aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Невиноуны! Из московской тюрьмы выпустили охранников Кадырова

Оригинал взят у vici в Невиноуны! Из московской тюрьмы выпустили охранников Кадырова
Следователи изменили меру пресечения четверым сотрудникам МВД Чечни, обвиненным в похищении и вымогательстве. Людям из личной охраны главы Чечни Рамзана Кадырова (Мусхаджи Мусулаеву, Джамбулату Мухматмурзиеву, Адаму Исраилову, Хож-Ахмеду Исраилову) и трем их знакомым (Ахмеду Дзамихову Асламбеку Темирову и Ибрагиму Тагирову) арест и содержание под стражей в московском СИЗО заменили на подписку о невыезде.

Они провели год под стражей после того, как 2 марта 2012 года в ресторане «Времена года» в Москве оперативники при поддержке спецназа ворвались в заведение и скрутили 15 жителей Чечни и Кабардино-Балкарии, среди которых оказались советник Рамзана Кадырова по безопасности Зелимхан Исраилов, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Шелковскому району Джамбулат Мухматмурзиев, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Урус-Мартановскому району Мусхаджи Мусулаев, оперуполномоченный ОВД по Ножай-Юртовскому району Хож-Ахмед Исраилов, инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД МВД Чечни Адам Исраилов.

У некоторых из них было оружие, а в их сопроводительных документах значилось, что они занимаются «обеспечением оперативного прикрытия и личной безопасности главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова и членов его семьи».

Вскоре часть задержанных, в том числе Зелимхана Исраилова, отпустили на свободу, напоминает «Росбалт». Под стражей оставались семь человек, которым ГСУ СК РФ по Москве предъявило обвинения по статьям УК РФ 126 – «Похищение человека» и 163 – «Вымогательство».
http://www.ridus.ru/news/73471/

Subscribe

  • Демотиваторы бизнес

    Отобранные у богатеев яхты и дворцы можно превратить в деньги лишь при помощи других богатеев. В противном случае они так и останутся яхтами и…

  • Демотиваторы бизнес

    Бедных людей удовлетворить труднее всего. Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка. Скажите им, что это лишь небольшая инвестиция,…

  • Демотиваторы бизнес

    Разговорник замужней дамы Муж приходит домой поздно - Любовницу завел, котяра? Муж приходит домой рано - А работать за тебя, бездельника, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments