aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

Демотиваторы бизнес





И ВНОВЬ О ПРАВИЛАХ ИГРЫ



Иногда писатели, сами того не понимая, создают прекрасные иллюстрации работы правил Игры. Так та же "Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово" Аркадия Гайдара прекрасно показывает, кому достается могила и почести, а кому - варенье с печеньем.

Август К.



Как я уже писал, наиболее прекрасным, вдохновляющим нас на все самое лучшее (ведь даже самые злодейские злодеи делают то, что считают наилучшим в данной ситуации) чувством является жажда наживы, будь то желание обладать богатством, социальным статусом, знаниями или предметом любовной страсти. Но для того, чтобы жажда наживы из бесплотного желания превратилась в руководство к действию, необходимо обладать сообразительностью. На стратегическом уровне она определяется способностью ставить перед собой наиболее удовлетворяющие собственные потребности задачи; на тактическом уровне - либо выбирать наиболее подходящие способы решения поставленных задач, либо находить собственные, если ни один из имеющихся в распоряжении вариантов не является в достаточной степени удовлетворительным.

Из присущих сообразительным людям свойств в рамках данного поста выделим следующие:

1. Свобода от морали, так как этим людям хватает ума понять, что мораль выгодна кому угодно, но только не тем, кто ею руководствуется, не говоря уже о том, что придумана она была далеко не самыми разумными людьми.

2. Четкое разделение других людей на нужных, близких и всех остальных, так как они достаточно умны, чтобы понимать, что заставляющее любить посторонних людей человеколюбие является противоестественным подавителем социального иммунитета, используемым с целью паразитирования на его жертвах. Поэтому остальные для сообразительных людей - в лучшем случае ресурс для достижения собственных целей, что не мешает им в случае необходимости декларировать любовь к ближнему.

3. Стремление к максимально высокому КПД своих действий, то есть, к получению максимального результата при минимальных затратах.

Все это вместе с пониманием зачастую неписанных истинных правил Игры позволяет направлять свои усилия и средства в сторону получения максимальной выгоды при минимальных затратах. То есть, когда выгодно пилить бюджет, они будут его пилить; они будут выводить деньги в оффшор, если это будет наилучшим вложением средств; они будут вкладываться в передовые направления науки и техники, если это начнет приносить им максимальную выгоду. И так далее. Но если в результате поборов с работающего населения в пользу тунеядцев станет одинаково выгодно работать и лежать на диване и плевать в потолок, они начнут плевать в потолок, так как нафига работать, если можно и так нормально жить?

Что же до всевозможных волотеров, то их не так много по отношению к общей массе людей, да и сообразительность не главная их черта, так как любовь бесплатно помогать посторонним людям является социальным аналогом юношеских прыщей.

А так как только сообразительные люди способны реально изменять мир, делая научные открытия и создавая новые технологии, торжество левацкой уравниловки приведет не только к краху экономики - нахера работать, если все равно все отберут, но и к фактически нулевому развитию науки и техники, так как некому будет не только это финансировать, но и развивать, так как зачем дохрена учиться, если можно ничуть не хуже жить и без этого. Что же до тех редких самородков, кому подавай науку ради науки, то их тоже сначала кто-то должен научить, а потом профинансировать, что в условиях уравниловки некому будет делать, так как зачем, если это не принесет никакой выгоды. В результате по всем стратегическим фронтам будет наблюдаться деградация общества с успокоительной симуляцией его "развития".

http://samlib.ru/m/majklow_w/lytdybr2020.shtml









































































































Tags: Барыжное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments