Top.Mail.Ru
? ?

Военный комендант Сан - Франциско

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Коронавирус ( чёрный юмор) 61
aleks1966




Две женщины нашли вчера секретную русскую баню, в которой можно, облачившись в три пакета, почувствовать себя живыми и смертными. Они натирали пятки куском булыжника, прислонялись распаренной грудью к запотевшему стеклу и даже сделали пару скабрезных фотографий, подрисовав под сосками кривые улыбки.

Другая женщина вышла из дома без маски, вдохнула обжигающий летний воздух и вызвала такси до Сестрорецка. Там она спала в траве, обнимала лошадь, ходила по волнистому песку залива и даже лежала в шезлонге, трогая руками лицо, рот и посторонних детей. Из антисептиков у нее с собой был виски по акции - может, и сингл молт, в коле не разберешь.

Один мальчик проснулся утром в день своего сорокапятилетия и понял, что нормально так пожил на белом свете: видел солнечное затмение, две войны, один дефолт и глаза окончательно разочарованной женщины. Он натянул на руки два гондона, заехал на рынок, купил барана и устроил шашлык во время чумы. Кончилось ломом весеннего сушняка, строительством плота Кон-Тики и эпическим заплывом в холодной реке, после которого все сильно кашляли и лечились водкой.

Один музыкант решил делать концерт через вещание на ютубе, но в дверь постучали, вошли и зачем-то стали жарить картошку, смешивать "Боярского" и громко смеяться в открытые окна. Соседи вызвали участкового, но тот оказался поклонником творчества и замутил к ночи плов такой пронзительной аутентичности, что в дверь постучали снова. Эти перемазанные жиром рожи, эти светящиеся глаза... Они напоминали глаза пионеров, сбежавших с линейки на старую дачу чиновника. Чтобы трахаться, жить и рассказывать леденящие душу истории про черный, черный гроб. Конечно, их следовало непременно сфотографировать для фейсбука. Но никто не достал телефон. Даже затем, чтоб послать друзьям жирный привет из нормальной жизни. Мол, вы тут чо? А мы тут вот чо.

И не потому, что жить запретили. Живем же как-то? Нарушаем потихоньку. А потому что эта вот частная жизнь впервые не принадлежит никому из живущих. Сиди дома, спасай группу риска. Ведь если ты, не дай бог, покажешь всем кусок этой бани, лодки или квартирника, честные изолянты запомнят тебя, тварь. И принесут тебе столько своей едва сдерживаемой ненависти, что лучше б ты кашлял прямо сейчас. Мучительно и фатально.

Алёна Чорнобай