aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Как заработать на сад с бассейном?

Оригинал взят у green_designer в Как заработать на сад с бассейном?

Есть такой американский инвестор Роберт Кийосаки, автор "Богатого папы, бедного папы" и еще кучи книжек с похожими названиями. Он учит, как заработать много-много денег на покупках-продажах-перепродажах недвижимости, ценных бумаг и проч. А для привлечения умов к своему учению рисует такой светлый образ: бассейн, зелень, солнце и он, Роберт, в махровом халате, наслаждающийся жизнью - работает всего несколько часов в день, не выходя из дома. Мол, хотите так же - следуйте за мной. Несколько лет назад он у нас был жутко популярен, я тогда много читала бизнес-журналов и постоянно наши бизнесмены называли его среди своих любимых авторов. А я чего-то не понимала: и какая радость вот в этом, если ты, Роберт, не произвел ничего и ничего в этот мир не принес, кроме себя любимого в махровом халате на фоне бассейна? Где дело твоей жизни, которым приятно гордиться, получая под солнышком заслуженную награду?

Позавчера явился мне еще один образ человека на фоне бассейна - Хичкока в одноименном фильме в исполнении Энтони Хопкинса. Бассейн рядом с шикарным домом в окружении более чем приятного сада играет в этом фильме важную роль. Потому что вот всю это красоту Хичкок в 60 лет закладывает, чтобы снять фильм "Психо", в который никто не верит и денег не дает. И еще предупреждает жену: мол, плавай, пока можешь, скоро все это рискуем потерять. Все заканчивается хорошо, "Психо" гремит, бассейн остается и вообще Хичкок, как известно, пример очень благополучного гения, прожившего долгую и по крайней мере в семейно-бытовом плане очень гармоничную красивую жизнь. Но это другой человек у бассейна! Для Хичкока его дело первично, а без этого дела никакая красота в частной жизни не имеет значения.

А вам, если представить себя обладателем вот какой-нибудь такой красоты, будет важно, откуда она пришла? Варианты "убил дедушку лопатой" не рассматриваю. Альтернатива конкретна: что-то сделанное для людей и с желанием, нечто в этот мир привнести или просто талантливо умноженные деньги без всяких побочных мыслей? Первое, между прочим, посложнее будет, а под катом еще заманчивые бассейны в саду - для соблазна.

13


6

5

использовано

7

8

9

10

11

12

Tags: сад
Subscribe

  • Демотиваторы магия

    - Ваша честь! - признес адвокат. - Здесь много было высказано возмутительных, необоснованных обвинений в адрес моего подзащитного. Его называли…

  • Демотиваторы магия

    А на последок я скажу Последние слова ночного сторожа: “Кто там?” Последние слова учителя физкультуры: “Все копья и ядра - ко мне!” Последние…

  • Демотиваторы магия

    Они возвращаются! . У подруги собачка умерла возрастная. Со щеночка вынянченная. Любимая. Половина сердца, считай, умерла, и подруга моя от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments