aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Коронавирус ( чёрный юмор) 139






Вера Ивановна проснулась в прекрасном настроении.
В жизни ее все начинало неожиданно налаживаться.
Накануне ее позвали на настоящее свидание три разных мужчины.
С этими мужчинами Вера Ивановна крутила виртуальные романы с самого начала самоизоляции, а значит почти уже год.
Было пройдено все: от обсуждений Кафки и до описания того, что будет когда они увидятся.
Можно было конечно и по видео связи увидеться, но Вере Ивановне хотелось интриги, да и скатываться до подобной пошлости в свои почти шестьдесят она была не намерена.
Вера Ивановна мысленно выстроила тройку победителей на пьедестал почета.
На первом месте был Лео.
Наверное Лео странное имя для 33-летнего мужчины, но и Вера Ивановна значилась на сайте знакомств как Неистовый Верунчик.
Про Лео было известно, что он меценат, ценитель прекрасного, обладатель Дачи и Квартиры, из окна которой в хорошую погоду было видно как президент скучает по людям. Еще Лео мог девять раз за ночь, но конечно дело совсем не в этом.

На втором месте был Алексей. Спортсмен мирового уровня по трём видам спорта (гандбол, шахматы, водные лыжи), обладатель идеального тела, Квартиры с панорамными окнами на лепрозорий и человек с самыми белыми зубами в истории человечества по версии журнала Крестьянка.
На третем месте был фывапролджэ. Очень! Очень необычный и таинственный мужчина. Писал на каком-то иностранном языке, но был так настойчив, что Вера Ивановна сдалась.

Конечно, были и проблемы.
Лео и Алексей и фывапролджэ были уверены, что Неистовый Верунчик — натуральная грудастая блондинка 23 лет, только что получившая дистанционно диплом актрисы.
Ну, в принципе, почти все так и было.
Вера Ивановна, прожив год в самоизоляции, действительно была не брюнеткой — она была седой, а это же почти блондинка.
И действительно 23 года назад она получила диплом.
Ну, а без актерского мастерства 30 лет в Жеке не отработать, поэтому актрисой она была хорошей.
Что до грудастости, то была животастость, но ведь главное, что была.
И вообще, Вера Степановна считала, что уж если Лео и Алексей и фывапролджэ ее полюбили, то такие мелочи они и не заметят.
Оставалось отпроситься на свидание через смс.
Все и все давно делали через смс программу «счастливый гражданин».
Вера Ивановна отправила смс с текстом: «а можно мне на улицу?» на номер записанный как: «козлыкозлыкозлы».
С номера козлыкозлыкозлы пришло сообщение: «а вам зачем?»
«Погулять с собачкой» — отписалась Вера Ивановна.
«Нет у вас никакой собачки и кошки нет, и свинки нет. Не начинайте всю эту брехню. А с варежкой на веревке гулять, объясняя это советским мультфильмом и говоря, что сейчас варежка превратится в собачку, мы вам больше не позволим» — ответили козлыкозлыкозлы.
-«Простите. Ну тогда в магазин»
«Не на что вам в магазин. А без денег вы там ходите и все нюхаете. В фз „о правах свободного человека“ нет права ходить и нюхать и вообще у вас вся кладовка гречкой забита. Мы все знаем» — пришло в ответ.
«На работу» — отправила Вера Ивановна
«вашего Жека нет. Вы его в прошлую прогулку спалили, за то что вас уволили. Палили и орали «гори-гори ясно, чтобы не погасло». Ну так вот, сгорело и погасло" — написали козлыкозлыкозлы.
«Отпустите ! Мне на свидание надо» -Вера Ивановна решилась на отчаянный шаг, ведь в фз «о правах свободного человека» никаких свиданий не предусматривалось.
«Вера Ивановна, вернее неистовый Верунчик, как вам не стыдно! где ваша гражданская ответственность! Ну и вообще Лео женат и девять раз он не может, он уже вообще в силу возраста ничего не может и ему из Адлера до вас не добраться, Алексей — это Марь Степановна из 44 Квартиры. Это она мстит вам за то, что на собрании жильцов 20 лет назад вы голосовали против назначения ее главной по подъезду.
А фывапролджэ — это вообще кот Академика Самойлова. Он просто жопу об клавиатуру чешет. И вообще мы всем троим фото ваше отослали — они в шоке. У кота академика Самойлова даже травма. Угомонитесь уже! Займитесь чем-нибудь полезным. Спойте в окно, проголосуйте за конституцию онлайн.
Вы ещё ни разу на этой неделе не голосовали, а между прочим конституция на этой неделе трижды поменялась. Оттуда убрали все, где есть «можно» и заменили «имеет право» на «не имеет право». Взрослая же женщина!
пришло сообщение в ответ.
«Да пошли вы все козлыкозлыкозлы» вяло написала расстроившаяся Вера Ивановна.
«Уважаемый Гражданин! В этом году ты исчерпал лимит общения с программой. Ждём тебя в следующем году. Не болейте, мы заботимся о том, чтобы сделать Вашу жизнь счастливой!» — появилось на экране телефона.
Вера Ивановна подошла к окну, открыла его и запела песню о свободе.
В доме напротив какая-то женщина на балконе доила корову.
Ксения Полежаева





































































































Tags: Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments