aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Демотиваторы магия






Золушка. Твою мать...

Сказка про Золушку была первой, которую я пересказала для друзей, потому что в ней очень просто и задавать вопросы и давать на них ответы. Но вот на бумагу ложиться эта упрямая история ни в какую не желала, сопротивлялась, скандалила и закатывала истерики. Конечно, я победила и закрываю начатый в мае цикл неправильных сказок. Только эта история оказалась гораздо длиннее и запутанней, чем все остальные байки Матушки Гусыни. В итоге вашему вниманию: скандалы, интриги, расследования в трёх частях!

Часть первая: ху из ху.

Знаете, какая самая страшная для окружающих профессия? Думаете химик, или там ядерной физики специалист? Да нихера ни рядом. Самая страшная профессия - это историк. А как вы думали? Имеет ли смысл опасаться человека, который по клочку бумажки не хуже лейтенанта Коломбо вам расскажет и что было, и что есть. И даже что будет. Не верите? Паскудные враки думаете? Нет... Историки хуже параноиков. Всегда стригут ушами и задают вопросы. Почему? Вот почему тут есть то, чего быть не должно, и нет того, что совершенно необходимо. И хана тогда всем, кто в этом деле замешан. Хуже всего, если подсовывают историку какую-то пиар хрень и имеют смелость утверждать, что вот так вот и было на самом деле. Вот, возьмём для примера милую сказку про Золушку, будь она проклята. Вот сколько милых девушек, почитавши эту хрень повелись на пиар-акцию и грудью белой падали на фрамугу окна в ожидании феи и прЫнца? Вредительская сказка, ну если разобраться по существу. Потому что враньё на враньё.

Для начала, давайте-ка усвоим тот бесконечно мерзкий факт, что историю пишут победители. Золушка- безусловно наебала судьбу и, не имея, подходящего происхождения, стала натуральной принцессой и наследницей престола. Хуй знает, как на это смотрит папа-король, но электорат однозначно этим вряд ли впечатлится. А значит что? Значит нужно приделать к выскочке подходящую биографию. Что бы ни полмысли ни у кого не мелькнуло, что барахло она помоечное и место её ближе к параше, чем к престолу. Выход один... рассказать всем как хороши и свежи были розы, как пинала её судьба и как награда нашла героя. Однако... как ты не пришивай уши к копытам - обязательно шило из мешка выскочит и травмирует мягкое место. Или вообще камня на камне не оставит от красивой легенды.

Вот смотрите: молодая, красивая, добрая и нежная девушка, в дому своего родного папы, опять таки прекрасного, богатого, доброго и честного человека, подвергается страшному гнёту и пиздецу от второй жены батюшки. То есть мачехи. И две сводные сестры тоже без всякой жалости похабят жизнь молодую. Ничего не напрягает? Я бы на месте папаньки двинула бы меж ушей и женушке и доченькам её, напомнила бы кто в доме хозяин и отправила бы на конюшню, навоз чистить. Однако ж, наш прекрасный родитель сидит на попе ровно и ни слова своей противной, злой, жестокой, а главное - совершенно некрасивой бабе не говорит. Нормально это? Да нифига не нормально. Если, кончено верить в сказки о том, что был он добрым, честным, хорошим и богатым.

Вот давайте рассуждать по шагам. Ну овдовел ты. Ну бывает. Про маму Золушки мы ничего плохого не скажем. Может она с лошади упала, может инфлюэнца её доконала, а может сидру выпила кувшин, у неё голова закружилась и она с лестницы подскользнулась с неприятными последствиями. Ну всякое бывает, тем более, что дикий Моэн Аж, то есть Средневековье на дворе стоит и никуда не собирается в ближайшую пару столетий. А жениться-то тебе обратно зачем? Мало, что ли, юных и нежных селянок, готовых без всякой женитьбы и за хозяйством приглядеть, и за дочкой, и хозяину тёплую компанию под одеялом составить??? Да как говна за баней этих нимф. Средние же века! Детей колдунам за пучок рукколы отдают, хворост в ночи собирают, чтобы не побили, зайца из морковки, блять, по праздникам, по праздникам едят! А на буднях страшно предствить, что происходит. А ты дворянин. Хозяин заводов, газет, пароходов. То есть лесов, полей и рек. Да неужто, откажут тебе, маркизу Карабасу в таких невинных радостях? Ой, да ладно! Дай ей хлебушка досыта, и она вся твоя навеки. Никакого резона жениться. А если, ну вдруг, родит тебе богатыря - так сходишь к королю в гости, поклонишься ему оленем, или кабаном - а он тебе указ: считать карапуза законным сыном и наследником и бла-бла-бла.

Нахуя жениться? Ну ладно, впилось тебе в сознание, что ты порядочный и без свадьбы хер не стоит у тебя, ну допустим, допустим... а вот зачем тебе вдова? Да ещё и с прицепом из двух половозрелых девах? Да ещё и страшная? Да ещё, поди, и старше тебя лет на 10ть. С чего мы все это взяли? Ой, да ладно вам, что вы как дети малые. Ну если мужа схоронила, а дочерей замуж спихивает, значит точно не молодуха. Про то, что она страшная - нам чистым французским языком говорят, раз дочки страшные, значит и мамка так себе, а значит - в девках сидела долго и заматерела поздно. Вот и считай. Да, да, да... возьми и посчитай, прям на калькуляторе: зачем молодому, красивому и богатому вдовцу маршировать в церковь под ручку со старой, страшной, сварливой бабой б/у? Через два года опосля того, как ты свою любимую женщину схоронил? Смекнули? То-то же! В долгах выше головы был наш прекрасный папашка. В таких долгах, что и на крокодиле бы женился, лишь бы тот при денежках был и молодому мужу в них не отказывал бы.

Мачеха была конечно не подарок, это уж чистая правда. Но она была умная, как пиздец. Хитрая, прагматичная, в меру циничная и... ну да. Богатая она была. Ну может не как царь Мидас, но достаточно богатая для того, чтобы прикупить себе муженька по вкусу. С землями, да с замком, да не дряхлого ещё. А долги, ну что долги? Оплатим... первый раз что ли? И векселя выкупим, и налоги заплатим, и евроремонт забубёним. Ну или хотя бы стены от копоти отмоем. Если допустить, а мы это уже доказали, что Золушка и папа ейный были голодранцами обыкновенными, и за душой даже и фальшивого зайца не имели, а вот злая мачеха вполне себе эту компанию и кормила, и поила и папе на бирюльки баблишка спонсировала, то как то сразу гораздо меньше странностей в этой истории становится. Ну во всяком случае совершенно понятно, отчего папочка круглосуточно на охоте, а на его прекрасной, милой и доброй доченьке круглосуточно пашут.

К слову, о пашут... У вас, случайно, подростков в дому нет? Без разницы какого пола. Часто вы у них враг народа, потому что требуете чистоту в комнате соблюдать, шмотки где попало не раскидывать, и посуду за собой мыть? О, чувствую, чувствую всем знакомо вот это вот: моя комната, уйди отсюда, что как хочу так и живу в ней. Так что, вы реально думаете, что Золушка, росшая без женского глазу, под опекой одного лишь бестолкового папашки, хоть какое-то имела представление о женских обязанностях? Ну вот это все: полы помой, пожрать свари, дырку зашей. Серьезно? А с хуя ли??? А вот в то, что мачеху, бабу умную и с характером этот бардак затрахал выше ушей - я очень даже верю. Очень даже верю, что пиздила она это мелкое позорище ссаными тряпками и гоняла веником с утра до ночи, а потом с ночи и до утра, приучая к порядку. Не! Золушка, в последствии конечно, когда диктовала свои мемуары придворному пиарщику и гнусному журналюге Перро, прижимала ко лбу горячему ладонь нежную и с горючими слезами рассказывала, как полы мыла, печь топила, обеды варила, и на всю семью трусы штопала и платья строчила. Без передышки, сна и выходных. Ага, ага, анкор, ма белль принцесс,- кивало прыткое перо и укутывало воспоминания жуткими подробностями. Про сортировку риса от проса, прополку сорняков, жизнь на чердаке и все такое... а читатели обливались слезами горючими, ибо дуть как жалко было читателям такую горемыку.

А на самом деле все проще гораздо было, это каждому понятно. В те поры всех девочек растили одинаково: учили шить, вязать, готовить и вести хозяйство. И полы мыть - тоже учили. И без разницы принцесса ты, поэтесса, маленькая разбойница или дурочка с переулочка. А мы с вами знаем, что Золушка росла дикой распиздяйкой под руководством своего оболдуя папы, просравшего все свои капиталы. А ещё мы знаем, что дочки мачехи давно уж на выданье девицы. А это значит что? А это значит, что они все уже умели, и умели делать зер гуд, что с такой мамкой не удивительно, а Золушка, как чистая блондинка, делать не умела примерно нихуя, что опять же - не удивительно. Поэтому пришлось ей все курсы молодого бойца, под руководством несгибаемой мачехи, проходить в ускоренном цикле по формуле: ебашь за всех, и все тебя не тронут. Не, а как??? Девку вот-вот и замуж придётся отправлять, а она ни хлеба испечь, ни чепчик сшить, ни носки заштопать. Про консоме, бешамель, жульен и бланманже уж молчу! Максимум котильон и мазурка, но это бальные танцы и мужа ими не накормишь. Зато приучилась в постели курить... вся вон в золе и пепле и копотью воняет, как сатана. Одно правда. Комната под крышей у Золушки была. Прям на втором этаже папенькиного замка, шале, фазенды или просто домика в деревне, уж фиг знает, чем богат он был. В те года на первом этаже не престижно было спать, если был второй этаж. Ну вот такая мода...

Продолжение следует...

(с) Ольга Иванова aka Suchka S Sumochkoy











































































































Tags: рисунки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments