aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Офицеры ФСБ не выходят на работу, протестуя против освобождения из СИЗО охранников Кадырова .

Оригинал взят у ratibor59 в Офицеры ФСБ не выходят на работу, протестуя против освобождения из СИЗО охранников Кадырова .

Офицеры центрального аппарата ФСБ заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на службу, пишет «Новая газета».

Причиной протеста офицеров стало решения суда, который 18 марта выпустил под подписку о невыезде обвиняемых в похищении и вымогательстве чеченских полицейских, входивших в личную охрану Рамзана Кадырова.

«Понимаете, нам не просто плюнули в душу — наши семьи поставили под удар. Зачем мы ездили в Чечню и собирали доказательную базу? Там нас пасли натуральные бандиты в форме, и мы почти стали заложниками. Люди в отделе возмущены до крайности!», — сказал газете полковник, фамилия которого не называется.

«И вот теперь мы узнаем, что этих самых «охранников Кадырова», которые занимаются в Москве криминалом, спокойно отпустили. Это как понимать? Лучше бы мы взятку взяли, которую нам предлагали», — поддержал его майор.

Речь идет о четырех сотрудниках чеченского МВД и трех их знакомых, арестованных год назад по делу о похищении и вымогательстве. По версии следствия, в августе 2011 года злоумышленники похитили в Москве уроженца Грузии, отвезли в частный дом в Подмосковье, где, требуя передать им Lexus lx 570, его несколько дней избивали от 10 до 12 человек. Мужчину освободили после того, как он пообещал отдать машину, — его выбросили из автомобиля на обочине одной из трасс.

«Газета.Ru»

Tags: россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments