aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Разооруженная нация

Оригинал взят у vbuneev в Разооруженная нация
Оригинал взят у hugerussianbear в Разооруженная нация



Сегодня в ЖЖ Алексея Навального, как и в некоторых других источниках, размещено видео, где несколько агрессивных чеченцев избивают посетителей кафе и дискотеки. 

Мы видим, как по экрану мечется несколько кавказцев, толпой налетающих то на одного, то на другого, ломающих стулья, бьющих женщин. 

Меня, как и всех, это привело в бешенство. Но я, в отличие от многих комментаторов, хочу остановиться на другой стороне этого события. 

Меня прямо до печенок пробило трусливое, отвратительное поведение людей, которых били эти овцеебы. 

Нужно признать факт полной моральной деградации русского народа. Я вспоминаю своего деда, поколение фронтовиков, прошедших мясорубку самой большой войны. Разве они стали бы сидеть и смотреть, как рядом бьют людей? Разве мой дед спрятался бы за спину женщины, как тот бугай, которого мы видим в ролике? 

Наши деды знали, что делать в таких случаях. Сомневаюсь, что хоть один их этих нохчи выжил бы, если бы вместо этой амебоподобной мрази в зале были люди того времени. 

Но я хочу оправдать этого трусливого кемеровчанина, и его стеснительных соседей. Они просто продукт той лжи, которая льется нам в уши со всех сторон вот уже десятки лет.

Мы - люди, воспитанные в ложной системе ценностей. Нам десятилетиями внушают, что мы должны быть покорны, послушны, должны бояться власти и бога (которого раньше называли Марксом-Энгельсом-Лениным, а теперь - Иисусом). 
Мы должны быть баранами. Мы должны верить их лжи.


Жизнь - самая великая ценность

Ложь.
На протяжении тысячелетий человечество вырабатывало систему ценностей. Самым ярким примером того, каковы были ценности наших предшественников, являются мифы и легенды.

Настоящей ценностью, ради сохранения которой платят жизнями, является человеческое достоинство. Не жизнь. Не достаток. Достоинство и право жить своей жизнью, то есть - свобода.

Человечество всегда героизировало и даже обожествляло героев, способных подняться над страхом смерти. Причем, это не зависит ни от этноса, ни от религии, ни от страны. Римский герой Муций Сцевола перекликается с японскими 47 ронинами Асано. 
"Некий человек навлёк на себя позор, поскольку не отомстил. Чтобы отомстить, надо просто ворваться в жилище обидчика и умереть от меча. В этом нет ничего постыдного." Таковы были представления этих "диких" людей. 

Сегодняшнюю кривую систему ценностей пытаются обосновывать христианскими доводами. Но, как мы помним, христианство выросло в среде рабов. Люди, неспособные защищать свое достоинство в реальном мире, создали иллюзию, где справедливость все-таки существует. Это жалкое подобие настоящей справедливости и внедряют в наши головы сегодня. 

Наши мифы, легенды и сказки очень ясно говорят нам, что со злом не борются пением псалмов или умными речами. Зло убивают. Если хорошие люди будут бояться убивать плохих людей - хорошие быстро закончатся. Банальная идея, но посмотрите, как сопротивляется ей государство и маргинализованная, лишенная верных моральных ориентиров часть общества. 

Жизнь имеет наивысший приоритет только в понимании жалких трусливых ничтожеств, готовых купить ее любой ценой. Если мы станем такими - останемся ли мы людьми вообще? 


Только государство в состоянии обеспечить личную безопасность человека. 

Ложь. 
Государство лжет нам, говоря, что одного его существования достаточно для поддержания безопасности нас и наших близких. В действительности, государство может только с той или иной степенью полноты устранять последствия трагедий, но предотвращать их оно неспособно. 

Они пост-фактум рассказывают нам, что на каждом углу полицейского не поставишь, что им не хватает средств, что... Мы все неоднократно слышали их ложь. 

На самом деле, все эти следственные комитеты, прокуратуры, спецназы, кинологи и криминалисты никогда ничего не предотвращают. Можно быть стопроцентно уверенным, и огромное число примеров мы видим сегодня, что в самый критический  момент рядом с вами не будет никаких полицейских, либо они будут, но - струсят, как это было в случае с девушкой, стрелявшей в напавших на ее друзей гопников, как это было на Тверской с в буквальном смысле нашумевшей дагестанской свадьбой, и еще в десятках примеров. 

Они не хотят лишаться монополии на вашу безопасность. Они очень не хотят признать, что всю их правоохранительную систему с полицией, прокуратурой, судами, тюрьмами, лично для вас полностью заменит небольшой металлический предмет с девятью патронами в обойме. 


Только государство имеет право определять степень вины. 

Ложь. 
Человек есть мерило вещей. Да, нас пытаются убедить в том, что сами мы не в состоянии отделить черное от белого, справедливое от лживого, доброе от злого. Мы, якобы, не имеем системы определения. Зато государство имеет, у него есть специально назначенные люди, которые очень точно взвесят вашу трагедию, определят глубину вашей личной потери и смогут назначить за нее справедливую цену. Результат налицо. Тюрьмы забиты, но улицы с каждым днем опаснее. 

На самом деле, только вы сами можете оценить, сколько вы потеряли. И никто еще не создал системы правосудия справедливее, чем "око за око". 


Вывод

Сегодня, когда речь идет о самообороне, все упирается в вопрос угрозы для жизни. Чувство собственного достоинства, самоуважения, ценности человеческой личности по мнению государства, не существует. То, за что наши предки убивали и умирали, сегодня обойдется в небольшой штраф для негодяя. 

В результате мы имеем то, что имеем - нацию презренных рабов. 

Необходимо заставить государство вернуть нам наше право на защиту именно человеческого достоинства. Каждый имеет право быть вооруженным, каждый имеет право применять оружие не толькотдля защиты жизни, но и для защиты чести. 

Потому, что в нормальной системе ценностей честь стоит неизмеримо выше жизни. Просто мы об этом забыли. 

P. S фильм "Вооруженная нация" можно  увидеть тут


Tags: Оружие, выживание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments