aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

"ПОЖАР В ГРОЗНОМ, РАДОСТЬ - В РФ

Оригинал взят у nomina_obscura в post
Одна из проблем современных российских кавказцев в том, что они не очень понимают, кто они и где они находятся. Сталин хоть и был грузинской гиперсволочью, но по крайней мере понимал, кто он и где он, не испытывая иллюзий по поводу народной любви. Северокавказцы - не понимают:

"ПОЖАР В ГРОЗНОМ, РАДОСТЬ - В РФ
Гамид Гамидов

Нет, я к Кадырову конечно тоже без особой симпатии отношусь. Но так злорадствовать тому, что в Грозном горит небоскреб, радоваться этому, словно Ваш самый главный враг погибает и нынче бьется в предсмертных конвульсиях... А Вы? А Вы стоите и кайфуете от этой картины...

Господа- некоторые граждане РФ, Вы в своем уме?! Чечня - не гитлеровская Германия, и даже не Грузия Саакашвили, не какая-либо другая страна. Это часть Вашей Родины. Она собственно и есть. И чему Вы радуетесь? Тому, что горит здание, на которое, кстати, уверен, угрохали миллионы долларов народных денег? И потом кто-то говорит, что Чечня желает отсоединиться. Может это кто-то мечтает о том, чтобы отсоединить ее?"

До господина Гамидова не доходит, что если бы пожар случился в Грузии, Азербайджане или Армении, то на него не обратили бы никакого внимания. Ну да, горит что-то в Грузии. Бывает. Кнопка "следующая новость". Пожар же в Чечне вызвал среди русских ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНУЮ РАДОСТЬ, как победа сборной по футболу. Подобный общенародный подъем я видел лишь во время Снежной Революции - но там часть общества опасалась, что революция совсем поломает РФ, поэтому снежное воодушевление было с явной примесью конфронтации и страха.

Вчера же - чистая радость, причем У ВСЕХ РУССКИХ ВСЕХ ВЗГЛЯДОВ. Думаю, если анализировать специальным софтом эмоциональную нагрузку вчерашних сообщений в соцсетях, то там будет четкий годовой Пик Позитива. Господин Гамидов написал свой текст, не понимая, что русские Чечню УТРОБНО НЕНАВИДЯТ, ненавидят В СТО РАЗ БОЛЬШЕ, чем фашистскую Германию - потому что Германия была давно, а Чечня - здесь и сейчас. До господина Гамидова не доходит, что никакой "части Вашей Родины" нет и быть не может, и что все русские без колебаний предпочтут переехать если что в Грузию, а не в Чечню.

Что, наконец, вчерашний всплеск радости показывает истинные причины нашей затянувшейся общенациональной депрессии, и что причины эти не в коррупции и не в нечестных выборах. Они в том, что мы ЖИВЕМ В СИТУАЦИИ НАЦИОНАЛЬНОГО УНИЖЕНИЯ, и когда у унизившего нас племени начинает что-то гореть - мы радуемся и пьем шампанское. И что самый простой способ вылечить знаменитую русскую мрачность - это спалить всю Чечню нахер.

Причем самое смешное, что еще в начале нулевых такого отношения не было, еще в начале нулевых страх смешивался с непониманием. Теперь же отношение выкристаллизовалось - русские Чечню ненавидят, русские желают Чечне зла и разрушений, и единственное, что вы можете сделать (чтобы сохранить Чечню и чеченцев) - это отгородить их от России пятью слоями глухих заборов.

Но вместо этого сельский гений Кадыров будет тыкать в нос федеральным телеканалам кадрами восстановления сгоревшей башни, доводя ненависть до новых высот, чтобы даже еще русские младенцы, еще говорить не умеющие, при виде Чечни начинали инстинктивно шипеть.

Думаю, после падения путинщины русские сделают чеченцам очень плохо и очень больно, и это плохо и больно вызовет МАССОВУЮ радость в самых широких слоях населения, кадры пыток русскими кадыровцев люди будут смотреть как футбол, всей семьей, с пивом и поп-корном.

Как сказал по схожему поводу один хитрый грузин: "Доигрались, подлецы".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments