aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

Демотиваторы магия






ДОМОВЫЕ. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ.

Факт 1.
Кошки и коты видят домовых! И не просто видят, но и активно взаимодействуют с ними.

Факт 2.
Не кошка выбирает домового, а домовой кошку. Если кот или кошка домовому не понравятся, они однозначно погибнут, причем без каких-либо видимых для этого причин. В народе так и говорят: «Домовой задавил». Но, если домовой кошку примет, то этот тандем будет достаточно положительным, ни один чужой кот или чужая собака в этот дом с агрессивными намерениями уже не сунутся. Да и плохим людям в такой дом лучше не приходить. Домовой посредством кошки обязательно найдет способ от них избавиться.

Факт 3.
Домовой выбирает не только кошку, но и хозяев вместе с ней, и именно в тот самый момент, когда кошка впервые пересекает порог нового жилища. Приглянется кошка, тогда и к хозяевам он будет относится по-доброму, если они, конечно, не настроят его потом против себя. А не приглянется, то долго им в этом доме не жить.

Факт 4.
Кота убить – семь лет счастья не видать. Эта пословица появилась не просто так. Домовой никогда не простит хозяевам убийства домашнего питомца, и полоса везения и удач для такого человека закончатся навсегда. А все дело в том, что кошка довольно тесно связана с домовым, они даже больше, чем просто "друзья-приятели". Русский фольклор, например. говорит об этом тандеме так: кот – помощник домового, или же домовой – «хозяин», кошка – «хозяйка». А своих в обиду не дают!

Факт 5.
Кошка – вообще удивительное существо, данное в помощь как домовому, так и самому человеку, то есть по сути - средство связи между ними. И возможно, что именно через кошек домовые и помогают своим хозяевам избавляться от чужой, паразитической энергетики, порчи и сглаза. Через кошек домовой может защитить людей от бед или болезней. А человек с своим положительным отношением к кошке располагает к себе домового, наводит с ним "мостики дружбы".

Факт 6.
Например, некоторые люди любят, когда их питомец приходит к ним в постель посреди ночи и устраивается на груди или у головы. Чаще всего они думают, что он таким образом лечит хозяина, и что вообще в семье живет очень ласковый и заботливый кот. Но все не так просто. Именно такое поведение свойственно домовому, принявшему облик кошки, и на груди он лежит лишь для того, чтобы напитаться человеческой жизненной энергетикой, поглощая ее через дыхание.

Факт 7.
При всей своей полезности и кошка, и сам домовой, всегда остаются самими собой, своенравными, обособленными, не поддающимися "дрессировке" и приручению. Погладить кошка разрешает себя только тогда, когда ей самой этого желается, есть будет, когда сама соизволит. Так и домовой помогает людям только в том случае, когда сам этого захочет.

Факт 8.
Кстати, очень часто домового видят маленькие дети, но они его не боятся, принимают за игрушку и с удовольствием играют с ним. Не потому ли это происходит, что домовой опять же для игры с детьми принимает облик домашней кошки, такой привычной и любимой?





















































































Tags: рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments