свинину!) А когда Пи Ар - компания достигла своего апогея, общественное мнение было сформировано,  и рейтинги взлетели до небес, Исус отправился покорять столицу. Сдал тысячи листов с подписями в избирком, и сказал: - «Я есть Бог. Всем всех любить! Мир, дружба, жевачка! Да здравствуют Джаз, Бокс & Секс! Где тут у вас бюро пропусков в Кремль? Пойду кабинетик обустраивать.»

  11. В Кремле, понятно возмутились, нет, толерантность толерантностью, но зачем же вешать на церковь кумачовый плакат с надписью «СЛАВА БОГУ!»?!? А ну проверим, так ли уж Исус чист перед законом? Организовали дознание, и тут всплыла история с финансированием его избирательной программы из госдепа Казарии. На берестяных грамотах начали распространять картинки где человек, похожий на Исуса оскверняет храмы, писает, присев по женски, и занимается грешными делами с двенадцатью мужчинами в одном бассейне.

  12. Правосудие было долгим, но справедливым. Повесили на кресте на Туговой горе, а чтоб не мучился - сердце пикой проткнули.

  13. Однако волхвы не успокоились. Взорвали информационную бомбу о том, что на самом деле Исус жил, Исус Жив, Исус будет жить. Вот он  воскрес, и скоро всем воздастся по заслугам. На самом деле демократия проиграла, восторжествовали справедливость,  логика и здравый смысл. Был пир горой, все ели, пили и радовались концу смуты и счастливому завершению телесериала. А слухи о чудесном избавлении галилеи от рабства банкиров, юристов, политологов, психологов, энерготерапевтов и мерчендайзеров расползлись по всей Европе, и начали их записывать все, кому не лень. На разных диалектах, в соответствии с требование времени, партии, или правительства. С учётом пожеланий телезрителей, но так или иначе, наиболее известны по сей день версии Марка, Луки и Матвея, которым было нечего делать в английской тюрьме, кроме как писать женские романы.



Надеюсь никому не пришло в голову принять этот опус за историческую реконструкцию? Я лишь пытаюсь вскрыть механизм. Наглядно показать, как на ровном месте рождаются сенсации, теории, религии  и прочие заблуждения, призванные держать народ в рабстве и нищете, да чтоб при этом народ ещё и был благодарен господарству с такой силой, что и головой об стену биться готов. Даже если Иисус родился не в Ярославле, в конечном счёте, важен принцип. Если понимать по каким законам работает господарство, то появится ясность видения того, как этому противостоять. Предупреждён – значит вооружён. А если говорить, что мол политикой мы не интересуемся, и что мы можем сделать, мы же все просто винтики, то впереди - ничего кроме смерти. Главное понять, что смерть в этом мире ничего не значит. Освободился от земной тушки и радуйся! Счастье то какое – заново родиться в более совершенном мире, где нет времени и температуры, где не нужны дороги, где можно творить не за пачку бабок для погашения кредита за «Хундай» какой-нибудь или «Опель», а за то, чтоб делать других счастливее! Но чтоб родиться Богом нужно достойно пройти испытание в теле человека, иначе вновь родишься уже собакой и будешь получать пинки от тех, кем сам был ещё вчера.



Теперь для тех, кто так и не понял на сколько просто обычный случай превращается в тему для создания целых отраслей науки и искусства. Это когда комиксы становятся предметом изучения тысяч именитых академиков и докторов. Лангбайн писал:
«Имеющиеся сегодня «первоначальные» библейские тексты переполнены тысячами и тысячами легко обнаруживаемых и общеизвестных ошибок. Самый знаменитый «первоначальный» текст, Codex Sinaiticus (Синайский кодекс), содержит не менее 16 000 исправлений, «авторство» которых принадлежит семи разным корректорам. Некоторые места были изменены трижды и заменены четвёртым «первоначальным» текстом. Теолог Фридрих Делицш, составитель древнееврейского словаря, нашёл в этом «первоначальном» тексте одних только ошибок переписчика около 3000…»
Ну так и чего же вы ищет правду там, где от неё полторы буквы только осталось?




Профессор Роберт Кель из Цюриха о вопросе фальсификаций в древних библейских текстах писал: «Довольно часто бывало, что одно и то же место было одним корректором «исправлено» в одном смысле, а другим «переправлено» в противоположном, в зависимости от того, каких догматических воззрений придерживались в соответствующей школе…»
И дальше в этой же статье автор делает просто замечательнейший вывод:
«Все без исключения существующие сегодня «первоначальные» библейские тексты являются копиями копий, а те, предположительно, в свою очередь – копиями копий. Ни одна из копий не совпадает с какой-либо другой. Насчитывается свыше 80 000 (!) разночтений. От копии к копии стихии воспринимались сопереживающими переписчиками иначе и переделывались в духе времени. При такой массе фальсификаций и противоречий продолжать говорить о «слове Господа», каждый раз беря в руки Библию, – значит граничить с шизофренией…»



А вот вам совершенно поразительный факт: - Когда и где писали свои новые заветы известные евангелисты Матфей, Марк, Лука, и Иоанн? Известный английский писатель Чарльз Диккенс написал в XIX веке книжку, которая называлась «Child’s History of England». На русский язык это переводится, как «История Англии для юных (детей)». Эта интересная книжка была издана в середине XIX века в Лондоне. А повествует она об английских правителях, которых юным англичанам надлежало хорошо знать. В этой книжке чёрным по белому написано, что во время коронации принцессы Елизаветы I, четыре евангелиста и некий святой Павел были узниками в Англии и получили свободу по амнистии.
В 2005 году эта книжка была издана в России. Приведу небольшой фрагмент из неё (глава XXXI): «…Коронация прошла великолепно, а на следующий день один из придворных, согласно обычаю, подал Елизавете прошение об освобождении нескольких узников и среди них четырёх евангелистов: Матфея, Марка, Луки и Иоанна, а также святого Павла, коих некоторое время вынуждали изъясняться на таком странном языке, что народ их совсем разучился понимать. Но королева ответила, что лучше сперва узнать у самих святых, хотят ли они на свободу, и тогда в Вестминстерском аббатстве было назначено грандиозное публичное обсуждение – своего рода религиозный турнир – с участием некоторых виднейших поборников той и другой веры (под другой верой имеется в виду, скорее всего, протестантство).
Как вы понимаете, все здравомыслящие люди быстро додумались до того, что повторять и читать стоит только понятные слова. В связи с этим было решено проводить церковную службу на доступном всем английском языке, а также были приняты другие законы и правила, возродившие важнейшее дело Реформации. Тем не менее, католических епископов и приверженцев римской церкви травить не стали, и королевские министры проявили благоразумие и милосердие…»
Письменное свидетельство Чарльза Диккенса (эту книгу он написал для своих детей, и обманывать которых явно не собирался), о том, что евангелисты жили в XVI веке, изданное около 150 лет назад в Англии, так просто уже не отбросить. Отсюда автоматически следует неопровержимый вывод о том, что Новый Завет Библии писался, самое раннее, в XVI веке! И сразу становится понятно, что эта так называемая христианская религия основана на большой лжи! Что «благие вести» – так переводится с греческого слово «евангелие» – это не более чем циничные выдумки, и ничего благого в них нет. Но и это ещё не всё. Описание постройки стен Иерусалима, приведенное в книге Неемии, по всем параметрам совпадает с описанием постройки Московского Кремля (по расшифровке Носовского и Фоменко), которое производилось… тоже в XVI веке. Что же получается, что не только Новый Завет, но и Ветхий Завет, т.е. вся Библия,

писалась ещё в недавние времена – в XVI веке!
Ну что? Айда ставить свечки Иегове?





Tags: История, непознанное
Subscribe

  • Про детей

    21 принцип хорошего воспитания глазами ребенка Пятилетний Саша, сын Ольги Журавской, ходит в…

  • Психосоматика: неочевидные причины детских заболеваний

    Детская психосоматика - это весь спектр переживаний ребенка которые он в силу возраста не может выразить и проявляется именно в частых болезнях и…

  • (no subject)

    Можно ли помочь ребенку стать успешным и научить его доводить дело до конца? Если вы задавались такими вопросами, вот хорошая новость:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments