aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Террористы-мусульмане, резня в автобусах и размышления о жизни.

Оригинал взят у papa_psix в Террористы-мусульмане, резня в автобусах и размышления о жизни.
Размышления. Без эпиграфа.

Смотрю интернеты значит. Вон доблестное ФСБ взяло мусульман-террористов, которые у мечетей агитировали всех на джихад. А где им еще агитировать то, благо мечетей понаставили :) А еще оказывается какие-то хулиганы(чтовы-чтовы, никакого терроризма, никаких национальностей, только хулиганка) порезали в трамвае каких-то москвичей. И убежали конечно же.
А представьте если бы у всех, у террористов и у хулиганов, было оружие?

Т.е вот это. Порезали людей. И убежали. Ну круто, чо, типичные московские будни. Забавно, опять же, не это. Забавно то, что эту ситуацию приводят в качестве примера и аргумента того что мол оружие разрешить не надо. А то будет хуже.

И тут я чего-то даже задумался. Так сказать глобально.

Это невероятно, это же поколение потерпевших. Это же ситуация - хулиганы. Режут людей. Ментов нет. Все, такова реальность. В этом автобусе(вагоне метро, в машине даже) может ваша жена оказаться, сын, друг, брат, дочь. Захотят - и в попу трахнут, дочь то. Или сына. Все, это данность.
И то что с голыми руками против больше одного с ножичками(да и без ножичков) не потянуть - тоже данность. С пистолетом - ну хоть какой-то шанс, хоть себя защитить.

Но ведь это же нечто феноменальное, люди больше всего боятся того, что будет возможность защититься. То что тебя ножиком потыкают - не страшно, страшно что кто-то кого тыкают стрелять начнет. Логика - ну грабят тебя, так не бьют. Ну бьют так не насилуют. Ну насилуют так не убивают. Ну убивают - так судьба такая, все-равно бы убили. И ведь - сплошные плюсы в любой ситуации.

Я когда-то об этом думал, откуда такое. Я думаю так - у каждого человека бывает момент когда надо встать и сказать. Не за себя даже может, но когда невозможно сидеть, то что происходит - это скотство, этого не должно быть. Ну надо встать.
И в этот момент человек ломается, вариантов просто нет. Он или встает - и тогда одно. Иногда, кстати, он умирает, иногда становится инвалидом. Или он сидит - и тогда совсем другое. Кстати, умереть или стать инвалидом все-равно может, и не факт что вероятность ниже.

Сейчас ужасает то, что целый пласт социума, активный и влияющий - они из тех кто пересидели. А это перелом, мозг не позволит чувствовать себя говном и ничтожеством, мозг придумает оправдания. Например - непротивление злу насилием. Или - я не такой как они. Или - ну зато хоть не убили. Мозг ставит флажок, и все кто в принципе склонен к самозащите попадают в категорию "неправильных", тех же злодеев. Стокгольмский синдром типа.
Притом, самое страшное, это же и среди мужского пола. 

Те кто ломается в другую сторону - тоже ломаются. У них есть(в смысле может включиться) синдром загнанной крысы, т.е когда уже все - идти напролом, они реально могут защитить себя-семью(сумеют или нет - второй вопрос, но не расслабятся с целью увидеть позитив и получить удовольствие). Они, кстати, не все и сторонники того же кототкоствола. Но они другие по мышлению, по ментальности. Они - нормальные если хотите, на опасность - защищаются, ну хоть бегут. Но не расслабляются в ожидании удовольствия то.

Главное отличие - одни знают что встанут, это уже было. Другие знают что не встанут, это тоже уже было.

Вот и в автобусе. Встали, как я понял, трое. одному 37, второму 46, третьему 65. Ну эти видимо из второй категории. И закончилось предсказуемо - против ножей и численного перевеса много не натанцуешь.
А полтрамвая совершенно искренне скажут - не лезли бы, и не получили. А так подлецы спровоцировали, ладно их порезали - а могли бы и еще кого. Такая вот логика.
Ну это старое поколение то. Они не в теме реалий.


Воот. Вот я почему за разрешение короткоствола? Потому что тупорыло его имея сложнее будет сидеть. А встать - легче. Меньше людей в говно будут превращаться. А если бы у кого-то из этих мужиков был пистолет - все сложилось бы иначе.(дадада, а вдруг кого-то бы зацепило, это же ужасно. Гораздо лучше чтобы какая-нибудь мразь в рожу наплевала, а то и на клык навалила).

Вооот. Это я к чему. Вот есть такие люди которые будут просить и пытаться "разойтись миром" когда его, его жену, его ребенка, его мать унижают, оскорбляют, мешают с говном. Бьют, насилуют. Убивают. Потому что "будешь сопротивляться - только разозлишь", потому что "а вдруг я их покалечу-убью, а меня потом посадят", потому что "главное чтобы не убили". Ну такие люди всегда есть. Но помилуйте, почему, каким образом именно они стали моральными авторитетами, именно их точка зрения считается правильной и адекватной.

З.ы. А я, например, живу в небольшом городке, не стотысячнике. но и не миллионнике. До нас всякое дольше доходит, даже гейклубов нету. Меня эта история почему зацепила то. А у нас буквально летом была похожая история, только наехали на кондукторшу, тетку в возрасте. Ну и не пятеро а трое. Сидели, ножичком сиденье резали. Обматерили они кондукторшу, а когда она от них пошла еще и пенделя под зад выписали, тетка аж метра два пролетела и упала. Молодым людям ихним же пистолетом(да-да, с травматом один был) повышибали передние зубы и сдали в полицию. А там еще и травку у одного нашли. Не подростки кстати, годов по 20.
И на форуме городском это обсуждали, тему потерли со временем конечно. И вот там тоже мнения высказывались - ах бедные мальчики, надо было сдать в полицию, да с зубами это зверство, таких мол ублюдков которые зубы то вышибали сажать надо, садистов проклятых маньяков. Мол нанесли побои кондукторше да утворили мелкое хулиганство - так за это же в милицию надо, там штраф дадут. А то сплошной самосуд и беззаконие.
Т.е общественная мораль вполне однозначно жалела мальчиков и осуждала стоматологов. Не, не вся, даже не большинство. Стоматологов, кстати, не нашли, их отчего-то не запомнил никто.

З.з.ы. За державу обидно, да. Надеюсь только что кто-нибудь из прочитавших пацифистов вспомнит при каких обстоятельствах он стал пацифистом и осознает себя тем кто есть. Это таки шанс исправиться. Да.

Tags: россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments