aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Демотиваторы магия





КУРОЧКА РЯБА АДАПТАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ЦИНИКОВ.

В сарае, около покосившегося бревенчатого дома, на кривой сучковатой палке, злобно нахохлившись, сидела рябая курица. Полуоблезлая, с редкими всклокоченными перьями по всему тощему телу, на которых грязными пятнами виднелся узор, давший кличку последней обитательнице курятника, Ряба больше всего на свете жаждала одиночества…
Зимнее утро напомнило о себе, ворвавшимся в темное помещение морозом, тусклым светом декабрьского солнца и клубами пара, рвущимися изо рта двух оглоедов-стариков из соседней избы, как в сердцах называла их одинокая наседка и ощущением, что все это неспроста…
Оглоеды были настроены, ****ь, как-то уж очень решительно… Хотя и чувствовалось в их зловещих тенях некая похабная гопниковская вертлявость.
«Опять жрать хотят, суки» – устало подумала курица, ощущая совершенно рефлексивное утяжеление в районе гузки. «Что за хренотень, петуха нет уж третий месяц, а яйца выдавай им чуть ли не каженное утро…»
Надо сказать, что звать на помощь было не кого. Во всей деревне не осталось ни одной души, способной прийти на помощь, разве что мышь какая-нибудь. Все свалили – кто в города, кто и вовсе за бугор… Остались только обитатели погоста, да эти два «отморозка», явно замышляющие убивство.
- Ты уж, Ряба, не взыщи, однако пора нам и честь-то знать, - прошамкала своим вонючим, из-за гнилых зубов, ртом старуха – зажилися мы чтой-то, никак не помрем…
- Решили мы, это, пожрать от пуза, да и отойти тихонько – яду крысиного чуток осталось – хватит нам, много ль надоть-то… - в унисон старухе зазудел дед.
- Я-то тут причем? – притворно кудахтнула Ряба, прекрасно понимая, какую ей роль уготовили в этой предварительной тризне.
- Так в деревне-то нечего больше есть-то. Прощеваться-то с жистью лебедой прошлогодней неохота, Рябушка, - продолжала гнуть свое бабка, старательно отрезая курице выход из сарая.
«No enter» - подумала курица, выказывая куда большую образованность, чем ожидалось.
- Прости нас, Ряба, сама понимаешь, все равно один конец, что нам, что тебе – просипел старик, протягивая узловатые пальцы к тонкой куриной шее. (Да, шея была тонкая – курица была не создана для жизни сей… Это уже напомнил о своем образовании Автор).
- Ну ладно, старики, я, конечно, понимаю – Вам охота завершить красиво свой путь, вы давно блуждаете в «сумрачном лесу»… Я тут-то причем? (Прям рэп с припевом, ****ь). У меня свои куриные боги, свои ад и рай… Да я просто жить хочу! А без вас мне будет так и лучше. Так к чему это зверство? Давайте миром разойдемся – вы на погост, а я в гости к себе приглашу кочета из соседней деревни!.. А?
- Ну уж нет, голуба, тьфу.., курва ты сраная… Помирать, так вместе. Да и потом, сама подумай, что за прощальная трапеза без куриного бульона, клецок и отварного твоего синюшнего мясца?
Бежать куре было некуда. Не в том смысле, что нельзя было прям сейчас вспорхнуть, а надо, так и взмыть над двумя этими дурнями, да и прыснуть в открытую дверь – только бы ее и видели… Просто на улице было минус 15, вокруг деревни шатались Лис и Волк, прямо как в сказках дядюшки Римуса, а до соседней деревни, где куковал без нее, этому Рябе так хотелось верить, кочет Петр, надо было поолупешком, полуполетом добираться никак не меньше трех часов. Околеть пришлось бы по любому… Надо было спасать ситуацию!
- И что Вам не хватает-то, чтобы жить, да не тужить, а? Денег скока спрашиваю надо, чтобы не хотелось покидать такую славную деревню? Да и вообще, вы в эмиграцию собрались идейную али колбасную?
- Чо ты гонишь, шалава? Яка така миграция? Мы те че, утки что ль?
- Ладно, ладно, не будем о больном, я спрашиваю – Вы реально хотите умереть, или все ж таки хочется сытой старости? Ну, там дом подправить, корову завести, козу там, кочета мне, что б цыплятки-детки мне, а вам куриный суп по субботам?
- Не, ну ты даешь! Ты еще спроси, как лучше с этой старой хрычевкой или лучше молодайку завести для получения удовольствий – рыкнул дед.
- Кака еще, старый ты пень, молодайка, - всполошилась бабка, - милая, ты с нас опрос, штоля, снимаешь навроде пенсионного фонда, иль чего предложить хошь?
- Предложить, предложить… Значит так, я от вас устала, просто смерть как! Ноете уже всю мою жизнь с вами, будто пластинку в кара-оке забыли сменить… Давайте я вам яйцо золотое счас снесу и что б на несколько лет тишина и позитив, а?
- Ты че понтуешь?! Како ишо золото?
- Како, ко-ко… Ты скоро, прям, второй курой станешь, старая…
- Ладно. Дед, ты-то понял, что я говорю? Будем жить хорошо, или кунсткамеру в избе устроим? Будете арт-объектом №1 в России!..
- А много у тебя золото-та, а Рябушка? – залебезила вдруг старуха, пытаясь незаметно. Но со значением, пихнуть старика кулаком в бок.
- До откеда у нее золото, дура ты старая! Время, шельма, тянет и все… Давай кончать ее – жрать хочется вусмерть просто!
- Во-во, вам бы только мочилово устроить! Ну надо же, из всех вариантов попасть на старых хрычей обуянных жаждой убийства… Бонни и Клайд отдыхают, Прирожденные убийцы ушли в отпуск…
- Ты о чем это, а, блять?
- Ну как же – двух коров на мясо, трех коз туда же, пять товарок моих на суп, порося откормили и на сало… Перечислять или хватит? А терь, конечно, ноете – мясца на прощанье захотелось… Так, последний раз спрашиваю – хотите разбогатеть или сдохнуть хочется больше?
- От, черт! – выругался дед, - никогда с тобой, старая, ничего нельзя путем сделать! Решили ведь, в суп ее, так в суп и баста!
- Оно, конечно, драгоценнейший мой, однако, если появятся деньги, мы сможем есть курятину каждый день!..
- Эй, эй, поосторожней! Давайте остановимся на других дарах природы, - я не собираюсь финансировать куриный геноцид! Значит, по рукам?
- И откуда у тебя бабло-то, Ряба? Ты что, яйца, штоль, золотые несешь?
- Может и несу… Несу, несу… Когда надо, тогда и несу! Ладно, отвернитесь, а то тоже мне два акушера, блин… Ах, да – и чтоб года на три от меня отстали, и не забывали кормить!..
Старики послушно сгрудились в темном углу сарая, а Ряба, возведя очи горе, напрягла, казалось, все свои мышцы, посинела еще больше и, прямо с человеческим стоном, выдала в приготовленную соломенную «ладошку» довольно крупное золотое яйцо.
- Ничего себе размерчик, - мелькнуло в голове старика, на отборное потянет! Интересно, оно полое, и, вообще, что у него внутри?!
Курица отдышалась, отквохталась и решительно заявила старикам – Значит так, берите яйцо, и чтобы я вас не видела года три. Надеюсь, что хватит у вас это, коллективного разума, чтобы с помощью этого артефакта зажить, как в сказке – «Ведь вы этого достойны!» И Ряба хмыкнула, явно не веря в такую прекрасную перспективу.
- Тебя, суку, надо бы теря непременно в суп отправить, да ведь ты, глядишь еще можешь пригодиться, - хмыкнул в подносную небритость дед. Ладно, чо уж теря, живи, падла… Пошли, старая, этот дело обмозговать надоть!..
Оглоеды ушли на мороз, бабка на прощанье, правда, подправила гнездо из соломы и пустила слезу.

Ряба разворошила нелепую конструкцию, чем-то напоминающую Ноев ковчег, в котором она коротала дни и ночи со своим любезным Петькой, закрылась полностью соломой и, засыпая, подумала – В следующий раз им Фабержовое яйцо снесу – его лет на пять хватит…

Яворский Войцех Томашевич( Дмитрий Плоткин)









































































































Tags: рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments