aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Демотиваторы спорт





ТРИ КИТА ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ



Кит первый: гимнастика для шеи.

Не стоит объяснять, что функционирования всех без исключения органов и систем зависит от качества работы мозга, которое, в свою очередь, зависит от кровообращения в шее. Поэтому шея является первейшей точкой приложения сил. Я испробовал множество гимнастик для шеи и пришел к выводу, что наиболее эффективная из них - гимнастика для шеи А Ю Шишонина. Старая версия (я делаю ее) есть в свободном доступе в Интернете. Новую можно купить у него на сайте. Ссылок не даю, так как, думаю, каждый желающий сможет найти это при помощи поисковых систем.

Кит второй: оздоровительная ходьба.

Наш организм не предмет, как нам кажется из-за незначительной скорости его изменений (по этой же причине часовая стрелка кажется нам неподвижной), а процесс, начинающийся (предположительно) в момент зачатия и заканчивающийся (предположительно) в момент смерти. Этот процесс состоит из 2 подпроцессов: разрушения и развития/восстановления. Когда процесс восстановления не успевает компенсировать процесс разрушения, начинаются болезни. Для того чтобы восстановление проходило достаточно эффективно, нужно, чтобы каждая клетка тела получала необходимые материалы, а продукты ее жизнедеятельности вовремя удалялись. Поэтому восстановление напрямую зависит от кровообращения, которое, в свою очередь, зависит от физической активности человека. Дело в том, что за счет сокращений сердца и артерий кровь прокачивается только по артериям. По венам кровь течет за счет сдавливания их мышцами. Одним из наилучших упражнений для тренировки сердечной мышцы, сосудов и покачиванию крови является оздоровительная ходьба. Идти при этом нужно максимально быстрым комфортным шагом (до появления одышки или иных неприятных ощущений) минимум 60 минут, так как 40 минут ходьбы уходит на раскачку механизмов восстановления. Если вы до этого ходили лишь из кухни в туалет и обратно, вам нужно постепенно наращивать время и темп ходьбы, начиная с того минимума, на который вы способны. Главное, заниматься регулярно.

Кит третий: приседания.

Из-за прямохождения ноги стали самой нижней частью нашего тела, поэтому там сильнее всего застаивается кровь. Опять же, мышцы ног - самые большие мышцы нашего тела, поэтому их сокращение является прекрасным подспорьем для сердца. Наилучшим упражнением для ног являются приседания. Но если вы долго вели сидячий образ жизни и заметно обросли жиром, вам глубокие показания противопоказаны, так как высок риск возникновения проблем с коленными суставами. Поэтому начинайте приседать при помощи стула. Для этого сядьте на стул, встаньте со стула и так до средней усталости. Потом уже переходите на обычные приседания.

И главное, занимайтесь регулярно, с осторожностью, постепенно наращивая нагрузку.

http://samlib.ru/m/majklow_w/lytdybr2019.shtml









































































































Tags: Мотивация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments