aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Демотиваторы бизнес






ПРАВО НА ФЮРЕРА

Думаю, основная причина всех наших социальных бед кроется в том, что среднестатистический человек полагает самым ужасным насилием над собой любую попытку заставить его думать своей головой, самостоятельно принимать решения и нести за них полную ответственность в виде качества своей жизни, или, говоря одним словом, взрослеть. То есть своим главным и неотъемлемым правом такой человек считает право быть инфантильной овцой из стада во главе с вожаком: право на фюрера.
http://samlib.ru/m/majklow_w/lytdybr2009.shtml


Среди страдающих синдромом фюрера мыслителей принято рассуждать о 'недоделанности' обывателя, который, дескать, вместо того, чтобы, проникшись теми или иными 'великими идеями', чеканя шаг, идти к очередным 'светлым далям' занимается всякой ерундой типа зарабатывания денег, воспитания детей, поглощения хлеба и зрелищ.
Вот только на практике 'светлые дали' - это почему-то всегда резня и линчевание, голодуха, жесточайшая борьба со всеми проявлениями инакомыслия и разумности вообще, и так далее, как это было во времена крещения, исламизации, построения социализма или демократии в ее нынешнем варианте.
Тогда как обывателю мы обязаны тем, что у нас есть те самые 'хлеб и зрелища', которые делают нашу жизнь сытой и удобной, а также свободное от необходимости искать себе пропитание время, которое можно посвятить отдыху, творчеству, наслаждениям и даже рассуждениям о 'недоделанности' обывателя.
http://samlib.ru/m/majklow_w/lytdybr2009.shtml













































































































Tags: Барыжное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments