aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Демотиваторы магия






Что бывает, когда сказочник слишком много пьет

– О, наконец-то пробуждающий поцелуй! Как же долго я спала, мой принц! – томно прошептала Спящая Красавица, едва продрав глаза от столетнего сна. Принц выглядел несколько странно. – А-а-а-а! Кто вы?
– Ты чего орешь? Волков никогда не видела? – Серый Волк уже десять раз пожалел, что забрел в этот заброшенный с виду замок. А еще больше – о том, что облизал эту спящую дуру. Эх, куда проще было в родном лесу! Шапочка, пирожки, бабушка…
– Пожалуйста, не ешьте меня, господин Волк! Я, можно сказать, только жить начинаю, – Красавица поправила растрепавшиеся локоны, кокетливо глядя на огромного зверя.

Волк отмахнулся от нее, как от надоедливой мухи, и вышел из комнаты. Он был вполне сыт. Принц, попавшийся ему по пути сюда, был довольно пухленьким.
– Эй, господин Волк! Так невежливо! Вы меня разбудили своим поцелуем и теперь, как было сказано в заклятье злой ведьмы, должны взять меня в жены! – красавица-принцесса, распахнув окно спальни, помахала Волку рукой.
Серого аж перекосило. Он только лапой у виска покрутил и повернул к выходу из замка.

– Стража! Задержать его! Не дайте ему уйти! – принцессина жажда скорее выйти замуж придала ее голосу такую мощь, что стражники, еще не совсем очнувшиеся после долгого колдовского сна, побросав алебарды, мигом бросились на мохнатого беднягу и скрутили его по рукам и ногам, то есть по всем четырем лапам.
Прошла неделя. В замке вовсю шла подготовка к свадьбе. Волка держали в высокой башне, обращались с ним вежливо, кормили по-королевски и тщательно стерегли. Его побрили, подстригли ему когти, подточили зубы, нарядили в панталоны и камзол, ежедневно преподавали этикет и учили танцам.

Неспящая Красавица самолично контролировала процесс превращения Волка в королевского жениха. «Ну, не красавец, так что ж? – думала принцесса. – С лица воду не пить! Разбудил ведь? Разбудил. Да так, что и спать теперь совсем не хочется. А вот замуж – очень!»

Несчастному Волку по ночам снился родной лес, Красная Шапочка, бегущая по тропинке с корзинкой и напевающая песенку. Он просыпался в слезах, иногда грустно выл на луну. Иногда требовал аудиенции у невесты и пытался убедить ее, что он вообще не из этой сказки. Но Красавица была непреклонна. Доктор сказал – в морг, значит, в морг! Простите, это не совсем отсюда. Жениться - значит, жениться!

День торжества приближался. Повара жарили, парили, тушили, коптили, мариновали, фаршировали без сна и отдыха. Поварята носились туда-сюда, как ошпаренные. Прачки стирали и гладили, садовники приводили в порядок запущенный королевский сад. Фрейлины обеспечили работой сотню портних и белошвеек. Кавалеры тоже старались не отстать от моды, соревнуясь друг с другом в том, у кого на шляпе перья дороже и пышнее.

Королевские ювелиры изготовили для Красавицы великолепное обручальное кольцо, усыпанное бриллиантами, а для ее жениха – толстый золотой браслет с надписью «Вместе навсегда». Для коронации же было создано настоящее чудо – две совершенно изумительные короны, украшенные драгоценными камнями. С сапфирами – для Волка и с рубинами – для принцессы.

Настала последняя ночь перед свадьбой. Вечером Волк попытался еще раз поговорить с невестой о целесообразности этого брака, на что получил исчерпывающий ответ: «Завтра ты станешь моим Королем, дорогой!» Он подумал-подумал да и успокоился. Ведь королем быть очень даже неплохо, правда?

И вот брачующихся торжественно подвели к епископу. «Бла-бла-бла… Согласны ли вы… А вы… Объявляю вас мужем и женой! И пусть никто не разлу…» И тут раздался громкий свист:
– Стоять, не двигаться! Я – против! Это мой Волк, верните его обратно! А не то всё тут разнесу! – обернувшись, гости и молодожёны увидели невысокую девушку в красном берете с автоматом Калашникова наперевес. Волк просиял и помахал Красной Шапочке лапой, отчего камзол на плече угрожающе треснул.
– Ну уж нет! – не менее громко закричала в ответ невеста. – Он меня разбудил и теперь обязан на мне жениться. Ты, вообще, кто такая, чтоб чужих женихов уводить?
– Я – Красная Шапка, и я пришла забрать свое по праву! А не отдашь по-хорошему, я тебе все патлы повыдеру и глаза выцарапаю! – дерзкая девчонка подтвердила серьезность своих намерений автоматной очередью в воздух.

Фрейлины завизжали, кавалеры трусливо попрятались под заставленные обильными закусками столы. Принцесса растерялась и не знала, что предпринять. Не каждый день тебя пытаются застрелить на собственной свадьбе. Волк разрывался между возвращением в родной лес и возможностью стать королем. У него даже левый глаз задергался. Все слуги в полной растерянности носились взад и вперед по двору, совершенно не понимая, что делать…

А потом все пропало, исчезло, растворилось. Это проснувшийся утром после веселого застолья сказочник, увидев, какую ахинею он сочинил вчера, разорвал исписанные нетрезвым почерком листы и бросил их в прожорливое пламя камина.










































































































Tags: Магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments