aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

Новые данные. Не СУД, а АБСУРД

Оригинал взят у hecbx_sk в Не СУД, а АБСУРД
Первый признак начала познания — желание умереть.
Эта жизнь кажется невыносимой, другая — недостижимой.
Уже не стыдишься, что хочешь умереть;
просишь, чтобы тебя перевели из старой камеры,
которую ты ненавидишь, в новую,
которую ты только еще начнешь ненавидеть.
Сказывается тут и остаток веры,
что во время пути случайно пройдет по коридору главный,
посмотрит на узника и скажет:
«Этого не запирайте больше. Я беру его к себе».

Франц Кафка





Многие пытаются найти в состоявшемся вчера приговоре Тверского суда гор.Москвы по делу Лотковой (стрельба в метро) какую-то националистическую начинку.
Другие пришпиливают сюда политику и кроют друг друга матерно.

Я сделал попытку разобраться и у меня складывается своё мнение...
Это дело - пьеса для театра АБСУРДА.







Немножко  истории...
В отделении
«Росбанка» на улице Малая Ордынка работала на должности менеджера по кредитам 22-летняя Олеся Курбанова.
Однажды клиент банка, получив извещение с требованием платить по кредиту, пришёл в "Росбанк" выяснять - откуда такое ? Ведь никаких кредитов он не брал.
Служба безопасности "Росбанка" проверила заявление, и обнаружила -   Курбанова оформила как минимум шесть кредитов (общая сумма - без малого  миллион рублей) на клиентов банка, данные которых ей стали известны. Деньги Курбанова присвоила и возвращать отказалась.
 "Росбанк" обратился в милицию (это было в 2008/2009-м, ещё до полиции).
Было возбуждено уголовное дело по
по 159-й статье «мошенничество»,  девушке вполне могли дать до шести лет тюрьмы.
Расследование проводила старший следователь следственной части ГСУ при ГУВД по городу Москве Диана Ханифовна Гайнуллина
, которая обнаружила массу смягчающих и реабилитирующих мошенницу обстоятельств.
Суд - есссесно - полностью согласился с доводами следствия и 3 апреля 2009 года Курбанова получила "ЧЕТВЕРУШЕЧКУ". И если кто сомневался, сразу успокою - ну конечно - УСЛОВНО.


Прошло три года.
26 мая 2012 года
22-летний менеждер  по кредитам "Росбанка"  Иван Белоусов со своими друзьями -  безработным Ибрагимом Рамзановичем Курбановым (24-х лет) и безработным Иваном Ермошкиным (23-х лет) в 00ч.30 мин заходят на станцию метро "Цветной бульвар" и начинают спуск на эскалаторе.



Иван Белоусов, 22 года



Ибрагим Курбанов, 24 года



Иван Ермошкин, 23 года



Сразу отмечу - когда  всего через час двое из них будут доставлены в больницы для оказания медпомощи, то у Курбанова в крови определят содержание алкоголя 1,3 промилле, у Белоусова - 3 промилле. Причём доставлены они были в разные больницы.

(Для сведения - три промилле алкоголя  соответствует тяжелой степени алкогольного опьянения;1,3 - средней!).



В этот же момент на этом же эскалаторе в  метро оказалась компания молодых людей - три парня и четыре девушки, среди которых была студентка 2 курса юридического факультета РЭУ им.Плеханова  Александра Лоткова.

В субботу, 26 мая 2012 года  Александра сначала встретилась в кафе со своей подругой Аленой. Затем ей позвонила подруга Анна и заявила, что приехала из Санкт-Петербурга в Москву. Александра и Алена встретились с Анной, ее молодым человеком Дмитрием, его тезкой и еще одним другом по имени Павел (всем молодым людям было по 18-19 лет). Затем к компании присоединилась еще одна Анна. Они посидели в кафе, затем прогулялись и направились в метро.

В полночь Анна с тремя подругами спустилась в вестибюль станции «Цветной бульвар». Девушки стояли на эскалаторе  впереди, два Дмитрия и Павел немного выше.



Завязку событий  можно проследить по показаниям на суде Курбанова и Белоусова:
"
Суд допросил обоих потерпевших. По их словам, они не были пьяны, так как пили только пиво.

Конфликт начался на эскалаторе. Там они увидели у одного из молодых людей из компании Лотковой нож или даже «топорик», и в ходе спора, причину которого пострадавшие внятно не назвали,
Курбанов отнял этот нож, опасаясь, что его применят против него и его друзей.
Владелец ножа пытался забрать его и сам поранился.
  Затем конфликт продолжился на перроне.

Оба пострадавших заявили, что не знают, почему Лоткова начала стрелять. Они услышали хлопки и потом почувствовали, что ранены.

Курбанов утверждал, что их действия носили сугубо оборонительный характер, они не нападали на Лоткову и ее друзей. «По ходу, синие они были. Ну, то есть в алкогольном опьянении», — сказал Курбанов суду."

Внизу на перроне разгорается драка. Нож ("топорик"?) в момент драки находится у Курбанова.
Всё происшедшее далее фиксируют камеры видеонаблюдения.



Когда  полицейский фактически продемонстрировал свою неспособность прекратить драку, и явное нежелание   хотя бы попытаться  сделать то, что он обязан был делать по должностной инструкции - Александра Лоткова достаёт свой законно-зарегистрированный  травматический пистолет и делает несколько выстрелов резиновыми пулями.

И опять присутствовавшие на месте  работники станции и полицаи  не предпринимают НИ-ЧЕ-ГО для задержания и установления личностей участников!
Курбанов едет в Боткинскую, где устанавливают тяжелую степень опьянения и лёгкий вред здоровью, а Белоусова отправляют в Склиф - где устанавливают повреждение лёгкого и среднюю степень опьянения.
Остальные участники - в т.ч.  и Иван Ермошкин, и Александра Лоткова - разъезжаются в вагонах метро по домам.

Никто не пишет заявлений в полицию, не просит возбудить уголовное дело... Но поскольку есть пострадавшие  от огнестрельных ранений - автоматически дело возбуждается и    начинается расследование.

Вот здесь и появляется на авансцене старший следователь следственной части ГСУ при ГУВД по городу Москве Диана Ханифовна Гайнуллина.

И когда на следующий день Александра Лоткова, услышав по ТВ репортаж о вчерашнем происшествии, приезжает в больницу к Белоусову, представляется, просит извинений и  выражает сочувствие  - вот тут и появляется с подачи Гайнуллиной заявление от Белоусова с обвинениями Лотковой.
Лоткова не успевает доехать до дома - а её уже ждут опера с наручниками. Дело раскрыто, следователь Гайнуллина назначила виновную и отрапортовала по инстанции.
Всё.
Всё?
Оказалось - не всё.
Сначала Лоткову пытаются закрыть - но за Александру поручились:
- член Общественной Палаты РФ, проректор РЭУ им. Плеханова по связям с госорганами, профессор МГИМО МИД РФ Марков Сергей Александрович
- депутат Московской областной Думы Юдин Владислав Юрьевич
- Председатель молодежного парламента Московской областной Думы Сотов Вадим Вячеславович

Ну что же,  следователь добивается домашнего ареста до марта 2013 года.


Для Александры прописаны такие ограничения как запрет на использование любых средств связи (даже для общения с адвокатом), получение и отправление почтовой корреспонденции и проч. – мера, совершенно иезуитская. Ведь даже заключенным, содержащимся в СИЗО, разрешено пользоваться услугами почты и пользоваться телефоном, пусть и с разрешения лица, ведущего расследование!
Находясь под домашним арестом   Александра нарушений не допускала, попыток давления на участников предварительного расследования не предпринимала. С места учебы – РЭУ им. Плеханова ей выдана отличная характеристика.

Но кроме Лотковой и двух пострадавших есть ещё масса свидетелей и прямых участников? Не вопрос для Дианы Ханифовны.
Полицейский, маячивший на видео - через несколько дней увольняется и исчезает с горизонта навсегда. Его показаний нет.
Дежурные по эскалатору, ребята из компании Лотковой - все эти свидетели для следователя Гайнуллиной никакого интереса не представляют.
Нож-"топорик" ?
Экпертиза состояния "потерпевших" по содержанию алкоголя в крови?
Ну что вы, какие мелочи... да зачем об этих несущественных деталях  вообще вспоминать?

Следствие закончено ещё 27 мая, забудьте.

Но тем не менее, выдержав для приличия почти годовую паузу, материалы дела передаются следствием в суд.

Теперь выход на ТЕАТРАЛЬНЫЕ судебные подмостки государственного обвинителя - в этой роли выступает старший помощник  межрайонного прокурора Тверской межрайонной прокуратуры ЦАО Москвы Я.В. Раджабова.

Адвокат Лотковой пишет прокурору :

"...Постановлением следователя Гайнуллиной Д.Х. было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Курабанова И.Р. и Белоусова И.В. по факту покушения на убийство в отношении Хворостова Д.С. Данное покушение послужило поводом для применения травматического пистолета Александрой Лотковой в рамках необходимой обороны (ст. 37 УК РФ).
Считаем, что отказ вынесен незаконно, проверка проведена необъективно и неполно, кроме того - с нарушением правил подследственности.

Прошу прокурора г. Москвы отменить данное постановление, направив материал для проведения проверки в органы Следственного Комитета РФ."

ПРОКУРОР Яна Раджабова  подобные цидулки игнорирует. Зачем искать какие-то мотивы,  вынудившие девушку применить оружие самообороны?

Ведь можно и без этих прибамбасов прекрасно обойтись.

Из обвинительного заключения предоставленного в суд государственным обвинителем Я.В.Раджабовой:

«…она (Лоткова. ) 26 мая 2012 года в 00 часов 40 минут находилась на платформе станции «Цветной бульвар» Серпуховско-Тимирязевской линии.
В этот момент к ней (Лотковой А.Б.) подошел ранее знакомый, не установленный следствием мужчина по имени «Дмитрий», который сообщил о конфликте с ранее незнакомыми Белоусовым И.В. и Курбановым И.Р., в результате которого ее (Лотковой А.Б.) знакомому Хворостову Д.С. якобы были причинены телесные повреждения.
Не получив подтверждение об обстоятельствах конфликта, на почве личных неприязненных отношений, возникших в результате вышеуказанного сообщения неустановленного лица, имея умысел на причинение вреда здоровью Белоусову И.В. и Курбанову И.Р., находившимся при себе пистолетом… произвела три выстрела, два из которых — в Белоусова И.В., один — в Курбанова И.Р., после чего с места преступления скрылась».


Собственно говоря, ничего более и не требовалось   федеральному судье Алексею Вячеславовичу Криворучко.

Личность в Российских судах уже практически легендарная.
Фигурант списка Магницкого.
Судья,  отказывавший подсудимым и их адвокатам  в любых просьбах. (Лишь единожды по приколу удовлетворил  ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей  на домашний арест. Прикол был в том, что  судья Криворучко назначил залог  в СТО МИЛЛИОНОВ рублей и дал на исполнение  один день...)
Судья, не вынесший за всю свою судебную практику ни единого оправдательного приговора.

Судья Криворучко  и в этот раз оправдал свою репутацию.
Переписав  обвинительное заключение от первого до последнего слова в приговор, он назначил  Александре Лотковой. ТРИ года. С отбытием срока в колонии.
Ни о каких-либо условных или отсрочках  речь не шла.

"Будет сидеть!! Я сказал!!!" - цитирую Глеба Жеглова.

В конце концов - ведь не в студентке Александре Лотковой  тут дело.
И не в национальных предпочтениях (хотя абсолютной уверенности в этом как-то не хватает...)

Просто следствие, прокуратура и суд в очередной раз демонстрируют свою абсолютную независимость -  НЕЗАВИСИМОСТЬ от ЗАКОНОВ;

НЕЗАВИСИМОСТЬ от СПРАВЕДЛИВОСТИ;
НЕЗАВИСИМОСТЬ от ЗДРАВОГО СМЫСЛА.


И если кто-то решил, что следователь, прокурор и судья руководствовались исключительно ненавистью к русской нации и объединились на почве любви к кредитным менеджерам "Росбанка" или особой склонностью к людям по фамилии Курбанов - я думаю, это неверное умозаключение.

Они показывают всем сомневающимся:
- кто здесь хозяин, а кто бессловестный скот.

Хозяин - одет в мундир или мантию.
Скотина - на госслужбе не состоит, а значит предназначение её быть зарезанной или остриженной.


И если судья во время процесса не спит - это совсем не означает, что он вникает в дело.
Всё решается ещё в первые моменты следствия.
Изменить ход может только взятка суду. Но если её не было - значит приговор пишет  следователь. И пишет его так, как выгодно лично ему.

ТЕАТР АБСУРДА.





Искать в этом спектакле АБСУРДА смысл - занятие заведомо безнадёжное и бессмысленное.


Tags: Оружие, Россия
Subscribe

  • Про детей

    21 принцип хорошего воспитания глазами ребенка Пятилетний Саша, сын Ольги Журавской, ходит в…

  • Психосоматика: неочевидные причины детских заболеваний

    Детская психосоматика - это весь спектр переживаний ребенка которые он в силу возраста не может выразить и проявляется именно в частых болезнях и…

  • (no subject)

    Можно ли помочь ребенку стать успешным и научить его доводить дело до конца? Если вы задавались такими вопросами, вот хорошая новость:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments