?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Владимир Жириновский предложил забрать у Киргизии Иссык-Куль за долги
aleks1966
Владимир Жириновский предложил забрать у Кыргызстана Иссык-Куль за долги
К тому же лидер ЛДПР обнаружил поезд-призрак «Москва-Балыкчы»



Как известно, Россия согласилась списать Кыргызстану долг в 500 миллионов долларов. Соответствующее решение приняла на днях Государственная дума. Таким образом, договоренность, достигнутая в рамках прошлогодней встречи Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева, получила логическое завершение.


Впрочем, не все российские депутаты сопроводили свое щедрое решение, теплыми словами. Великодушие Первопрестольной яростно раскритиковал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

– Этот Бишкек раньше был маленькой деревушкой, а теперь это огромный город, который построили при советской власти, - напомнил коллегам Владимир Вольфович. – Сейчас они удивляются, как Россия может прощать им долги. Так мы не только долги списываем, мы вообще все делаем и делали для них. Они привыкли, что при советской власти Москва все давала. И сейчас они считают, что и новая власть должна все отдавать им после слов: «Давай, поедем попросим». Один кандидат в президенты приезжал ко мне, просил, чтоб я помог ему стать главой государства. Говорил, что отдаст нам область целую. Значит, они к этому готовы.

Чем же, по мнению лидера думской фракции, может расплатиться Кыргызстан?

– Действительно, в Киргизии есть не только полезные ископаемые, золото, например, уран и другие, – глубокомысленно заявил Жириновский. – Если они ничего этого не хотят отдавать, потому что понимают, что это очень дорого, пусть отдадут Иссык-Куль – великолепное теплое озеро, которое гораздо лучше, чем Черное море, не загаженное, песочек, кругом деревни, где по-русски говорят, питание есть. Что мешает?!

– Вероятно чувство собственности, мог бы возразить Жириновскому любой кыргызстанец, окажись он в Думе. Впрочем, это не самое удивительное. Войдя в раж, а потому ослабив связь своего сознания с реальностью, Владимир Вольфович, поведал российским парламентариям, что, оказывается, есть поезд, который ходит по маршруту «Москва-Иссык-Куль». Этот призрачный экспресс, по мнению либерал-демократа – «упирается в озеро, у которого нет границ и оно как море-океан». Чтобы это могло значить – неизвестно.

– С мая по октябрь шесть месяцев можно использовать его, – продолжил расписывать прелести «жемчужины Кыргызстана» Жириновский. – То есть можно было найти, что взять в счет долгов. Вы не спасете ни Киргизию, ни Таджикистан, да хоть всю Среднюю Азию прощением займов. Восток уважает силу. А если им сейчас дать деньги и простить, они скажут, что дурачки живут на Севере. С них можно тянуть деньги, доить...

Тот факт, что ради дружбы с Россией Кыргызстан отказался от многомиллионной взятки Вашингтона, которую, как отмечают многие, предложил нам Эрдоган, парламентарий видимо не учел.

– Чтобы понять происходящее, надо вспомнить какой была позиция Жириновского в системе российской власти в течение последних 20 с лишним лет, – говорит по этому поводу директор Центра перспективных исследований Сергей Масаулов. – Сначала он был призван делать крайне категоричные заявления, оттягивая на себя ту часть голосов маргиналов, которые могли бы уйти к более радикальным политикам. Тем самым Жириновский обеспечивал стабильность режима. Потом при Ельцине, он стал выполнять функцию «шута при короле». Как мы знаем, этот «король» часто сам выступал объектом насмешек, и Жириновский брал на себя удар, отвлекая внимание общественности скандальными выходками и заявлениями. Теперь, при Путине, он занял позицию комментатора, который говорит то, о чем посчитают недипломатичным вещать другие политики.

По мнению Сергея Ивановича, Жириновский заранее заблокировал возможность действительно серьезного обсуждения темы» «Забрать Иссык-Куль за долги».

– Конечно Кремль его не поддержит, – констатирует Масаулов. – Однако Владимир Вольфович прекрасно понимает, что в российском обществе витают идеи, о том, что если Россия постоянно все прощает, то почему ничего не получает взамен? Теперь соответствующая мысль прозвучала. И тем самым Москва обозначила в который раз, свою позицию отхода от бесконечного повторения мантр о дружбе и братстве к прагматичным, здравым внешнеполитическим отношениям.


Виктор Волгин
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=19914&Itemid=83